В столичном районе Люблино ввели карантин по бешенству. Вспышка инфекции произошла из-за двух домашних хомяков.
Карантин затрагивает территорию, ограниченную улицами Марьинский Парк, Верхние Поля, Белореченская, Тихорецкий бульвар, Краснодарская и Аллея Кремлевских Курсантов. Здесь запрещена продажа животных и проведение выставок и ярмарок с их участием.
По информации "Московского комсомольца", девочка-подросток вместе с папой приобрела двух хомяков 15 сентября в магазине крупной зоосети. Партию молодых хомячков завезли из Краснодарского края, в ней, предположительно, было больше 80 особей.
Девочка назвала новых питомцев Нэззи и Питча. Каждая стоила по 550 рублей. Одна из хомячих была вялой, но в магазине объяснили, что со временем питомец "развеселится". Хозяйка делала все по инструкции: обработала клетку, кормила и поила хомяков, купила песок.
Но Питча так и осталась сонной и вялой. Другая хомячиха бегала по колесу и выглядела здоровой, а Питча постоянно спала. В первые дни она много ела и пила, поэтому никаких подозрений у хозяев не возникло.
Однажды из клетки раздался истошный визг: Питча была вся в крови. Она бегала по клетке и визжала.
— У нее вся мордочка в крови, судороги, реально, как будто бы ее изнутри что-то разрывает… она язык себе откусила. Я испугалась и маму позвала. Мы срочно ночью вызвали частного ратолога (еще никто ехать особо не хотел) за 16 тысяч рублей, он осмотрел Питчу и сказал, что ничего страшного и у нее аллергия на песок. Мы ее начали лечить, уколы делать. Но ей становилось все хуже и хуже. 16 сентября она начала лысеть, покрываться какой-то жидкостью, как будто "мокрела", уменьшилась раза в два, столько крови потеряла, - объяснила хозяйка.
Через некоторое время хомяк умер. Мама девочки, врач по первому образованию, заподозрила бешенство. Но в клиниках им отказали в проверке. Якобы у хомяков не бывает бешенства. Только в одной лаборатории согласились проверить хомяка. Через несколько дней семье звонили уже отовсюду: из РПН, мэрии, ветслужб. И даже из того магазина, который им продал зверюшек. Сейчас удалось отследить только 20 особей из всех проданных.
Второй хомячок также оказался носителем вируса бешенства. Всей семье делают прививки. Случаев заражения людей бешенством от хомяков документально не зафиксировано. Обычно трагедии случаются после укуса зараженной собаки.
жесть какая... теперь пусть венет деньги тот недоратолог!
Аноним 96
ппц у них цены! развод да и только
Аноним 911
Ужас.
Бедные хомяки.
Бедная семья, которая на все эти муки хомяка смотрела. Думаю, у них теперь долго никаких животных в доме не будет,это же фобия на всю жизнь.
Магазин закрыть, ветеринара уволить с волчьим билетом и к животным больше никогда не подпускать.
Народ травится зефиром, девочка в Подмосковье купила двух хомяков, заражённых бешенством. Кому доверять вообще? Последние рубежи настали...
Анонимно
Новости U-mama.ru: приобрела двух хомяков 15 сентября
Новости U-mama.ru: Одна из хомячих была вялой, но в магазине объяснили, что со временем питомец "развеселится". Хозяйка делала все по инструкции: обработала клетку, кормила и поила хомяков, купила песок.
Новости U-mama.ru: Но Питча так и осталась сонной и вялой. Другая хомячиха бегала по колесу и выглядела здоровой, а Питча постоянно спала. В первые дни она много ела и пила, поэтому никаких подозрений у хозяев не возникло.
Новости U-mama.ru: Однажды из клетки раздался истошный визг
Новости U-mama.ru: Мы срочно ночью вызвали частного ратолога (еще никто ехать особо не хотел) за 16 тысяч рублей, он осмотрел Питчу и сказал
Новости U-mama.ru: Мы ее начали лечить, уколы делать. Но ей становилось все хуже и хуже
Новости U-mama.ru:16 сентября она начала лысеть, покрываться какой-то жидкостью, как будто "мокрела", уменьшилась раза в два
Аноним 698
Мышь в муфте: Последние рубежи настали..
Срочно всем покаяться??
Наконец-то приходит обещанный давным-давно конец света? С опозданием…
Анонимка
Новости U-mama.ru: частного ратолога (еще никто ехать особо не хотел) за 16 тысяч рублей, он осмотрел Питчу и сказал, что ничего страшного и у нее аллергия на песок.
я б клинике претензию написала для начала.. а потом в суд.. ни фига себе аллергия, врач вообще без мозгов?
Аноним 547: После смерти анализируют мозг и только тогда делают выводы.
Ужас.
Но все равно, видели же что хомяк вялый. Зачем его продавать? И карантин какой-то должен же быть.
Аноним 251
Всегда такого боюсь
Как люди с улицы животных подбирают...
Покупают непонятно у кого...
Аноним 251
Аноним 96: теперь пусть венет деньги тот недоратолог!
Какие деньги, когда жизнь на кону
Аноним 253
Сиpин: А в магазине животных никак не проверяют, что ли? Чем они тогда от авито отличаются?
Когда то сдавала хомяков в магазин. Требовали справку. Справку давали так. Ветеринар потряс переноску с хомяками, спросил здоровы, не болеют? И дал справку.
Я будто триллер посмотрела, кошмар какой. Представляю, какой стресс для девочки, теперь еще уколы эти.
Хорошо бы в суд на магазин подать, на компенсацию издержек и морального вреда.
Аноним 293
Капец. Отвалить за 2 хомяков 17 тыщ с копейками, да еще такой ужас пережить.
Хорошо мама врач . А если нет. Выкинули бы эту хомячиху и думать забыли. Или похоронили под деревом в парке. Собаки бы вырыли например в последствии. Да капец
Аноним 807
Аноним 293: Капец. Отвалить за 2 хомяков 17 тыщ с копейками, да еще такой ужас пережить.
хомяки стоили 550 рублей, 16000 отдали горе-ратологу, плюс еще ведь какие то лекарства покупали. У ребенка стресс. У меня кошка погибала в свое время в адских муках, отцу позвонила, чтобы дал денег на усыпление, он сказал, что его не волнуют эти проблемы. Мать безработная, ей надоело, что кошка орет без конца, грозилась ее в мусоропровод выкинуть. Отстояла, кошька умерла дома в итоге. Но я с тех пор животных домой никаких не беру. Класс 5й примерно был. До сих пор неприятно это вспоминать
Я поняла. Но они же ему заплатили не малые деньги. Те стоимость хомяков увеличилась. Но исходя из последних событий, когда жизнь на кону. Это конечно ерунда уже. Финансовые затраты
Аноним 293
Аноним 807: Но я с тех пор животных домой никаких не беру
Животные это конечно ответственность и затраты. У меня брат тоже крысу лечил которая уже старая была и отдал за лечение 25 тыщ , а можно было 20 новых крыс купить на эти деньги . Но тут хомяк и месяца не прожил. Под этому и считаю что стоимость хомяков такая .
Аноним 369
Аноним 807: отцу позвонила, чтобы дал денег на усыпление, он сказал, что его не волнуют эти проблемы. Мать безработная, ей надоело, что кошка орет без конца, грозилась ее в мусоропровод выкинуть.
Нелюди какие то. Простите.
Аноним 807
Аноним 293: е стоимость хомяков увеличилась. Но исходя из последних событий, когда жизнь на кону.
в моменте еще критическое мышление отсутствует, тем более ребенок, конечно если в семье благоприятная обстановка, ребенок выпросила у родителей такие траты. Когда любимый питомец бьется в конвульсиях - это жуть конечно. И по фиг, что у них всего день она прожила, все равно ребенку нелегко
Аноним 807
Аноним 369: Нелюди какие то. Простите.
я тогда то этого не понимала, когда стала сама матерью, только тогда дошло, что у моих родителей ни ума, ни сердца
Аноним 253: Когда то сдавала хомяков в магазин. Требовали справку. Справку давали так. Ветеринар потряс переноску с хомяками, спросил здоровы, не болеют? И дал справку.
Так если хомяки домашние и нигде не бегают, с чего им болеть то
В столичном районе Люблино ввели карантин по бешенству. Вспышка инфекции произошла из-за двух домашних хомяков.
Карантин затрагивает территорию, ограниченную улицами Марьинский Парк, Верхние Поля, Белореченская, Тихорецкий бульвар, Краснодарская и Аллея Кремлевских Курсантов. Здесь запрещена продажа животных и проведение выставок и ярмарок с их участием.
По информации "Московского комсомольца", девочка-подросток вместе с папой приобрела двух хомяков 15 сентября в магазине крупной зоосети. Партию молодых хомячков завезли из Краснодарского края, в ней, предположительно, было больше 80 особей.
Девочка назвала новых питомцев Нэззи и Питча. Каждая стоила по 550 рублей. Одна из хомячих была вялой, но в магазине объяснили, что со временем питомец "развеселится". Хозяйка делала все по инструкции: обработала клетку, кормила и поила хомяков, купила песок.
Но Питча так и осталась сонной и вялой. Другая хомячиха бегала по колесу и выглядела здоровой, а Питча постоянно спала. В первые дни она много ела и пила, поэтому никаких подозрений у хозяев не возникло.
Однажды из клетки раздался истошный визг: Питча была вся в крови. Она бегала по клетке и визжала.
Через некоторое время хомяк умер. Мама девочки, врач по первому образованию, заподозрила бешенство. Но в клиниках им отказали в проверке. Якобы у хомяков не бывает бешенства. Только в одной лаборатории согласились проверить хомяка. Через несколько дней семье звонили уже отовсюду: из РПН, мэрии, ветслужб. И даже из того магазина, который им продал зверюшек. Сейчас удалось отследить только 20 особей из всех проданных.
Второй хомячок также оказался носителем вируса бешенства. Всей семье делают прививки. Случаев заражения людей бешенством от хомяков документально не зафиксировано. Обычно трагедии случаются после укуса зараженной собаки.
Собака с пирамиды Хеопса теперь организовывает экскурсии для своих друзей
На Кубани женщина отдала сына в детдом и увлеклась спасением животных
Пойти в ветеринары на Авито что ли...
Жуть то какая
жесть какая... теперь пусть венет деньги тот недоратолог!
ппц у них цены! развод да и только
Ужас.
Бедные хомяки.
Бедная семья, которая на все эти муки хомяка смотрела. Думаю, у них теперь долго никаких животных в доме не будет,это же фобия на всю жизнь.
Магазин закрыть, ветеринара уволить с волчьим билетом и к животным больше никогда не подпускать.
Народ травится зефиром, девочка в Подмосковье купила двух хомяков, заражённых бешенством. Кому доверять вообще? Последние рубежи настали...
Срочно всем покаяться??
Наконец-то приходит обещанный давным-давно конец света? С опозданием…
я б клинике претензию написала для начала.. а потом в суд.. ни фига себе аллергия, врач вообще без мозгов?
А в магазине животных никак не проверяют, что ли? Чем они тогда от авито отличаются?
Сиpин,
А бешенство никак не проверить при жизни животного. После смерти анализируют мозг и только тогда делают выводы.
Ужас.
Но все равно, видели же что хомяк вялый. Зачем его продавать? И карантин какой-то должен же быть.
Всегда такого боюсь
Как люди с улицы животных подбирают...
Покупают непонятно у кого...
Какие деньги, когда жизнь на кону
Когда то сдавала хомяков в магазин. Требовали справку. Справку давали так. Ветеринар потряс переноску с хомяками, спросил здоровы, не болеют? И дал справку.
Я будто триллер посмотрела, кошмар какой. Представляю, какой стресс для девочки, теперь еще уколы эти.
Хорошо бы в суд на магазин подать, на компенсацию издержек и морального вреда.
Капец. Отвалить за 2 хомяков 17 тыщ с копейками, да еще такой ужас пережить.
Хорошо мама врач . А если нет. Выкинули бы эту хомячиху и думать забыли. Или похоронили под деревом в парке. Собаки бы вырыли например в последствии. Да капец
хомяки стоили 550 рублей, 16000 отдали горе-ратологу, плюс еще ведь какие то лекарства покупали. У ребенка стресс. У меня кошка погибала в свое время в адских муках, отцу позвонила, чтобы дал денег на усыпление, он сказал, что его не волнуют эти проблемы. Мать безработная, ей надоело, что кошка орет без конца, грозилась ее в мусоропровод выкинуть. Отстояла, кошька умерла дома в итоге. Но я с тех пор животных домой никаких не беру. Класс 5й примерно был. До сих пор неприятно это вспоминать
Я поняла. Но они же ему заплатили не малые деньги. Те стоимость хомяков увеличилась. Но исходя из последних событий, когда жизнь на кону. Это конечно ерунда уже. Финансовые затраты
Животные это конечно ответственность и затраты. У меня брат тоже крысу лечил которая уже старая была и отдал за лечение 25 тыщ , а можно было 20 новых крыс купить на эти деньги . Но тут хомяк и месяца не прожил. Под этому и считаю что стоимость хомяков такая .
Нелюди какие то. Простите.
в моменте еще критическое мышление отсутствует, тем более ребенок, конечно если в семье благоприятная обстановка, ребенок выпросила у родителей такие траты. Когда любимый питомец бьется в конвульсиях - это жуть конечно. И по фиг, что у них всего день она прожила, все равно ребенку нелегко
я тогда то этого не понимала, когда стала сама матерью, только тогда дошло, что у моих родителей ни ума, ни сердца
Так если хомяки домашние и нигде не бегают, с чего им болеть то