Аноним 747: Так и знала, что смеяться будете))) вроде написала, что в школе работаю не за зарплату
тогда уточняйте, чья именно зарплата выросла. Явно же, что не ваша. Вашей на сколько пачек масла сейчас хватит?
Аноним 747
Кедровый орешек,
Если бы мне нужна была зарплата, я бы брала больше часов. А мне не надо, могу вообще не работать.
Аноним 547
Странная тема. Стонут и ожидают голод те, кто в соседней теме считает, что "ничего такого содержать детей 23х лет, мама должна помогать", а тут у них все плохо и дорого, оказывается и на грани выживания. Зато те, кто в темах про пособия трётся, рады и счастливы, хорошо всё у них, нет повода рыдать, потерпеть нужно.
Аноним 747
Аноним 547,
А это всегда так. У тех, кто стонет тут, базовые потребности закрыты. Можно и постонать.
Аноним 747: Если бы мне нужна была зарплата, я бы брала больше часов. А мне не надо, могу вообще не работать.
по вашей специальности, те, кто берут много часов, просто выматываются и выгорают очень быстро. Потому, что жить им некогда. Но при этом они не могут забить на цены на продукты, продолжают мониторить цены. И выросшая цена на пачку масла выводит их из равновесия
Аноним 747
Кедровый орешек: вашей специальности, те, кто берут много часов, просто выматываются и выгорают очень
У вас есть друзья из учителей? У меня есть. Никто не плачет из- за того, что масло выросло в цене. Но, может, это только мои знакомые так.
Аноним 547: Стонут и ожидают голод те, кто в соседней теме считает, что "ничего такого содержать детей 23х лет, мама должна помогать", а тут у них все плохо и дорого, оказывается и на грани выживания.
Голода не будет, будет обнищание, а что ещё страшнее, может стать как с кошачим кормом, когда состав говном напичкали и коты по стране начали блевать и отказываться от кормов.
Страшно не только удорожание, а то что они начинают удешевлять состав продукта на вредные для употребления заменители.
Когда паленка в продаже под видом натурального продукта.
Вы наверное в курсе, что подделывают чаи, кофе, лекарства, стир порошок, фарш, пельмени, алкоголь, селедку в банках, консервы. И регулярно ловят, кого поймают
Аноним 747
Аноним 813: Тоже работают на полставки
Нет, обычно берут 1,5 ставки.
Кедровый орешек: -45 тыс за 2ставки- это, по-вашему, нормально
Нет, конечно. Но тут многое от директора зависит. Голый оклад учителя на 1 ставку- 12000. В нашей школе всегда есть премия к окладу. Знаю, что в других не так- сама год отработала в такой школе, премии распределяли между любимчиками директора.
Зашла сегодня в Татищев, а талицкого масла в пергаменте нет. Не знаю, связано ли с причинами по этой теме, но я расстроена.
Президент 180 гр за конский ценник есть пока.
Аноним 249: Что ездить в Европу можно без проблем, а масло им дорогое
дак люди просто деньги умеют считать, а кто спред ест за 100 рублей, у них и "выбор" из сортов д-ма и "Европа нам не сдалась"
Mariwell: Страшно не только удорожание, а то что они начинают удешевлять состав продукта на вредные для употребления заменители.
+++
вообще-то высокое качество продуктов - это забота о здоровье населения (привет анониму 571), а у нас 70 % ,наверное, суррогаты на полках: "сметанный продукт" "сырный продукт" масло, которое не масло и прочий фуфел. но вон, ничего, население ест и гордится, какое оно терпеливое.
пы/сы никто никакого голода не ожидает, просто есть будут либо меньше, либо худшие продукты (скорее второй вариант)
Аноним 747: Касательно вопроса про работу- работаю на полставки в школе, три дня по три часа, не для денег, конечно, а для удовольствия
Ну, то есть, я права оказалась, Вам просто не… делать)
Представляете, а у многих мужья не содержат ( ну не у всех бизнесмены и олигархи) и им приходится впахивать не для удовольствия на работе и ваше , взбивайте масло сами, считаю оскорбительным.
Пряму фу, честное слово, аж противно.
Я тоже нормально живу, но мозг у меня почему то соображает, что средняя зп у нас, дай Бог, тысяч 50 и на нее человек РАБОТАЕТ, а не удовольствие получает.
Белая Акула: Ну, то есть, я права оказалась, Вам просто не… делать)
ага, прикольно с такой позиции давать советы: купить маслобойку и корову а кто не хочет: у того отмазки)))
муж содержит, можно и в учителя поиграться, и в доярку, и в пекаря, и в специалиста по всем вопросам
Аноним 603
Аноним 951: Да перестаньте, вы семь страниц с соратниками раздували тему сливочного масла и все ждали отклика от "терпильщиков":)
Да
Завтра за сливками поеду. В холодильнике масло есть, но ради интереса сделаю все- таки свое
Аноним 747: Я могу купить любое масло, меня цена вообще не интересует. И почти всех моих друзей тоже. Зарплата за два года сильно выросла, на продуктах не экономим.
А, ну значит все в порядке, расходимся.
Нет проблем
Аноним 603
Мирка: купить маслобойку и корову а кто не хочет: у того отмазки)))
Кедровый орешек,
Так и знала, что смеяться будете))) вроде написала, что в школе работаю не за зарплату
тогда уточняйте, чья именно зарплата выросла. Явно же, что не ваша. Вашей на сколько пачек масла сейчас хватит?
Кедровый орешек,
Если бы мне нужна была зарплата, я бы брала больше часов. А мне не надо, могу вообще не работать.
Странная тема. Стонут и ожидают голод те, кто в соседней теме считает, что "ничего такого содержать детей 23х лет, мама должна помогать", а тут у них все плохо и дорого, оказывается и на грани выживания. Зато те, кто в темах про пособия трётся, рады и счастливы, хорошо всё у них, нет повода рыдать, потерпеть нужно.
Аноним 547,
А это всегда так. У тех, кто стонет тут, базовые потребности закрыты. Можно и постонать.
по вашей специальности, те, кто берут много часов, просто выматываются и выгорают очень быстро. Потому, что жить им некогда. Но при этом они не могут забить на цены на продукты, продолжают мониторить цены. И выросшая цена на пачку масла выводит их из равновесия
У вас есть друзья из учителей? У меня есть. Никто не плачет из- за того, что масло выросло в цене. Но, может, это только мои знакомые так.
куча. У меня мама учитель. Здесь на сайте есть учителя. Зп в 40-45 тыс за 2ставки- это, по-вашему, нормально?
Я масла пачку покупаю 2 раза в год. Поэтому не плачу. Из-за яиц плакала.
Что ездить в Европу можно без проблем, а масло им дорогое
Голода не будет, будет обнищание, а что ещё страшнее, может стать как с кошачим кормом, когда состав говном напичкали и коты по стране начали блевать и отказываться от кормов.
Страшно не только удорожание, а то что они начинают удешевлять состав продукта на вредные для употребления заменители.
Когда паленка в продаже под видом натурального продукта.
Вы наверное в курсе, что подделывают чаи, кофе, лекарства, стир порошок, фарш, пельмени, алкоголь, селедку в банках, консервы. И регулярно ловят, кого поймают
Нет, обычно берут 1,5 ставки.
Нет, конечно. Но тут многое от директора зависит. Голый оклад учителя на 1 ставку- 12000. В нашей школе всегда есть премия к окладу. Знаю, что в других не так- сама год отработала в такой школе, премии распределяли между любимчиками директора.
Голый оклад МРОТ, откуда 12 тыс?
Зашла сегодня в Татищев, а талицкого масла в пергаменте нет. Не знаю, связано ли с причинами по этой теме, но я расстроена.
Президент 180 гр за конский ценник есть пока.
дак люди просто деньги умеют считать, а кто спред ест за 100 рублей, у них и "выбор"
из сортов д-маи "Европа нам не сдалась"+++
вообще-то высокое качество продуктов - это забота о здоровье населения (привет анониму 571), а у нас 70 % ,наверное, суррогаты на полках: "сметанный продукт" "сырный продукт" масло, которое не масло и прочий фуфел. но вон, ничего, население ест и гордится, какое оно терпеливое.
пы/сы никто никакого голода не ожидает, просто есть будут либо меньше, либо худшие продукты (скорее второй вариант)
Зашли в самый дорогущий магазин в районе, неудивительно
Ну, то есть, я права оказалась, Вам просто не… делать)
Представляете, а у многих мужья не содержат ( ну не у всех бизнесмены и олигархи) и им приходится впахивать не для удовольствия на работе и ваше , взбивайте масло сами, считаю оскорбительным.
Пряму фу, честное слово, аж противно.
Я тоже нормально живу, но мозг у меня почему то соображает, что средняя зп у нас, дай Бог, тысяч 50 и на нее человек РАБОТАЕТ, а не удовольствие получает.
ага, прикольно с такой позиции давать советы: купить маслобойку и корову а кто не хочет: у того отмазки)))
муж содержит, можно и в учителя поиграться, и в доярку, и в пекаря, и в специалиста по всем вопросам
Да
Завтра за сливками поеду. В холодильнике масло есть, но ради интереса сделаю все- таки свое
А, ну значит все в порядке, расходимся.
Нет проблем
Нее, достаточно купить сливки и обычный миксер
Давно уже обычный магазин, не дороже Перекрестка.
Отпахала такая учителем на 1,5-2 ставки, домой пришла и пошла … масло делать
Вот у меня все цензурные слова закончились
подожди, а за сливками съездить?