Парк 50-летия ВЛКСМ на Ясной - в народе просто "собачий парк" - начнут обустраивать летом 2025 года. Об этом глава города Алексей Орлов написал в своем тг-канале.
"Весной екатеринбуржцы решили, что парк 50-летия ВЛКСМ на улице Ясной станет восьмым объектом уральской столицы, благоустроенным по программе ФКГС. Тогда наш мегаполис проявил себя настолько активно, что установил рекорд по количеству собранных голосов – более 300 тысяч.
Результатом наших общих усилий станет благоустройство зелёной зоны в 2025 году. Проект разработали ещё несколько лет назад, и теперь он актуализируется.
Впрочем, уже сейчас очевидно, что в парке появятся освещение, качественные и удобные тропинки, спортивные и детские площадки. Через всю территорию пройдёт беговая дорожка, а в пространстве для выгула собак мы поставим новое оборудование. Также высадим в парке молодые деревья и кустарники. Работы планируем начать ближе к лету", - рассказал градоначальник.
Благодаря программе ФКГС (Формирование комфортной городской среды) в Екатеринбурге преобразились сквер у Оперного театра, набережная Исети от улицы Малышева до Куйбышева, Зеленая роща, Солнечные аллеи, парк имени XXII Партсъезда и первый этап Преображенского парка. В этом году список пополнит и второй этап Преображенского парка.
Соглашусь. Также как и Зеленая Роща на мой взгляд была луше до преображений. Теперь там еще и тачки на прокат для детей поставили, мешаются на тропинках + лощади, оставляющие какашки((
Вокруг полно асфальта. Он чистый. А парк - это земля с травой.
Я гуляю там каждый день. Никакой грязи не нахожу.
Аноним 598
Противники реконструкции посмотрите на фото детской площадки и вспомните, как воняет болото, которое раньше было прудом. Реконструкция очень нужна
Аноним 431
Дама Бубен: гуляю там каждый день. Никакой грязи не нахожу.
Вы серьёзно? Никакой грязи? Я тоже там каждый день гуляю. Сфоткаю в следующий раз дорожки, обувь и колеса коляски после прогулки. Вокруг парка сами гуляйте, там дышать нечем. Я хочу в 21м веке погулять по парку с чистыми дорожками, а не по месиву из грязи.
Аноним 598
Аноним 431: месиву из грязи.
Несколько лет назад дорожки в парке отсыпали, но сделали это очень плохо, надо было их поднимать, чтобы вода не скапливалась.
Сейчас правда очень грязно в парке.
Из элементов благоустройства только лавки для алкашей.
Аноним 303
Только опять после реконструкции четверть парка оттяпают, как в предыдущий раз , когда этот детский центр сделалали и типа мини реконструкцию провели. И кстати, после этого то пруд и загнулся.
Не скажу
Аноним 303: кстати, после этого то пруд и загнулся.
Начнут строить общагу, от него может вообще ничего не остаться
Anonymous
Зеленую рощу, конечно так себе облагородили. Проект был убогий и устаревший, что не удивительно, этим занимались люди без должного опыта. Но все равно стало лучше чем было. Живу в районе рощи с 1989 года и помню каким страшным парк был раньше, а чтобы вечером через него пройти, нужно было большой смелостью обладать и быстро бегать:)
Аноним 227
Не знаю что за эксперты пишут про убогий и устаревший проект в зеленой роще. Прекрасный получился парк, гулять можно и наслаждаться, а не грязь месить и бояться маньяков из за каждого куста.
Надеюсь и собачий парк также облагородят.
Аноним 180
Аноним 303: И кстати, после этого то пруд и загнулся.
Однажды пошли с ребенком на пруд - а его и нет. Что это было, так и не поняла.
Аноним 505
Новости U-mama.ru: освещение
Давно там не хватает.
Ещё бы крышки на мусорные баки сделали, а то вороны все растаскивают, особенно когда кто-то зашёл с фастфудом из фан-фана, а потом все это по парку летает.
Оль, ну может помнишь, сколько было противников обустройства парка за Дворцом молодежи? Я через этот парк хожу уже лет 10. Так вот, сейчас стало гораздо лучше. Правда, все таки отхапали часть парка под высотки, но, видимо, это плата за комфорт((((
Oga-Oga,
Оля, там не парк, это сквер.
Там мало деревьев. Лысо все
Да, фонарики и площадки
А собачий парк хорош как раз тем, что он очень густой.
Он очищает огромное количество воздуха.
Щас его проредят и станет как ваш лысый бульвар.
Аноним 407
Аноним 380: Также как и Зеленая Роща на мой взгляд была луше до преображений.
Я с вами, подвиньтесь.)) Там только и надо-то было освещение продуманно добавить.
А в итоге благоустройства получился не парк, а показательный проект по основному профилю подрядчика АО «Свердловскавтодор». За 161 миллион рублей. Парк на Ясной тоже ждет похожая участь, ИМХО.
Ну какой же это сквер, парк, но маленький))) всегда парком был. Там ведь не только центральная аллея, там ещё и вглубь дорожки, беседки, собачья площадка, амфитеатр, теннисные столы. Убирают отлично, освещение-огромный плюс, особенно зимними вечерами. Нет, лучше стало, что ни говори.
Да и пьяни я не вижу в этом парке давно, в основном семьи с детьми, спортсмены, много, особенно бегунов, собачники, но сознательные, убирают за питомцами большинство
Аноним 871
Anonymous: Зеленую рощу, конечно так себе облагородили. Проект был убогий и устаревший, что не удивительно, этим занимались люди без должного опыта. Но все равно стало лучше чем было
Аноним 227: Не знаю что за эксперты пишут про убогий и устаревший проект в зеленой роще. Прекрасный получился парк, гулять можно и наслаждаться, а не грязь месить и бояться маньяков из за каждого куста.
Я вот тоже думаю, что Зелёная Роща стала лучше, бывает гуляем в ней. И дорожки, и качели, и площадки. Много людей занимается спортом там, летом просто отдыхают на травке.
И "собачий парк" будет уютный и чистый. Нужно облагораживать парки, я только за!
Парк 50-летия ВЛКСМ на Ясной - в народе просто "собачий парк" - начнут обустраивать летом 2025 года. Об этом глава города Алексей Орлов написал в своем тг-канале.
Благодаря программе ФКГС (Формирование комфортной городской среды) в Екатеринбурге преобразились сквер у Оперного театра, набережная Исети от улицы Малышева до Куйбышева, Зеленая роща, Солнечные аллеи, парк имени XXII Партсъезда и первый этап Преображенского парка. В этом году список пополнит и второй этап Преображенского парка.
В Екатеринбурге плата за детский сад станет ниже на 5%
Шопоголики дают старт новогодним покупкам, шапки с ушами, бедный Йорик и откуда-то взялась «Рейма» в О`КЕЙ!
Артемий Лебедев считает екатеринбурженок более красивыми, чем москвички
Прощай, любимый парк((((
Дама Бубен,
Соглашусь. Также как и Зеленая Роща на мой взгляд была луше до преображений. Теперь там еще и тачки на прокат для детей поставили, мешаются на тропинках + лощади, оставляющие какашки((
преображать то с сокращением ага
Парк, ещё без 2га, забыли упомянуть
Ну наконец-то, может мы хотябы прекратим ведро грязи смывать с обуви после прогулки по этому парку.
Аноним 431,
Вокруг полно асфальта. Он чистый. А парк - это земля с травой.
Я гуляю там каждый день. Никакой грязи не нахожу.
Противники реконструкции посмотрите на фото детской площадки и вспомните, как воняет болото, которое раньше было прудом. Реконструкция очень нужна
Вы серьёзно? Никакой грязи? Я тоже там каждый день гуляю. Сфоткаю в следующий раз дорожки, обувь и колеса коляски после прогулки. Вокруг парка сами гуляйте, там дышать нечем. Я хочу в 21м веке погулять по парку с чистыми дорожками, а не по месиву из грязи.
Несколько лет назад дорожки в парке отсыпали, но сделали это очень плохо, надо было их поднимать, чтобы вода не скапливалась.
Сейчас правда очень грязно в парке.
Из элементов благоустройства только лавки для алкашей.
Только опять после реконструкции четверть парка оттяпают, как в предыдущий раз , когда этот детский центр сделалали и типа мини реконструкцию провели. И кстати, после этого то пруд и загнулся.
Начнут строить общагу, от него может вообще ничего не остаться
Зеленую рощу, конечно так себе облагородили. Проект был убогий и устаревший, что не удивительно, этим занимались люди без должного опыта. Но все равно стало лучше чем было. Живу в районе рощи с 1989 года и помню каким страшным парк был раньше, а чтобы вечером через него пройти, нужно было большой смелостью обладать и быстро бегать:)
Не знаю что за эксперты пишут про убогий и устаревший проект в зеленой роще. Прекрасный получился парк, гулять можно и наслаждаться, а не грязь месить и бояться маньяков из за каждого куста.
Надеюсь и собачий парк также облагородят.
Однажды пошли с ребенком на пруд - а его и нет. Что это было, так и не поняла.
Давно там не хватает.
Ещё бы крышки на мусорные баки сделали, а то вороны все растаскивают, особенно когда кто-то зашёл с фастфудом из фан-фана, а потом все это по парку летает.
Пруда не стало, так как пересохла река.
Из за строительства домов по шаумяна
Дама Бубен,
Оль, ну может помнишь, сколько было противников обустройства парка за Дворцом молодежи? Я через этот парк хожу уже лет 10. Так вот, сейчас стало гораздо лучше. Правда, все таки отхапали часть парка под высотки, но, видимо, это плата за комфорт((((
Oga-Oga,
Оля, там не парк, это сквер.
Там мало деревьев. Лысо все
Да, фонарики и площадки
А собачий парк хорош как раз тем, что он очень густой.
Он очищает огромное количество воздуха.
Щас его проредят и станет как ваш лысый бульвар.
Я с вами, подвиньтесь.)) Там только и надо-то было освещение продуманно добавить.
А в итоге благоустройства получился не парк, а показательный проект по основному профилю подрядчика АО «Свердловскавтодор». За 161 миллион рублей. Парк на Ясной тоже ждет похожая участь, ИМХО.
Ну какой же это сквер, парк, но маленький))) всегда парком был. Там ведь не только центральная аллея, там ещё и вглубь дорожки, беседки, собачья площадка, амфитеатр, теннисные столы. Убирают отлично, освещение-огромный плюс, особенно зимними вечерами. Нет, лучше стало, что ни говори.
Да и пьяни я не вижу в этом парке давно, в основном семьи с детьми, спортсмены, много, особенно бегунов, собачники, но сознательные, убирают за питомцами большинство
Я вот тоже думаю, что Зелёная Роща стала лучше, бывает гуляем в ней. И дорожки, и качели, и площадки. Много людей занимается спортом там, летом просто отдыхают на травке.
И "собачий парк" будет уютный и чистый. Нужно облагораживать парки, я только за!
Лишь бы хуже не стало.
Пруд в собачем парке пересох после строительства высотки около шаумяна 93. Впихнули на семи ветрах домину 25 этажей.
Не скажу,
Так уже практически ничего и не осталось от пруда. и уже вряд ли он когда то будет.