Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки

Аноним 747,

а в литрах в день сколько?

shusha (Мск-Крд-Екб): дада.
одна корова сколько?

По разному: зимой корова может дать максимум до 12-14 литров молока, количество удоев в летний период составляют порядка 15-20 литров молока в сутки.

Но это в идеале, а на самом деле может и 3-7 литров.
И если корова даёт 3-5 литров, то её снова отеляют, чтобы раздоить по новой или на мясо пойдет.
Думаете любую корову раздоить можно нормально?

shusha (Мск-Крд-Екб),

Не могу сказать точно, наверное, около 13-15. Но у мамы коровы не только сеном питаются, конечно- весной, летом и осенью пасутся до темноты. Сено только вечером и зимой.

Mariwell: Думаете любую корову раздоить можно нормально?

Думаю, что нет. Есть ведь молочные породы и мясные.

Есть такое понятие - рентабельность производства молока. Есть предел рентабельности, выше которого корову содержать не выгодно - тут учитываются и трудовые, и материальные затраты (ГСМ, вакцинация и другие лечебные обработки, электричество, вода и т.п.).
Если ставить цель - доить с коровы чуть меньше ведра - такую корову на ферме содержать не рентабельно.
В Патрушах корова доит 40 л/день, больше 12 000 л за лактацию.
Думаете, ее сеном кормят?

Аноним 951: Вот ассортимент Пятерочки, Экомилк, Тысяча озер, Вологодское и еще сортов 15 сливочного масла.

Если вы не в курсе, то ассортимент магазина зависит от места расположения магазина

Mariwell: 15-20 литров молока в сутки.

Предел рентабельности 22 л. Ниже этого корову содержать невыгодно.

shusha (Мск-Крд-Екб): Думаете, ее сеном кормят?

Понятно, что не только этим. Но если оценить, насколько поднялась стоимость корма и стоимость масла, то становится понятно, что виновата не цена на комбикорм, а какая- то другая причина.

Аноним 747: какая- то другая причина.

А вот тут мы подходим к самому интересному.
Что же случилось-то?

shusha (Мск-Крд-Екб): Предел рентабельности 22 л. Ниже этого корову содержать невыгодно.

В курсе, теща брата не одну корову на мясо пустила и как назло коровы только телят рожали

shusha (Мск-Крд-Екб): вот тут мы подходим к самому интересному.
Что же случилось-то?

Мне кажется, сговор производителей. Думаю, разберутся, кто в этом виноват. Но озвучивать увеличение стоимости корма как причину глупо, люди- то не дураки, считать умеют. Если цена корма поднялась на 10%, с чего цена масла должна вырасти на 50% и более?

shusha (Мск-Крд-Екб): Предел рентабельности 22 л. Ниже этого корову содержать невыгодно.

Тогда вообще без коров останемся, с таким пределом

Аноним 747: Мне кажется, сговор производителей

Так и есть. Картельный сговор. Как с яйцами.

Mariwell: Тогда вообще без коров останемся, с таким пределом

Есть ведь высокоудойные породы коров

Аноним 488: Есть ведь высокодойные породы коров

На Урале практически 100% голштинизация. Это машины по производству молока, даже если их не кормить.

shusha (Мск-Крд-Екб): На Урале практически 100% голштинизация.

Ну вот я их и имела ввиду. Но и едят они много)

Мирка: ну я могу сказать наверняка что в прошлую пятницу в двух магнитах рядом с домом был только 1 сорт масла, скорее всего паленый. вчера подвезли в основном 72,5, я такое не ем и вам не советую. талицкие продукты тоже 72% только лежит.
с доставкой проблем нет- заказала. пофик что цена на 40% выше обычной.
но чтобы в магазинах был такой ограниченный выбор - я не помню

Рассказала маме про панику-панику
Она пошла в магазин, зашла в Пятерку и в Магнит
Да, цены выше. Но выбор есть
Так что

Аноним 480,
Т.е., вы считаете нормальной стоимость масла 250р за 180г?
Вот масло в "моей" 5-ке. Как видите, отличается от вашей. Никаких 15сортов. Всего 5

Аноним 480: Вот прямо сейчас зашла в приложение Ленты в Екатеринбурге. Масло 82.5 % с доставкой на дом. Забросила в корзину, все в наличии.

в доставке из больших магазинов выбор приличный (на цены не смотрим, чтоб не расстраиваться), но у мелких «у дома» уже явно ассортимент значительно уменьшился.
никто же не говорит, что масла нет, но что оно становится менее доступно - уже факт.
я почти никогда не покупала в оффлайне масло, но прекрасно отражаю, что в окрестных магазинах масла было достаточно и по количеству и по ассортименту. сейчас - явно не так.
значительный рост цены и уменьшение ассортимента делает масло менее доступным для населения.

Аноним 488: Есть ведь высокоудойные породы коров

Есть, но у нас ведь все по тенденру закупают, чего подешевле

Morzik,

Согласна с вами. В Кировском всегда много производителей масла было, а на днях зашла- заметно мало: маслодел, экомилк, Ирбит, молочная благодать, башкирское непонятное и что-то еще. Маслодел 189 рублей за 150 грамм.

Мирка: для населения.

Все о народе переживаете?

Аноним 571: Все о народе переживаете?

а вы, я смотрю, обо мне
вы новость-то перечитайте, если забыли о чем разговариваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы