Свердловская область вошла в ТОП-3 регионов России*, наряду с Москвой и Камчаткой, где семейный развод популярного певца SHAMAN вызвал необычно тревожную реакцию.
Событие вызвало у жителей Урала больше беспокойства в последнее время, чем квадроберы, фурри и электросамокатчики. Такие результаты показал опубликованный рейтинг тревожностей в регионах РФ за III квартал 2024 года в рамках исследования “Национальный индекс тревожностей россиян. КРОС”.
Исследование выявляет и ранжирует тревожности россиян в каждом квартале года на основе анализа новостей и сообщений в СМИ и социальных медиа. В частности уровень тревожностей измеряется в суммарном индексе (медиаюнгах), который учитывает количество публикаций со словами-триггерами, их охват, число авторов, коэффициенты дюрации и вовлеченности.
Новая тревожность из-за развода певца SHAMAN (настоящее имя — Ярослав Дронов) получила в третьем квартале в Свердловской области индекс 30,83*. Для сравнения, это в полтора раза больше, чем квадроберы и фурри (20,62) и электросамокатчики (20,26) в этот же период.
Тревожность, связанная с поведением артиста, оказалась и в разы выше, чем топовые темы региона во втором квартале, как повышение налогов (индекс 4,25), растущая зависимость от Китая (2,47) и запрет вейпов (19,74).
Авторы исследования отмечают, что многие пользователи соцсетей, выразили разочарование в SHAMAN, поскольку он все время выступал за семейные ценности, а теперь заставил усомниться в искренности как своих позиций, так и творчества. Его развод также дал повод пользователям вспомнить другие скандальные истории с певцом. Например, получение гонорара в 16 млн рублей за концерт в Оренбурге в условиях, когда область нуждалась в средствах для ликвидации последствий наводнения.
*ТОП-10 регионов России, где развод певца SHAMAN вызвал наибольшую в стране тревожность по Суммарному индексу
В рейтинге оценивается присутствие той или иной тревожности в рамках аудиторий СМИ и социальных сетей.
1 Медиа индекс — оценка присутствия выявленной тревожности в СМИ.
2 Соцмедиа индекс — оценка присутствия выявленной тревожности в соцмедиа.
3 Суммарный индекс — сумма Медиа индекса и Соцмедиа индекса; позволяет оценить суммарное присутствие тревожности в аудиториях СМИ и соцмедиа.
Новости U-mama.ru: Событие вызвало у жителей Урала больше беспокойства в последнее время, чем квадроберы, фурри и электросамокатчики
В моем списке беспокойств здоровье родителей, инфляция и переезд.
Весело живем
Ага, прям есть пить спать не можем, что Шаман разводиться вздумал. Других забот нет на Урале.
Аноним 760
Кто все эти странные люди с тревожностью по разводу Шамана?
Артисты вообще люди живые, даже очень эмоциональные в основном. Прочитала новость про развод и ладно. Детей в семье этой нет, даже это не обсудить.
Аноним 920
У нас не тревожность, а блевотность
Аноним 385
Figoro: я еще из за какого то шамана не тревожилась
А тут есть его поклонница... За трусиками кожаными следят, концерты смотрят
Анна Иванна: Мне другое интересно - за чей счет банкет?
Вам не звонят по телефону с соцопросами? На улицах тетушки с блокнотиками не подходят?
Есть те, кто их проходит с удовольствием. Видать их и тревожит судьба шамана
Судя по гневным смайликам здесь такие тревожные тоже есть
Аноним@Kо
Новости U-mama.ru: В частности уровень тревожностей измеряется в суммарном индексе (медиаюнгах), который учитывает количество публикаций со словами-триггерами, их охват, число авторов, коэффициенты дюрации и вовлеченности.
народ в таких публикациях больше за Мизулину тревожился
Анонимка
Новости U-mama.ru: В рейтинге оценивается присутствие той или иной тревожности в рамках аудиторий СМИ и социальных сетей.
работают люди без сна и отдыха, переживают за Шамана)))
другой работы больше нет?)))
Аноним 104
Новости U-mama.ru: рейтинг тревожностей в регионах РФ за III квартал 2024 года в рамках исследования “Национальный индекс тревожностей россиян. КРОС”.
Спецом посмотрела, что за фигня, как так может быть, что на фоне проблем, уральцев ещё и Шаман волнует.
На самом деле по Суммарному индексу (оценка суммарного присутствия тревожности: сумма Медиа индекса и Соцмедиа индекса) вошли: 1. Диверсии и атаки беспилотников. 2. Аварии на теплосетях, износ инфраструктуры ЖКХ. 3. Угроза терактов.
Диверсии и атаки беспилотников индекс тревожности- 148
Шаман индекс 30.
Так что можно сказать, что по сравнению с диверсиями и ЖКХ, никому этот Шаман не уперся
Аноним 550
Аноним 599: Запишите меня к тем, кому совсем пофиг на личную жизнь певца SHAMAN
Невольно вспоминается книга Роберта Чалдини "Психология влияния". И тут в каждой строчке: тревожную реакцию, тревожность, ранжирует тревожность
СМЕШНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ НОВОСТИ МНОГОУВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ.
Аноним 274
Может это не тревожность,а поклонники не поняли как можно дойную денежную и влиятельную корову отпустить и переключиться на мерзлякову,они ж из/за краски подеруются
Аноним 508
urtica: собирают эти "рейтинги" и пишут такие тупые заголовки
И тащат их сюда
Аноним 508
Аноним 550: СМЕШНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ НОВОСТИ МНОГОУВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ.
Соглашусь. Нах это все здесь? У нас в городе есть е1. Новость в их формате.
Аноним 262
Что за понятие "семейный развод"?)
Звучит, как какое-то новое мошенничество
Аноним 692
Аноним 508: Здесь это зачем?
ну как бы комментариев на страницу уже написали - я думаю такие удивляющиеся до трех страниц вполне способны добить))
А вы не вахтером работаете ?
Аноним 178
Мне что тревожится больше не очем?у нас так-то в стране проблемы похлеще есть...
Свердловская область вошла в ТОП-3 регионов России*, наряду с Москвой и Камчаткой, где семейный развод популярного певца SHAMAN вызвал необычно тревожную реакцию.
Событие вызвало у жителей Урала больше беспокойства в последнее время, чем квадроберы, фурри и электросамокатчики. Такие результаты показал опубликованный рейтинг тревожностей в регионах РФ за III квартал 2024 года в рамках исследования “Национальный индекс тревожностей россиян. КРОС”.
Исследование выявляет и ранжирует тревожности россиян в каждом квартале года на основе анализа новостей и сообщений в СМИ и социальных медиа. В частности уровень тревожностей измеряется в суммарном индексе (медиаюнгах), который учитывает количество публикаций со словами-триггерами, их охват, число авторов, коэффициенты дюрации и вовлеченности.
Новая тревожность из-за развода певца SHAMAN (настоящее имя — Ярослав Дронов) получила в третьем квартале в Свердловской области индекс 30,83*. Для сравнения, это в полтора раза больше, чем квадроберы и фурри (20,62) и электросамокатчики (20,26) в этот же период.
Тревожность, связанная с поведением артиста, оказалась и в разы выше, чем топовые темы региона во втором квартале, как повышение налогов (индекс 4,25), растущая зависимость от Китая (2,47) и запрет вейпов (19,74).
Авторы исследования отмечают, что многие пользователи соцсетей, выразили разочарование в SHAMAN, поскольку он все время выступал за семейные ценности, а теперь заставил усомниться в искренности как своих позиций, так и творчества. Его развод также дал повод пользователям вспомнить другие скандальные истории с певцом. Например, получение гонорара в 16 млн рублей за концерт в Оренбурге в условиях, когда область нуждалась в средствах для ликвидации последствий наводнения.
*ТОП-10 регионов России, где развод певца SHAMAN вызвал наибольшую в стране тревожность по Суммарному индексу
В рейтинге оценивается присутствие той или иной тревожности в рамках аудиторий СМИ и социальных сетей.
1 Медиа индекс — оценка присутствия выявленной тревожности в СМИ.
2 Соцмедиа индекс — оценка присутствия выявленной тревожности в соцмедиа.
3 Суммарный индекс — сумма Медиа индекса и Соцмедиа индекса; позволяет оценить суммарное присутствие тревожности в аудиториях СМИ и соцмедиа.
После обвинений в абьюзе Бакальчук показал романтические фото с женой
Ирина Шейк нарядилась на Хэллоуин в костюм карандаша
Запишите меня к тем, кому совсем пофиг на личную жизнь певца SHAMAN
Аноним 599,
А он кто вообще, аааа певец….. я еще из за какого то шамана не тревожилась. Вот людям делать нечего.
В моем списке беспокойств здоровье родителей, инфляция и переезд.
Ага, прям есть пить спать не можем, что Шаман разводиться вздумал. Других забот нет на Урале.
Кто все эти странные люди с тревожностью по разводу Шамана?
Артисты вообще люди живые, даже очень эмоциональные в основном. Прочитала новость про развод и ладно. Детей в семье этой нет, даже это не обсудить.
У нас не тревожность, а блевотность
А тут есть его поклонница... За трусиками кожаными следят, концерты смотрят
Скажем так, развод шамана , где-то на первом месте с конца в моем списке тревог
А вот микрофон в его штанах ,где-то в серединке списка...
Боже, а я все думаю, чего это мне тревожно последние дни, а оказалось, вон че
Те кто новости пишет?
Мне другое интересно - за чей счет банкет?
Отделу статистики делать не фиг, как такие опросы проводить? Или это в полномочиях пресс службы самого певца?
Зачем ЭТО?
На Урале даже не в курсе, что он был женат
Которые собирают эти "рейтинги" и пишут такие тупые заголовки
Вам не звонят по телефону с соцопросами? На улицах тетушки с блокнотиками не подходят?
Есть те, кто их проходит с удовольствием. Видать их и тревожит судьба шамана
Судя по гневным смайликам здесь такие тревожные тоже есть
народ в таких публикациях больше за Мизулину тревожился
работают люди без сна и отдыха, переживают за Шамана)))
другой работы больше нет?)))
Спецом посмотрела, что за фигня, как так может быть, что на фоне проблем, уральцев ещё и Шаман волнует.
На самом деле по Суммарному индексу (оценка суммарного присутствия тревожности: сумма Медиа индекса и Соцмедиа индекса) вошли: 1. Диверсии и атаки беспилотников. 2. Аварии на теплосетях, износ инфраструктуры ЖКХ. 3. Угроза терактов.
Диверсии и атаки беспилотников индекс тревожности- 148
Шаман индекс 30.
Так что можно сказать, что по сравнению с диверсиями и ЖКХ, никому этот Шаман не уперся
Невольно вспоминается книга Роберта Чалдини "Психология влияния". И тут в каждой строчке: тревожную реакцию, тревожность, ранжирует тревожность
СМЕШНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ НОВОСТИ МНОГОУВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ.
Может это не тревожность,а поклонники не поняли как можно дойную денежную и влиятельную корову отпустить и переключиться на мерзлякову,они ж из/за краски подеруются
И тащат их сюда
Соглашусь. Нах это все здесь? У нас в городе есть е1. Новость в их формате.
Что за понятие "семейный развод"?)
Звучит, как какое-то новое мошенничество
ну как бы комментариев на страницу уже написали - я думаю такие удивляющиеся до трех страниц вполне способны добить))
А вы не вахтером работаете ?
Мне что тревожится больше не очем?у нас так-то в стране проблемы похлеще есть...