Депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект, запрещающий работодателям отказывать в трудоустройстве женщинам в связи с отсутствием у них детей, пишет РИА Новости.
"На практике некоторые работодатели отказывают в трудоустройстве молодым женщинам, у которых нет детей, опасаясь последующих сложностей, связанных с потенциальным длительным отпуском и выплатами по беременности, родам и уходу за ребенком. В целях исключения такого "буквального" толкования работодателями нормы части третьей статьи 64 ТК РФ законопроектом предлагается установить запрет для работодателей отказывать женщинам в заключении трудового договора по мотивам, связанным с отсутствием детей", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.
Также работодатель не сможет отзывать женщин из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Инициативой предлагается повысить с полутора до трех лет возраст детей, чьи матери в случае невозможности выполнения прежней работы имеют право на перевод на другую работу с сохранением среднего заработка.
Мне кажется, можно слово "бездетных" убрать..просто женщин Сначала боятся, что ролит, потом - что больничные, а потом уже все, возраст
Аноним 740
Они дебилы, постите? Ни один работодатель не отказывает в связи с наличием / отсутствием детей. Сколько можно порожняк гнать и создавать дебильные законопроекты? Ну примите вы, ок, молодцы. Работодатель то дурак, куда там. Никак не обойти закон этот ведь.
Аноним 438
Аноним 740: Ни один работодатель не отказывает в связи с наличием / отсутствием детей
Прикрывают фразой "вы нам не подошли" или "мы вам перезвоним"))
Аноним 548
Аноним 740: Они дебилы, постите? Ни один работодатель не отказывает в связи с наличием / отсутствием детей.
Вот именно. Отказывают по многим причинам, но официально их никогда не озвучат кандидату.
Например, мне недавно отказали в приёме на работу, потому что я не предоставила паспортные данные своих ближайших родственников (которые, кстати, вовсе не обязаны распространять свои персональные данные всем желающим)
Аноним 55
Эээх!
Гладко было на бумаге.
Привет из одной технической сферы, где семейные детные мужики-начальники боятся брать на работу девчонок и предпочитают при прочих равных парней 😒. Нет, адекватные начальники есть и за десять лет в моей сфере девчонок стало сильно больше, но до идеального будущего еще далеко.
Аноним 53
Новости U-mama.ru: В России работодатели всё еще боятся бездетных женщин
Сначала с детьми боялись сейчас уже бездетных боятся. Да уж.
Аноним 53
Аноним 548: мне недавно отказали в приёме на работу, потому что я не предоставила паспортные данные своих ближайших родственников
Это то зачем им?
Аноним 548
Аноним 53: Это то зачем им?
Какая-то локальная придурь. Логичного объяснения нет. Законы не читали. Внятного объяснения кроме "это для службы безопасности" я не добилась.
Аноним 855
Новости U-mama.ru: Также работодатель не сможет отзывать женщин из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
А сейчас можно что ли?
Аноним 410
Аноним 53: Сначала с детьми боялись сейчас уже бездетных боятся. Да уж.
мужчины в принципе боятся женщин вовсе не из-за детей или их отсутствия
Что уж говорить про мужчин начальников и женщины начальники жгут.. Государственное учреждение, проработала в нём несколько лет, только вышла замуж, начальница рассматривая мою кандидатуру для повышения в должности спросила, не беременна ли я и если нет, то когда планирую..
Анонимка
Аноним 871: Государственное учреждение, проработала в нём несколько лет, только вышла замуж, начальница рассматривая мою кандидатуру для повышения в должности спросила, не беременна ли я и если нет, то когда планирую..
Это где? Садик? Школа?
Какая бестактность... со стороны начальницы, фу.
Анонимка
Наоборот без детей берут, а вот с маленьким ребёнком начинается.... вы же на больничный будете часто ходить , а есть кому с ребёнком сидеть и тд.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект, запрещающий работодателям отказывать в трудоустройстве женщинам в связи с отсутствием у них детей, пишет РИА Новости.
Также работодатель не сможет отзывать женщин из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Инициативой предлагается повысить с полутора до трех лет возраст детей, чьи матери в случае невозможности выполнения прежней работы имеют право на перевод на другую работу с сохранением среднего заработка.
Минюст предложил выплачивать алименты детям до 23 лет
Курганский губернатор заявил, что детей нужно родить и воспитать, остальное они сделают сами
Мне кажется, можно слово "бездетных" убрать..просто женщин Сначала боятся, что ролит, потом - что больничные, а потом уже все, возраст
Они дебилы, постите? Ни один работодатель не отказывает в связи с наличием / отсутствием детей. Сколько можно порожняк гнать и создавать дебильные законопроекты? Ну примите вы, ок, молодцы. Работодатель то дурак, куда там. Никак не обойти закон этот ведь.
Прикрывают фразой "вы нам не подошли" или "мы вам перезвоним"))
Вот именно. Отказывают по многим причинам, но официально их никогда не озвучат кандидату.
Например, мне недавно отказали в приёме на работу, потому что я не предоставила паспортные данные своих ближайших родственников (которые, кстати, вовсе не обязаны распространять свои персональные данные всем желающим)
Эээх!
Гладко было на бумаге.
Привет из одной технической сферы, где семейные детные мужики-начальники боятся брать на работу девчонок и предпочитают при прочих равных парней 😒. Нет, адекватные начальники есть и за десять лет в моей сфере девчонок стало сильно больше, но до идеального будущего еще далеко.
Сначала с детьми боялись сейчас уже бездетных боятся. Да уж.
Это то зачем им?
Какая-то локальная придурь. Логичного объяснения нет. Законы не читали. Внятного объяснения кроме "это для службы безопасности" я не добилась.
А сейчас можно что ли?
мужчины в принципе боятся женщин вовсе не из-за детей или их отсутствия
Работать- то некому... до боязни ли тут?
Что уж говорить про мужчин начальников и женщины начальники жгут.. Государственное учреждение, проработала в нём несколько лет, только вышла замуж, начальница рассматривая мою кандидатуру для повышения в должности спросила, не беременна ли я и если нет, то когда планирую..
Это где? Садик? Школа?
Какая бестактность... со стороны начальницы, фу.
Наоборот без детей берут, а вот с маленьким ребёнком начинается.... вы же на больничный будете часто ходить , а есть кому с ребёнком сидеть и тд.