О, сейчас Вам скажут, что не надо думать о «бабушках», Вам ведь хорошо.
Мне так и сказали в этой теме)
Типа а зачем думать, если тебя не касается
Аноним 67
Аноним 137: Эта мерзкая колбаса с кусками жира
Называлась русская и стоила дешево. 1,20 еще была докторская по 1,90 и ветчина по 3,70
Копченые еще всякие не помню сколько стоили. А, еще была ливерная. По 60 копеек чтоли
Аноним 137
Аноним 67: и ветчина по 3,70
А это надо было достать😁. Мне кажется, я лишь раз в детстве ее ела
Аноним 104: в стране все было, и очень вкусное. Только страны у нас были разные
ну так у детей чиновников и откатчиков и тех кто 30-50 получает, тоже страна разная. потому как разгоняются темы про яйца , масло и бананы, никому не охота из одной страны в другую переезжать. с учетом того загранпаспорта у 35% населения, так в другой стране народу больше живет. и половина из этих 35% очень переживает, чтоб не пополнить ряды большей части населения. Благ сейчас много, только и расслоение в обществе большое. Толку от ваших благ у тех кто на 30-70 живет. Или опять начнется песня, что вокруг все тунеядцы и лентяи, и как 40 лет назад?
Аноним 547
Мышка в норке: О, сейчас Вам скажут, что не надо думать о «бабушках», Вам ведь хорошо.
Ну я отлично понимаю и вижу как нищает население вокруг, и мне и моим детям жить среди людей, я понимаю, что лучше, чтоб народ был доволен и богат, ок, обеспечен хотя бы, чем зол, голоден и беден.
Аноним 547
Полнолуние у моря: ну так у детей чиновников и откатчиков и тех кто 30-50 получает, тоже страна разная. потому как разгоняются темы про яйца , масло и бананы, никому не охота из одной страны в другую переезжать. с учетом того загранпаспорта у 35% населения, так в другой стране народу больше живет. и половина из этих 35% очень переживает, чтоб не пополнить ряды большей части населения. Благ сейчас много, только и расслоение в обществе большое. Толку от ваших благ у тех кто на 30-70 живет. Или опять начнется песня, что вокруг все тунеядцы и лентяи, и как 40 лет назад?
Почему начнется? Она и не заканчивается. Почитайте местных "олигархов". Даже в этой теме, все так и есть - сами плохо работаете, в москве и с транспортом все отлично, вы просто не жалуетесь и не требуете. И не зарабатываете себе на хорошую жизнь.
Аноним 488
"В целом мы не наблюдаем признаков замедления инфляции. В сентябре текущие темпы роста цен вновь ускорились, в значительной степени - в устойчивой части. Инфляционные ожидания населения достигли максимальных значений за год. Ценовые ожидания бизнеса также увеличились, особенно у предприятий розничной торговли", - перечислила Набиуллина.
В ближайшие месяцы на темпах роста цен дополнительно скажется увеличение утилизационного сбора, предупредила она. Учитывая большой вес легковых автомобилей в потребительских расходах (он составляет 4,6%), это окажет заметное влияние на инфляцию. Кроме того, важным проинфляционным фактором глава Банка России назвала повышение тарифов ЖКХ и железнодорожных перевозок.
Аноним 761
Аноним 241: Отец рассказывал, как по молодости ночами разгружал молочку. Умели и пломбы аккуратно вскрывать и обратно запечатывать, сметану разбавляли да
Это из той же серии, что муж работал в бутике и видел как этикетки переклеивали
Аноним 488
Аноним 67: 1,20 еще была докторская по 1,90 и
2,20 и 2,90
Аноним 137
Аноним 761: Это из той же серии, что муж работал в бутике и видел как этикетки переклеивали
Смешно. Вы какого года рождения? Крем из сметаны делали? Помните, что надо было сделать, чтобы крем получился? Полотенце или марлю на кастрюлю натянуть, сметану вылить. Куча воды уйдет через марлю в кастрюлю и вы получаете нормальную сметану, а не сметанную воду
Развесная сметана лилась, ее черпаком в банку наливали
Аноним 67
Аноним 488: 2,20 и 2,90
А да, точно 1-70 какая-то чайная была колбаса. А советская копченая по 5-60
Аноним 104
Полнолуние у моря: Толку от ваших благ у тех кто на 30-70 живет.
я тоже не на 200+ живу. Но после работы не давлюсь в очередях за синей курицей, шестью кило овощных консервов Глобус и полугнилой картошкой в синяках. Потому что приличная картошка - вся под прилавком для своих.
и мама моя - работающая пенсионерка, несмотря на свой немалый возраст. Но она может купить себе яблоки круглый год, а не как в мое детство - с конца июля по ноябрь, мандарины раз в год в НГ подарке.
прочитала в этой теме про колбасу, и аж подкатило. Тоже вспомнила этот мерзкий жир кусочками, и как я его выковыривала, иначе не могла в рот взять.
Аноним 104
Аноним 488: Варились долго, зато мясо было ароматным и вкусным)
насколько я помню, суповых синих кур вообще не на мясо брали, а на навар бульона. Есть там было нечего.
Аноним 104: насколько я помню, суповых синих кур вообще не на мясо брали, а на навар бульона. Есть там было нечего
Вы абсолютно правы.
С тех куриц сколько не вари мясо «ароматным и вкусным» не будет.
А куда все «оптимисты» делись?
Масло взбивать пошли или картофель собирать по полям?
Аноним 547: Почему начнется? Она и не заканчивается. Почитайте местных "олигархов". Даже в этой теме, все так и есть - сами плохо работаете, в москве и с транспортом все отлично, вы просто не жалуетесь и не требуете. И не зарабатываете себе на хорошую жизнь
И как этим "олигархам " перестает хватать, они сразу про народ вспоминают, и переживать за него начинают. А как хорошо, так народ сразу в быдло , тунеядцев и лентяев превращается)) .
Аноним 547
Мышка в норке: А куда все «оптимисты» делись?
Так пашут, трудятся, не то, что тунеядцы в теме ноющие (сарказм, если что)
Мы с мужем постоянно вспоминаем песню из мультика " мы делили апельсин, много нас, а он один".
В подарке был один апельсин или мандарин и его делили на всех.
Их в продаже просто не было.
А тут утром бутер с авокадо, на сладкое египетское манго.
Аноним 488,
Вот да, но я брала на выпечку, если не понравится. Очень неприятный вкус, не покупайте
О, сейчас Вам скажут, что не надо думать о «бабушках», Вам ведь хорошо.
Называлась русская и стоила дешево. 1,20 еще была докторская по 1,90 и ветчина по 3,70
Копченые еще всякие не помню сколько стоили. А, еще была ливерная. По 60 копеек чтоли
А это надо было достать😁. Мне кажется, я лишь раз в детстве ее ела
ну так у детей чиновников и откатчиков и тех кто 30-50 получает, тоже страна разная. потому как разгоняются темы про яйца , масло и бананы, никому не охота из одной страны в другую переезжать. с учетом того загранпаспорта у 35% населения, так в другой стране народу больше живет. и половина из этих 35% очень переживает, чтоб не пополнить ряды большей части населения. Благ сейчас много, только и расслоение в обществе большое. Толку от ваших благ у тех кто на 30-70 живет. Или опять начнется песня, что вокруг все тунеядцы и лентяи, и как 40 лет назад?
Ну я отлично понимаю и вижу как нищает население вокруг, и мне и моим детям жить среди людей, я понимаю, что лучше, чтоб народ был доволен и богат, ок, обеспечен хотя бы, чем зол, голоден и беден.
Почему начнется? Она и не заканчивается. Почитайте местных "олигархов". Даже в этой теме, все так и есть - сами плохо работаете, в москве и с транспортом все отлично, вы просто не жалуетесь и не требуете. И не зарабатываете себе на хорошую жизнь.
"В целом мы не наблюдаем признаков замедления инфляции. В сентябре текущие темпы роста цен вновь ускорились, в значительной степени - в устойчивой части. Инфляционные ожидания населения достигли максимальных значений за год. Ценовые ожидания бизнеса также увеличились, особенно у предприятий розничной торговли", - перечислила Набиуллина.
В ближайшие месяцы на темпах роста цен дополнительно скажется увеличение утилизационного сбора, предупредила она. Учитывая большой вес легковых автомобилей в потребительских расходах (он составляет 4,6%), это окажет заметное влияние на инфляцию. Кроме того, важным проинфляционным фактором глава Банка России назвала повышение тарифов ЖКХ и железнодорожных перевозок.
Это из той же серии, что муж работал в бутике и видел как этикетки переклеивали
2,20 и 2,90
Смешно. Вы какого года рождения? Крем из сметаны делали? Помните, что надо было сделать, чтобы крем получился? Полотенце или марлю на кастрюлю натянуть, сметану вылить. Куча воды уйдет через марлю в кастрюлю и вы получаете нормальную сметану, а не сметанную воду
Развесная сметана лилась, ее черпаком в банку наливали
А да, точно 1-70 какая-то чайная была колбаса. А советская копченая по 5-60
я тоже не на 200+ живу. Но после работы не давлюсь в очередях за синей курицей, шестью кило овощных консервов Глобус и полугнилой картошкой в синяках. Потому что приличная картошка - вся под прилавком для своих.
и мама моя - работающая пенсионерка, несмотря на свой немалый возраст. Но она может купить себе яблоки круглый год, а не как в мое детство - с конца июля по ноябрь, мандарины раз в год в НГ подарке.
прочитала в этой теме про колбасу, и аж подкатило. Тоже вспомнила этот мерзкий жир кусочками, и как я его выковыривала, иначе не могла в рот взять.
насколько я помню, суповых синих кур вообще не на мясо брали, а на навар бульона. Есть там было нечего.
Вы абсолютно правы.
С тех куриц сколько не вари мясо «ароматным и вкусным» не будет.
А куда все «оптимисты» делись?
И как этим "олигархам " перестает хватать, они сразу про народ вспоминают, и переживать за него начинают. А как хорошо, так народ сразу в быдло , тунеядцев и лентяев превращается)) .
Так пашут, трудятся, не то, что тунеядцы в теме ноющие (сарказм, если что)
не сарказм, а суровая действительность
надо же кому то в латах биться о железную старость
пусть это будем мы
Розовые очки бьются стеклами внутрь
Мы с мужем постоянно вспоминаем песню из мультика " мы делили апельсин, много нас, а он один".
В подарке был один апельсин или мандарин и его делили на всех.
Их в продаже просто не было.
А тут утром бутер с авокадо, на сладкое египетское манго.