у меня платил отец алименты ,аж до 18 лет.
Но не смогли с меня на содержание взыскать ,т.к. я была в статусе мать одиночка на соц. обеспечении.
Дело в суде да же не взяли, т.к. это незаконно было. Не знаю как сейчас
monro1978: у меня платил отец алименты ,аж до 18 лет.
Но не смогли с меня на содержание взыскать ,т.к. я была в статусе мать одиночка на соц. обеспечении.
алименты не взыскиваются с родителя в отпуске по уходу за ребенком.
Аноним 625
Паулина Прекрасная: Я вообще совет не давала. Написала историю и сказала, что информация к размышлению.
Это именно совет! «Подумай, будешь взыскивать, подвергаешь такому риску ребенка в будущем». Но только, то над чем предлагается подумать, в корне не верно. И за чем над этим думать? Вы Григорий Остер что ли?
Паулина Прекрасная: Думать о том, что все оплаты могут аукнуться.
Отсутствие назначенных алиментов аукнется с гораздо большей долей вероятности.
Если мать подала на алименты и образовалась задолженность - это освобождает ребёнка от уплаты алиментов отцу с будущем. Если мать не подавала, то у ребёнка не будет вообще никаких аргументов. Суд автоматически будет считать, что отец содержал детей в полном объеме.
мне кажется вам просто повезло. если вы работоспособны то должны работать и содержать. исключение в законе прописано одно.
пулька
Знакомая рассказывала. В 70е поженились, она его себе прописала в квартиру оодителей. Соцнайм был. Родили сына. Муж ушёл в закат. Жили жили,прошло много лет. Женщина умерла. Так вот этот бывший в приватизацию залез. Комнату на себе в этой квартире оформил(квартира на Малышева , в центре, четырешка). А сейчас с сына алименты взыскивает. И ещё судится за бесплатное жилье, мол он бедный несчастный ,нет у него ничего. Бесят такие.
Ник Паулина наверное из новых жен, которая скрипит зубами на алименты "бывшей жене и детям".
Не взыскивайте алименты, иначе в старости придет папаша ребенка и взыщет содержание на себя. У нее и случай есть.
А к кому не придут папы в старости? У меня таких знакомых, к счастью, нет.
Не угадали. Мне вообще ровно на ваши все алименты. У меня сестра судится много лет с алкашиной. Хотел помереть, не мрет, собака, все нервы и ей и ребенку истрепал.
Обморочная коза: мне кажется вам просто повезло. если вы работоспособны то должны работать и содержать. исключение в законе прописано одно
есть законы, а повезло не повезло .. это странное определение
Просто, если вы состоите на соц обеспечении и вам дают пособие, то в любом случае, это вам помогать нужно и государство это делает. И было бы странным ,что с такого человека на содержание через суд присосался бы кто то еще. Это закон
ПС: отца я кормила 2-а года, но когда его "хотелки" стали расти ( а он еще и алкаш был) не забывал каждый день опохмелится, а я еще и ребенка должна была поднимать. Я отказала, вот они с сетренками и подумали, а что если... но не выгорело. За то быстро мою комнату (это я отцу подарила) думала мне все равно достанется, где жил отец, на себя переписали. Так что они с меня с лихвой взяли ... так скажем компенсировали
Аноним 899
Новости U-mama.ru: получает пенсию в размере около 23 тысяч рублей. По его словам, две дочери, 37 и 48 лет,
У него 23 на одного, и не хватает. Интересно, а у дочерей сколько на одного, если учесть, что большинство в одну каску детей тянут? И зп в областных городах такие, что работающие женщины с детьми могут жить хуже, чем неработающие пенсионеры.
Паулина Прекрасная: Это к размышлению для тех, кто алименты с бывших выбивает через суд. Они потом в праве на ваших детей при достижении ими 18 лет подать так же в суд и встреблвать содержание
Даже если он не платит алименты, но является отцом и не лишён род прав-право у него подать на алименты никто не заберет.
Хоть получаете вы от него алименты, хоть нет.
А вот если задокументировано, что должен алименты и приставы не смогли с него их стрясти и дети не получали положенные и алименты- вот тогда его пошлют далеко
Паулина Прекрасная: Не угадали. Мне вообще ровно на ваши все алименты. У меня сестра судится много лет с алкашиной. Хотел помереть, не мрет, собака, все нервы и ей и ребенку истрепал.
и? как не подача на алименты изменило бы это?
никак.
monro1978: Просто, если вы состоите на соц обеспечении и вам дают пособие
какое матери ребенка 7 лет? на каком соц обеспечении вы были?
Аноним 899: У него 23 на одного, и не хватает. Интересно, а у дочерей сколько на одного, если учесть, что большинство в одну каску детей тянут? И зп в областных городах такие, что работающие женщины с детьми могут жить хуже, чем неработающие пенсионеры.
тоже интересно. причем пенсия выше мрот почти в 2 раза.
я думаю что просто женщины не особо к суду готовились.
надо было смотреть на площадь недвиги, на компенсацию за жкх и прочее.
ну и своих иждивенцев показывать.
Обморочная коза: ну вы же работали и официалка вас делала малообеспеченной.
закона, который бы говорил что с малообеспеченных алименты не взыскиваются нет.
может у него пенсия была больше ,чем по факту у меня зп? вот я об этом думаю. Скорее всего так
Я вообще совет не давала. Написала историю и сказала, что информация к размышлению.
Информация к размышлению, не более. Думать о том, что все оплаты могут аукнуться.
у меня платил отец алименты ,аж до 18 лет.
сами подумать и поразмышлять не хотите? например что только долг и/или ЛПР реальная защита от алиментов?
или это в вашу голову не помещается?
алименты не взыскиваются с родителя в отпуске по уходу за ребенком.
Это именно совет! «Подумай, будешь взыскивать, подвергаешь такому риску ребенка в будущем». Но только, то над чем предлагается подумать, в корне не верно. И за чем над этим думать? Вы Григорий Остер что ли?
ребенку было 7 лет
Отсутствие назначенных алиментов аукнется с гораздо большей долей вероятности.
Если мать подала на алименты и образовалась задолженность - это освобождает ребёнка от уплаты алиментов отцу с будущем. Если мать не подавала, то у ребёнка не будет вообще никаких аргументов. Суд автоматически будет считать, что отец содержал детей в полном объеме.
И отец платил 5 копеек, вот в этом вся проблема возникает. А не в том, когда не платил вообще.
А если бы мать не подала на алименты, ро вашему, проблемы бы не было?
Те вы оскорблять можете, переходя на личности, а если вашей головы вопрос качнулся, обиделась?
нет. проблема возникает только если нет долга по алиментам и не важно платил или не платил.
реально не доходит?
мне кажется вам просто повезло. если вы работоспособны то должны работать и содержать. исключение в законе прописано одно.
Знакомая рассказывала. В 70е поженились, она его себе прописала в квартиру оодителей. Соцнайм был. Родили сына. Муж ушёл в закат. Жили жили,прошло много лет. Женщина умерла. Так вот этот бывший в приватизацию залез. Комнату на себе в этой квартире оформил(квартира на Малышева , в центре, четырешка). А сейчас с сына алименты взыскивает. И ещё судится за бесплатное жилье, мол он бедный несчастный ,нет у него ничего. Бесят такие.
Ник Паулина наверное из новых жен, которая скрипит зубами на алименты "бывшей жене и детям".
Не взыскивайте алименты, иначе в старости придет папаша ребенка и взыщет содержание на себя. У нее и случай есть.
А к кому не придут папы в старости? У меня таких знакомых, к счастью, нет.
Не угадали. Мне вообще ровно на ваши все алименты. У меня сестра судится много лет с алкашиной. Хотел помереть, не мрет, собака, все нервы и ей и ребенку истрепал.
есть законы, а повезло не повезло .. это странное определение
Просто, если вы состоите на соц обеспечении и вам дают пособие, то в любом случае, это вам помогать нужно и государство это делает. И было бы странным ,что с такого человека на содержание через суд присосался бы кто то еще. Это закон
ПС: отца я кормила 2-а года, но когда его "хотелки" стали расти ( а он еще и алкаш был) не забывал каждый день опохмелится, а я еще и ребенка должна была поднимать. Я отказала, вот они с сетренками и подумали, а что если... но не выгорело. За то быстро мою комнату (это я отцу подарила) думала мне все равно достанется, где жил отец, на себя переписали. Так что они с меня с лихвой взяли ... так скажем компенсировали
У него 23 на одного, и не хватает. Интересно, а у дочерей сколько на одного, если учесть, что большинство в одну каску детей тянут? И зп в областных городах такие, что работающие женщины с детьми могут жить хуже, чем неработающие пенсионеры.
Даже если он не платит алименты, но является отцом и не лишён род прав-право у него подать на алименты никто не заберет.
Хоть получаете вы от него алименты, хоть нет.
А вот если задокументировано, что должен алименты и приставы не смогли с него их стрясти и дети не получали положенные и алименты- вот тогда его пошлют далеко
и? как не подача на алименты изменило бы это?
никак.
какое матери ребенка 7 лет? на каком соц обеспечении вы были?
состояла в соц. защите как малообеспеченная- 800 р. в месяц)))
тоже интересно. причем пенсия выше мрот почти в 2 раза.
я думаю что просто женщины не особо к суду готовились.
надо было смотреть на площадь недвиги, на компенсацию за жкх и прочее.
ну и своих иждивенцев показывать.
ну вы же работали и официалка вас делала малообеспеченной.
закона, который бы говорил что с малообеспеченных алименты не взыскиваются нет.
может у него пенсия была больше ,чем по факту у меня зп? вот я об этом думаю. Скорее всего так