Мария Ковалева: Уже видела ловили всякий фальсификат по этой системе
И что дальше? Изъяли партию? Выкатили миллионный штраф производителю? Отозвали сертификат на продукцию? Вернули покупателям деньги за некачественный товар?
Вопрос к тем, кто сидит на фермерской продукции, где вы ее покупаете? Как вы нашли «своего» фермера, которому доверяете? Как по мне это стечение счастливых обстоятельств))) наблюдала несколько фермерских небольших хозяйств - все животные на дешевых промышленных кормах, от которых цыплята, к примеру, за пару месяцев раздуваются в огромную курицу, а перепелки несутся как из пулемета, за коровами нанимают ухаживать местную алкашню за три копейки, на вид реально обмороки, фиг знает, какого туберкулеза они там в молоко накашляли. Про ягодки-огурчики - тоже отдельно грядки для себя, отдельно на продажу. Так что реально хорошие фермерские продукты - это даже не только вопрос денег для обычного горожанина, это еще надо умудриться найти, выстроить логистику. Мне проще в магазине, поэтому и расстраивает, что сейчас и цены задерут и непонятно что в итоге намешают.
В том то и дело, что ничего не меняется. Озерский молокозавод, например, завалили бумагами, что у них пальма в масле, они наладили поставки в Магнит и прекрасно себя чувствуют
Полнолуние у моря: Ну помогите производителю масло уменьшить себестоимость.
Я знаю, как надо, и любой знает, с экономическим образованием. Вообще не бином Ньютона
Это не уходом за двумя коровами решается.
Для этого нужны действия власти, и не спрашивайте , какие, потому что сейчас это статья уголовного кодекса, если я напишу.
Но что надо делать, совершенно понятно, и не только мне. Вообще-то, почти всем понятно
Марна: Вопрос к тем, кто сидит на фермерской продукции, где вы ее покупаете? Как вы нашли «своего» фермера, которому доверяете? Как по мне это стечение счастливых обстоятельств)))
ну да или вера просто))) много лет покупали у фермеров творог и сливки, иногда молоко. ну вот год-полтора я начала с этого творога "болеть", постепенно отказалась. вот и думай, то ли товар испортился, то ли организм
сейчас магазинский ем иногда, такой реакции нет
Аноним 137
Мне кажется, покупать продукцию на рынке - это просто отвага и безумие. Что там они в своем коровнике намешают, только одному «фермеру» и известно. Какими руками это творог развешивают, каких местных алкашей к этому привлекают. Нафиг надо. Нет, конечно, при достаточной вере это очень поднимает самооценку покупателя у частника, типа он же берет экологически чистые продукты , без химозы. А Какой там стафилококк живёт, он не думает. А там пять местных туберкулезников накашляли. И таджики молоко в бидоны разливали. Безумие и отвага как она есть.
Аноним 137: покупать продукцию на рынке - это просто отвага и безумие.
Дак вот да. Мама живёт в маленьком городке, и там очень очень много фермеров и по итогу на рынке закупаются все.
И соседи у нее многое продают на рынке.
Так вот, есть просто ппц антисанитария и химоза и намешано. Есть вполне приличные продукты. Но контроля толком нет никакого.
И мама ничего не берет с рынка, что потом не проходит тепловой обработки. Творог только на сырники, молоко вскипятить, ну и тд и тп.
Аноним 137
гретта: Так вот, есть просто ппц антисанитари
Ну да. Но ведь главное себя мысленно по голове поглаживать, что ты внуку кашку варишь от «фермерского молочка». Не страшно же за ребёнка. Зато не капитализм.
Аноним 276
LayKa1,
куда то все боты из темы делись. Масло, наверное, взбивают....лапками
Полнолуние у моря: , у каждой второй особик. От хорошей жизни наверное.
Ну давайте напомню, что раньше практически не спасали глубоко недоношенных, а во время войны, когда был голод и ели гнилую картошку с полей - родилось много мертворожденных.
Ещё раньше многое не умели и особики не выживали в таком количестве.
А всех, кого на пмк посылают в школе и садике- вообще раньше считались здоровыми детьми
Когда она помолодела то? Моя мама с онкологией в 13 лет с другими детьми лежала, а это 1962 год был.
Давно уже помолодела и не из-за маргарина рама. А взрыв на маяке и не только, выхлопы от машин и заводов, слив в реки серных продуктов, опрыскивание полей и лесов
Марна: все животные на дешевых промышленных кормах, от которых цыплята, к примеру, за пару месяцев раздуваются в огромную куриц
Это не от кормов- это цыплята броллеры, то есть изначально куры , генетически другие.
Они вырастают и перестают ходить, когда ходить не могут, значит пора на забой.
А обычных хоть закормись- не вырастут быстро
Mariwell: Это не от кормов- это цыплята броллеры, то есть изначально куры , генетически другие
От кормов тоже, это точно, я этих бройлеров с детства вижу, раньше их весной брали, к осени убирали, а сейчас два месяца и как индюк. Родственники в деревне тоже берут на лето бройлеров, но кормят зерном, травой, тем, что поросятам варят - совсем другое мясо, не такое дико жирное. Но это для себя, на продажу золотые курочки получаются.
Аноним 603
Mariwell: Думаете сливки качественные будут?
А че нет- то ?
Аноним 881
В пятерочке сегодня вечером совсем пусто, в Кировском вчера последнюю пачку Кушвинского забрала из местных. Реально как с яйцами тогда создали дефицит.
Потому что нет. Я состав читаю и куча сливок совсем не сливки.
Аноним 881
Марна: , а сейчас два месяца и как индюк.
На птицефабрике по технологии 40 дней бройлера выращивают и на убой.
На птицефабриках где яичные породы конечно дольше гораздо курица живет.
Аноним 603
Mariwell: Потому что нет. Я состав читаю и куча сливок совсем не сливки.
Ну и читайте. Я найду качественные. Не беспокойтесь.
Аноним 603
Аноним 881: В пятерочке сегодня вечером совсем пусто, в Кировском вчера последнюю пачку Кушвинского забрала из местных
В перекрестке много масла разного
АнонимЯ
Astrum*: Вы серьёзно в это верите?
Я работаю в этой сфере. Фальсификата становится меньше, всё сложнее подделывать. И это наказуемо. Да, это не афишируют, и не кричат во всех новостях. Но это заработало. Я сейчас говорю не конкретно за нашу область. А в целом по стране.
Но конечно проще верить в заговоры.
А они есть здоровые то. Онкология помолодела, у каждой второй особик. От хорошей жизни наверное.
И что дальше? Изъяли партию? Выкатили миллионный штраф производителю? Отозвали сертификат на продукцию? Вернули покупателям деньги за некачественный товар?
Вопрос к тем, кто сидит на фермерской продукции, где вы ее покупаете? Как вы нашли «своего» фермера, которому доверяете? Как по мне это стечение счастливых обстоятельств))) наблюдала несколько фермерских небольших хозяйств - все животные на дешевых промышленных кормах, от которых цыплята, к примеру, за пару месяцев раздуваются в огромную курицу, а перепелки несутся как из пулемета, за коровами нанимают ухаживать местную алкашню за три копейки, на вид реально обмороки, фиг знает, какого туберкулеза они там в молоко накашляли. Про ягодки-огурчики - тоже отдельно грядки для себя, отдельно на продажу. Так что реально хорошие фермерские продукты - это даже не только вопрос денег для обычного горожанина, это еще надо умудриться найти, выстроить логистику. Мне проще в магазине, поэтому и расстраивает, что сейчас и цены задерут и непонятно что в итоге намешают.
Astrum*,
В том то и дело, что ничего не меняется. Озерский молокозавод, например, завалили бумагами, что у них пальма в масле, они наладили поставки в Магнит и прекрасно себя чувствуют
Я знаю, как надо, и любой знает, с экономическим образованием. Вообще не бином Ньютона
Это не уходом за двумя коровами решается.
Для этого нужны действия власти, и не спрашивайте , какие, потому что сейчас это статья уголовного кодекса, если я напишу.
Но что надо делать, совершенно понятно, и не только мне. Вообще-то, почти всем понятно
ну да или вера просто))) много лет покупали у фермеров творог и сливки, иногда молоко. ну вот год-полтора я начала с этого творога "болеть", постепенно отказалась. вот и думай, то ли товар испортился, то ли организм
сейчас магазинский ем иногда, такой реакции нет
Мне кажется, покупать продукцию на рынке - это просто отвага и безумие. Что там они в своем коровнике намешают, только одному «фермеру» и известно. Какими руками это творог развешивают, каких местных алкашей к этому привлекают. Нафиг надо. Нет, конечно, при достаточной вере это очень поднимает самооценку покупателя у частника, типа он же берет экологически чистые продукты , без химозы. А Какой там стафилококк живёт, он не думает. А там пять местных туберкулезников накашляли. И таджики молоко в бидоны разливали. Безумие и отвага как она есть.
Дак вот да. Мама живёт в маленьком городке, и там очень очень много фермеров и по итогу на рынке закупаются все.
И соседи у нее многое продают на рынке.
Так вот, есть просто ппц антисанитария и химоза и намешано. Есть вполне приличные продукты. Но контроля толком нет никакого.
И мама ничего не берет с рынка, что потом не проходит тепловой обработки. Творог только на сырники, молоко вскипятить, ну и тд и тп.
Ну да. Но ведь главное себя мысленно по голове поглаживать, что ты внуку кашку варишь от «фермерского молочка». Не страшно же за ребёнка. Зато не капитализм.
LayKa1,
куда то все боты из темы делись. Масло, наверное, взбивают....лапками
они по московскому времени, придут еще
Моя мама покупала молоко у деревенских "из под своей коровы" так иногда таак травилась Это русская рулетка.
Ну давайте напомню, что раньше практически не спасали глубоко недоношенных, а во время войны, когда был голод и ели гнилую картошку с полей - родилось много мертворожденных.
Ещё раньше многое не умели и особики не выживали в таком количестве.
А всех, кого на пмк посылают в школе и садике- вообще раньше считались здоровыми детьми
Когда она помолодела то? Моя мама с онкологией в 13 лет с другими детьми лежала, а это 1962 год был.
Давно уже помолодела и не из-за маргарина рама. А взрыв на маяке и не только, выхлопы от машин и заводов, слив в реки серных продуктов, опрыскивание полей и лесов
как закончился? А самогонку из чего гнать?
Думаете сливки качественные будут?
Это не от кормов- это цыплята броллеры, то есть изначально куры , генетически другие.
Они вырастают и перестают ходить, когда ходить не могут, значит пора на забой.
А обычных хоть закормись- не вырастут быстро
От кормов тоже, это точно, я этих бройлеров с детства вижу, раньше их весной брали, к осени убирали, а сейчас два месяца и как индюк. Родственники в деревне тоже берут на лето бройлеров, но кормят зерном, травой, тем, что поросятам варят - совсем другое мясо, не такое дико жирное. Но это для себя, на продажу золотые курочки получаются.
А че нет- то ?
В пятерочке сегодня вечером совсем пусто, в Кировском вчера последнюю пачку Кушвинского забрала из местных. Реально как с яйцами тогда создали дефицит.
Потому что нет. Я состав читаю и куча сливок совсем не сливки.
На птицефабрике по технологии 40 дней бройлера выращивают и на убой.
На птицефабриках где яичные породы конечно дольше гораздо курица живет.
Ну и читайте. Я найду качественные. Не беспокойтесь.
В перекрестке много масла разного
Я работаю в этой сфере. Фальсификата становится меньше, всё сложнее подделывать. И это наказуемо. Да, это не афишируют, и не кричат во всех новостях. Но это заработало. Я сейчас говорю не конкретно за нашу область. А в целом по стране.
Но конечно проще верить в заговоры.