ТЦ «Дирижабль» всё-таки снесут ради новостроек

Рина74: Дирижабль заполнен полностью арендаторами, значит кому то нужен всё-таки.

Да где заполнен-то? Часть площадей пустует. Либо магазины стабильно закрыты. В 8 вечера идешь, все на клюшке. Из всего 2 этажа нормально работающих можно по пальцам посчитать. Сети и в Золотой переедут, никуда не денутся.
Даже Мегаполис более живой сейчас.

Мне Дирижабль удобен, есть несколько нужных мест. Но при открытии Золотого он точно стал бы лишним. И уж никакой конкуренции он бы не составил.

Парковка -да, удобная была и нужная для людей. Вряд ли сохранят.

Ну и пробки добавятся, это точно.

От высоток на месте Дирижабля я не в восторге, конечно.

Znayka: Сквер да, но его, вроде, не тронут. А перехватывающая парковка у метро? Было прекрасно - на стороне Золотого все, неттникакой парковки. Сейчас у Дирижабль кошмар творится. Построят дома и все - не будет вообще никаких перехватывающих парковок. Красота)))

Не понимаю почему ботанику превращают в такое. Парковки всё на лягушках, припарковаться негде, раньше хоть реально у дирижабля всегда места были, а сейчас дома сделают и куда они парковаться будут)))) я так понимаю паркинги там строить нельзя.

Аноним 353: раньше хоть реально у дирижабля всегда места были

Когда открывали метро Ботанический, столько было слов о том, что вот какая перехватывающая парковка, на сто миллионов мест, ехайте на Уламаш и тыды. И что в итоге? Две застроили непонятно чем, и две застрять домами. Брависсимо

Znayka: вот какая перехватывающая парковка, на сто миллионов ме

И рыночек рядом пристроили, не пройти от метро.
Дирижабль давно устарел, можно снести и построить что-то приличное. Только воткнут опять 35этажки :( окна в окна.

Аноним 532: Дирижабль давно устарел, можно снести и построить что-то приличное. Только воткнут опять 35этажки :( окна в окна.

Как по мне лучше б он стоял, а не 5 домов по 35 этажей. А будет так.

Интересно, а сквер за дирижаблем тоже застроят?

Аноним 960: Подобные строения, мое лично мнение, не соответствуют статусу города-миллионника.

Понимаете, ТЦ "Дирижабль" был построен на месте аэродрома "Уктус". Своей формой он напоминает ангар для ремонта и обслуживания самолетов. Дирижабли там никогда не приземлялись, конечно, но они тоже входили в авиационную отрасль. Это наша история. Почему бы не реконструировать этот ТЦ, сохранив стилизованный облик?
К сожалению, в нашем городе идет планомерное уничтожение исторических объектов. Здание аэропорта Уктус снесли в угоду новому торговому центру "Золотой". Конечно, здание ТЦ "Дирижабль" не несет исторической ценности, но как стиль возможно было сохранить. Памятники конструктивизма тоже не особо красивые, давайте и их снесем, как кинотеатр Темп.

Тайна, покрытая мраком: Думаете там возможен паркинг?

Ну паркинг возможен же и не подземный. Вон у ЖК Тихомиров не подземный, а многоуровневый высотный.

Танюшкина радость: Дирижабли там никогда не приземлялись, конечно, но они тоже входили в авиационную отрасль. Это наша история.

Максимум, что сделают, назовут эту кучку 35этажек ЖК " Авиация" вот и все..

Аноним 272: куда вода теперь выдавлена.

а потом удивляемся пожарам и дышать нечем. Всю экосистему измахратили.

Танюшкина радость: в жовто-блакитный

Слов "желто-синий" в вашем словаре не нашлось?

сегодня последний день для отправки возражений по внесению изменений в правила землепользования. Кому небезразлична дальнейшая судьба и вид города- пишите в личку электронку- вышлю файл с возражениями

Грань,

Про жк федерация … вот ужас
Вы дворик этот мини видели ? При такой этажности
Это ж надо такое придумать !
И как как там покупают квартиры…

Аноним 143,
Логичнее будет назвать "жк Дирижабль".

Аноним@Kо: Слов "желто-синий" в вашем словаре не нашлось?

Мне больше нравится украинский вариант. Это еще со времен Союза повелось. Стою я как-то году в 1989 на остановке в синих джинсах и желтой футболке. Подходит ко мне молодой человек и говорит что-то типа: "О! Какой у Вас жовто-блакитный наряд!". И мне это выражение прям так понравилось, что я его запомнила и иногда употребляю.

*Все анонимы👀*: Вся территория вокруг такая же бесхозная, грязная и неухоженная

*Все анонимы👀*: Внутри такой же морально устаревший

*Все анонимы👀*: Никакого стиля абсолютно.

Это все решаемо. Начать да сделать.
Зачем сразу сносить?
Новый ЖК ведь безусловно будет вершиной современной архитектурной мысли и образцом безупречного вкуса. Ну-ну...

Никаких там новостроек не надо!!!

Неужели непонятно?
Иначе там уберут парковку или ее заполонят машины их новых домов.
Ув. чиновники, откройте уже глаза и посмотрите, во что превратился наш город! Нужны парки, дороги и социальные объекты.

Дирижабль лучше реконструировать (если это необходимо) и оставить. Если он уже не подлежит восстановлению (в чем сомневаюсь), то снести и всё это место оставить под Бесплатную парковку.

*Все анонимы👀*: И потом новый жк не должен быть вершиной архитектурной мысли.

Так и получится. Снесли дерьмо, построили говно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы