В России не будут выдавать кредиты будущим юристам и менеджерам, потому что их слишком много

Аноним 383: Мы взяли только на один год, хотела в следующем году снова оформить, вот что сейчас делать. Расторгнуть и сделать на все 4 года сейчас?!

Что значит только на год? Лимит кредита взяли всего 200 к?
Напишите в поддержку банка что хотите по текущему договору увеличить лимит и напишите сумму за весь период.
У нас лимит на миллион, банк предложила даже завысить до 1.2 млн на всякий, так и сделали. А процент начисляется только на перечисленную сумму т.е пока за первый курс только отправили они деньги

Аноним 925: А когда появился такой кредит, я и не знала о нём?Моя проходила спокойно на стомат. платно, но мы не потянули бы сами, а с таким кредитом легко. Так обидно.

Давненько, в темах поступающих писали тоже

Аноним 383: У меня сын от слова совсем не технарь, ему сейчас не учиться?

А он спит и видит себя на менеджменте, или просто другое не потянет? Вы считаете мало гуманитарных специальностей?

GAZPROM: А мне за мои !!!!!!!!! же деньги говорят:

Если деньги ваши, тогда какие проблемы с учебой? Учеба не ипотека, накопить можно. и распоряжайтесь ими как хотите. У меня была простая школа. не все с первого раза поступили в ВУЗ, пошли в техникум, на предприятия, потом по профессии все получили вышку. нет ни одного без ВО. Но это было осознанное взрослое ВО, у кого то за деньги. Менеджмент и юристы достаточно бюджетно стоят , и те кто прям мечтает учится - вполне решить эту проблему могут. Давайте не будем обманывать друг друга, верещат на форуме мамы, которым надо детей пристроить хоть куда, особенно мальчиков , чтоб в армию не пошли. И в соседней теме про льготы СВО мы отлично читаем жалобы преподов, что полно народа , которые просто занимают место, потому что мамам надо , чтоб они там учились, и большая часть этих учащихся абсолютно не понимает кем она хочет стать, да и учится особо не стремится Так что не надо заламываний рук и напускных страданий.
Тут основная масса как нефиг делать тратит по 500-700 тыщ за 10-14 дней отдыха, а 200-300 тыщ в год прям проблема накопить? значит так и образование надо.

Аноним 496: А менеджеров, да там не тяжело учится думаю, но учиться, а не х... заниматься. Почему в нашей стране стало ПЛОХО, когда учишься?

Никто не говорит, что учится плохо. Просто когда вы едите по навигатору, его задача не только показать вам маршрут как доехать от точки А до точки Б, но и разгрузить улицы, если собирается пробка, то есть часть потока отправить по другому маршруту. Тоже самое с государством, ему нужны специалисты, оно видит статистику поступлений и понимает, что рынку одних специалистов избыток, а других не хватает. Его задача уменьшит количество одних и получить тех , что не хватает. Это абсолютно нормальная практика любого государства. Если в стране идет избыток людей с ву , но не хватает рабочих рук и не хотят видеть в стране гастарбайтеров, то задача государства вырастить этих рабочих нужных для рынка из своих жителей. Такое было в 70-х годах. когда в 60-х появилось много людей с ВУ, и не стало хватать рабочих . Потом опять избыток рабочих, не хватка ву. все идет по спирали.
На менеджмент в основе идут те, кто особо ни в школе не учился ни в вузе не собирается. Но маме нужны корочки, у нее шаблон, что корочки с ВО залог успешного успеха. Потом на рынке избыток менеджеров, а предприятие не может выбрать специалистов, потому что их нет. Дефицит грамотных юристов и менеджеров, а владельцев дипломов избыток.

Блин,

назад в будущее: А он спит и видит себя на менеджменте, или просто другое не потянет? Вы считаете мало гуманитарных специальностей?

Экономический, выбрал специальность которая ему нравится, другие не рассматривал. УрФУ 1 курс, учится с удовольствием, на занятия ходит, все работы выполняет. Поэтому представляете, даже есть кто и на гуманитарных специальностях учится.
Я с 5 по 9 класс хотела из него сделать технаря, был в физ-мат, но увы не его.

Не нужно значит нам людей в законах понимающих, и в экономике тож…

Аноним 487: Что значит только на год? Лимит кредита взяли всего 200 к?
Напишите в поддержку банка

Мы договор оформили на 1 курс, далее мне сказали если вам понадобится, то оформим дальше. Если они прикроют для экономистов, то банк может же отказать

назад в будущее: Если в стране идет избыток людей с ву , но не хватает рабочих рук и не хотят видеть в стране гастарбайтеров, то задача государства вырастить этих рабочих нужных для рынка из своих жителей.

Так и пусть государство делает акцент на техникуме, увеличить бюджетные места, уменьшить проходные ОГЭ и баллы аттестата, в школах с 8 класса на заводы водить, показывать профессии. И конечно поднимать зарплаты рабочим, чтобы молодежь шла работать за деньги.

Аноним 925: Моя проходила спокойно на стомат. платно, но мы не потянули бы сами

Сколько хоть стоит сейчас. Скажите пожалуйста

GAZPROM: депрессия

А Вы не помните, что в советское время не было ни у кого депрессии ( сарказм)? Так и сейчас будет. Как там раньше говорили, депрессия? От безделья, иди поработай.

Аноним 925: Моя проходила спокойно на стомат

Сколько стоит там обучение?

Аноним 776: Сколько стоит там обучение?

Сейчас не знаю, моя 4 года назад поступала, примерно 250 в год было

Примерно 250 в год

Аноним 925: моя 4 года назад поступала,

А ваш ребенок уже закончил учебу? Какие предметы сдавала? Или просто по результатам ЕГЭ зачисляют?

Сrаsh: Не нужно значит нам людей в законах понимающих, и в экономике тож

О какая манипуляция. Юристов по мимо юридического выпускает куча всяких непонятных гуманитарных вузов, так же как и экономистов и менеджеров с бухами. Вы уверены , что институты на базе советских ПТУ выпускают высококлассных спецов по своим специальностям? Не смешите людей. От туда выходят люди с корочками, потешившие свое и мамино самолюбие. Дальше каждый сам устраивается куда примут, и работа зачастую никак не связана с полученным образованием. Поэтому государство считает не целесообразно тратить деньги на выпуск очередных не нужных юристов и менеджеров. Кто хочет сам выучится.

Аноним 510: Ну если для вас 200 тысяч за год бюджетно тогда конечно вам не понять, тем более из года в год повышают регулярно !

Здесь регулярно темы как жить тяжело стало. Но стоит заговорить за отпуск, детский д.р., НГ, так начинается ярмарка тщеславия кто больше потратил. Придумывают бредовые праздники типа первого сентября с кучей подарков, или кто дороже подарок на НГ подарил, а тут за учебу денег нет оказывается. Значит она не особо и нужна. Вполне нормальная практика когда дети идут работают, определяются кем хотят быть, а потом идут в вуз на нужную специальность. И деньги тратится свои, и отношение к учебе за свои деньги совсем другое. Это не мамкины спускать.

Женя Женина: мне очень не янсо о чем думают люди идя в класс университет на исторический, филологический, философский факультеты и как представляют свою работу потом.

Эти ребята обычно хорошо пристраиваются.
Политологи, социологи, психологи. Филологи тоже тоже востребованы, реклама PR, журналистика и связи с общественностью и прочее.

Белая Акула: А Вы не помните, что в советское время не было ни у кого депрессии ( сарказм)? Так и сейчас будет. Как там раньше говорили, депрессия? От безделья, иди поработай.

Так да блин! Я ж знаю что говорю, тк приходят люди ко мне на профориентацию 50+ со слезами что по этой схеме учились, потом работали и уже жить не хотят с нелюбимой работой

В этом году 223700 р/год в УГМУ, это один из самых недорогих среди региональных

GAZPROM: мне за мои !!!!!!!!! же деньги говорят: нееее, дадим кредит только на инженера

Во первых, банки не всем кредиты выдают) А во- вторых, выдадут, но процент будет не льготный
Как то же учатся студенты на контракте и без кредитов

Скроюсь: В этом году 223700 р/год в УГМУ, это один из самых недорогих среди региональных

Подскажите, а ещё где есть кафедра стоматологии?

GAZPROM: Я ж знаю что говорю, тк приходят люди ко мне на профориентацию 50+ со слезами что по этой схеме учились, потом работали и уже жить не хотят с нелюбимой работой

Какие в 50+ юристы и менеджеры? Юрист в 50+ нужен с опытом, а менеджера в принципе ВО необязательно, хватка она или есть или нет, от корочек она не появляется. Получать в 50 + специальность менеджмент бессмысленная трата времени и денег. В таком возрасте вполне хватает курсов повышения квалификации, или курсов узкой направленности в какой то конкретной сфере. Обычно деньги на это у людей есть. Это не космические суммы.
Как закончившая почти в 50 МБА могу сказать, польза только в появившихся новых контактов, учишься ради связей. По знаниям все поверхностно, со всего обучения выбираешь пару преподов и потом проходишь у них отдельно полный курс их программы. Все остальное обычная профанация и сбор денег.

Аноним 776: Подскажите, а ещё где есть кафедра стоматологии?

Можете открыть сайт табитуриент, там можно все найти, включая проходные баллы прошлых лет и стоимость насколько помню. Много где есть стомат

Аноним 154: Какие в 50+ юристы и менеджеры? Юрист в 50+ нужен с опытом, а менеджера в принципе ВО необязательно, хватка она или есть или нет, от корочек она не появляется

Я вообще сейчас не о том если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы