Идём на рекорд: барнаулец знал схему мошенников, но подарил им 140 миллионов

Муж недавно пошёл в сбер снять деньги конечно не 140 млн намного меньше. Сразу звонок из СБ Сбербанка и там разговор на 20 минут. Все спросили и куда и откуда деньги и что будет с ними делать , только после этого отдали. В кассе сразу сказали пока не ответит на все вопросы деньги не выдам.
140 мл так просто не перевести. Видимо СБ и замешаны или новость фейк

Аноним 649: Звонили мне на днях из МТС.. договор заканчивается, блабла..

Я зайду в салон связи и решу вопрос
нет, ходить не нужно, мы удаленно вам продлим
я все равно в салон связи пойду
блокирую вашу карту, хорошо?
хорошо, блокируйТЕ
прямо сейчас блокирую
блокируй-блокируй, прям сейчас

зачем вы поддерживаете разговор? зачем вы сливаете свой голос ? чтоб потом ваших знакомых и родственников разводили, сгенерировав ваш голос и при звонке подставив ваш телефон ?

AH: от энергосбыта

О, а моей маме как раз недавно звонил "энергосбыт". Просили "номер очереди" сообщить, который на самом деле был кодом для ГУ.

Отключайте все входящие, скоро похоже по любой теме будут слать коды

У меня знакомую развели. Вроде небольшая сумма, не успели мошенники совсем в кредиты загнать, звонок в дверь отвлёк. Как в тумане говорит, дело было, вроде понимаю, что-то не то делаю, а остановиться не могу..
В юности при мне цыганка у подружки попросила зажигалку, та стала доставать кошелёк из сумки. Вот что значит гипноз в действии.

777: гипноз

Не все люди поддаются гипнозу. Поэтому в "мммы" всегда вступают одни и те же

мышкаЮля: зачем вообще отвечать на незнакомые звонки?

Так не у всех работа в офисе и тд. Мне приходится отвечать на звонки с неизвестных номеров по работе. Плюс иногда ждешь звонок курьера или мастера- далеко не все компании заранее их сообщают. Другое дело - что как только такое начинается про счета и договоры , или следователь МВД - кладу трубку.
А пенсионеров сейчас так обманывают: звонок из якобы "ПФР" - Вы почему не пришли на прием? Мы вам письмо отправляли, у вас 2 года нашлись дополнительного стажа. Ах, не получили письмо. Но хорошо, записываю на прием на 30 октября, сейчас номер очереди придет на телефон, сообщите нам этот номер. И пенсионер сообщает номер очереди. Все, финал! Потом когда пенсионера спрашивала, зачем сообщил, был ответ : так там же не код был, а номер очереди! Смеялась долго.

Аноним 128: звонок из якобы "ПФР"

Надо просто объяснить всем пенсионерам, что организации с названием «Пенсионный фонд» в России нет уже несколько лет.

Ординал,
Ну тогда найдется энергосбыт, или Газовая служба и тд. Пенсионеры почему-то до сих пор доверчивы. Но, я сама скоро буду пенсионеркой, неужели так же тупить буду.

Аноним 128: энергосбыт, или Газовая служба

У этих организаций тоже другие названия. Я о том, что разводят не столько доверчивых, сколько в основном безграмотных.

Ординал,

Да господи, названия то меняются, и человек не обязан знать полное и правильное название данных заведений. К тому же когда по телефону мошенник это быстро проговаривает, вообще трудно сообразить пожилому человеку так он назвал или не так. И кстати, Энергосбыт как им был так и остался,только Энергосбыт Плюс что ли стал.

Аноним 128: это быстро проговаривает

А переспросить и перезвонить в эту организацию самому по городскому телефону что мешает?

Аноним 128: И кстати, Энергосбыт как им был так и остался,только Энергосбыт Плюс что ли стал

Никаких договорных отношений у граждан с ними нет, всё через управляющую компанию, и вы это знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы