Новые правила приема в вузы: олимпиадников решили не трогать

Кальман: Да куда ж его ещё расширять? Вообще отменить любые льготы. Образование - это твои мозги и упорство, неважно, чей ты ребёнок. Для всех абсолютно правила должны быть едиными.

ну или полностью отменить
но мне непонятно да - у детей врачей, умерших от кроновируса - есть льгота
а у детей МЧС ников нет.
да и вообще тогда у всех кто погиб на работе.

Аноним 441: Тут

так не найти , да. Может переименовать?

Best 78: МГУ разве не за 11 класс только учитывает

За 11ый, но у них очень большой список перечневых для бви, и призеров тоже берут.
У сына друзья в МФТИ не прошли по бви, а в МГУ легко.
За период в 3-4 года, это про Всерос только речь.

аноним 389: Может переименовать?

ЕГЭ-2025
Как именно переименовать, во что?

пулька,

Не у каждого из мобилизованных (300т) есть ребёнок-выпускник в текущем году. А вот контрактников ( по своей воле, с огромной зп) уже свыше 650 тысяч.
А выпускников из 11 класса было всего 600 тысяч.
Вот и вся арифметика

Аноним 441: Как именно переименовать, во что?

как раньше назывались все такие темы . Поступление 2025

Best 78: Если Ломоносов олимпиада за 9 класс призер, то это же не засчитается.

Нет.
Ну а вообще, надо ждать правила приема каждого вуза и читать внимательно, что они там будут принимать.

Кальман: Образование - это твои мозги и упорство,

А еще деньги и время и возможности
И вот это очень от родителей зависит

Ну вот. Людей поделили на сословия, одному из которых дали право на практически гарантированное бесплатное среднее и высшее образование независимо от уровня интеллекта. А останутся ли места для остальных, уже не имеет значения.

Аноним 96: Почему не смотрят вперёд?

Потому что важна нынешняя ситуация. Нужно, чтобы были контрактники на СВО. И деньги и льготы им сейчас. А что будет потом - потом будут разбираться(((

Почему никого не смущало, что дети полицейских, судей имеют льготы, не понимаю за что. А дети СВО вдруг помешали. У самой нет льгот никаких, растёт ребенок, пусть лучше платно учится ребенок или в простом вузе, чем иметь мужа на СВО. Когда началась мобилизация все прятали мужей, молились, чтобы не их забрали, и кричали, что никаких льгот не надо, лишь бы не забрали. Кто хочет льгот, отправьте своих мужей туда, тоже будет льгота, а ведь никому не хочется, правда? За 220 тысяч бегать под пулями и с возможностью попасть в плен, ну такое себе. Считаю, что эти дети должны иметь больше льгот , чем мой.

Аноним 639,

Пусть будут льготы у самих участников. А дети здесь вообще ни при чем. По сути это просто как отобрали место у одного ребенка, который мог бы поступить по конкурсу и отдали другому уже без конкурса.

Аноним 683,

Так вы отправьте мужа и поймете почему, зачем давать льготу их отцам на то же образование, если большая часть из них может уже не вернуться? Годами никого не смущало в тех же школах, когда дети судей и прокуроров имели какие-то льготы, при их то зарплатах

Аноним 639: Так вы отправьте мужа и поймете почему, зачем давать льготу их отцам на то же образование, если большая часть из них может уже не вернуться?

я очень хорошо отношусь к СВО никам
НО если по этой логике - тогда льготы должны иметь все дети, кторые потеряли 1 из родителей.
они так же без одного из родителей живут

ДиВа*,

Погибли, рискуя подорваться на мине, погибнуть под обстрелом, попасть в плен? Нет, пока эти люди там, ваши мужья здесь. И поэтому пожалуйста пусть идут и поступают куда хотят. Мой ребенок не поступит в хороший вуз, значит пойдет а колледж, ничего страшного, тут либо учиться и быть нацелленым на вуз, либо искать оправдания, что все места заняли дети СВО

Аноним 639: Мой ребенок не поступит в хороший вуз, значит пойдет а колледж, ничего страшного, тут либо учиться и быть нацелленым на вуз, либо искать оправдания, что все места заняли дети СВО

а вот может и в коллдеж не поступить.
Меня имено напрягло - что из 25 бюджетных мест в ползунова - 20 заняли льготники.
Дочь тоже жаовалась.
У них мальчик в классе. С трудом перехдит из класса в клас, средний бал аттестата 3,2. Вот он постпуит в любой колледж который захочет.
А все их почти отличники с балом 4,8 - 4,9 - далеко не факт. ТОлько туда где места останутся.
Все хорошо - при адекватном поступении.
Когда к примеру у этог мальчика был бы средний бал 4,3-4,5, т.е он бы НЕМНОГО отставал.
Дочь хочет в коллдеж. Вчера обсуждали с мужем - что наверно надо будет расмотреть платное поступление, если будет много льготников и желающих.

ДиВа*,

Понятное дело, что это неприятно, но такие времена, так все медленно идет, что я боюсь не колледжа или рабочей специальности, а чтобы мой сын ещё не поучаствовал в этом.
Вчера послушала, перспективы честно говоря ужасающие, после выборов в США, я так понимаю будет еще хуже, завалят оружием, и тогда я всерьез боюсь, что это не скоро закончится, а какой вуз или колледж, да наплевать.

У большинства пап есть такой же сложный выбор - идти или нет на СВО. Убить могут, страшно, поэтому сидим дома и без льгот.

Аноним 639: я боюсь не колледжа или рабочей специальности, а чтобы мой сын ещё не поучаствовал в этом.

на самом деле остаться без специальности - вот что страшно.
У меня в полчиненнии много людей.
Среди них есть неплохие мужики. А образования нет. У некоторых даже школы нет
И вот им сейчас 40 + .
Работа физически тяжелая.
И с каждым годлом все тяжелее на ней.
Пусть любая специальность будет хоть какая то

Деградируем полным ходом.
Главное чтобы элите хватило бесплатных мест, а на плебс пофиг))
Потом еще и рабочие места будут квотировать? Как в Бангладеш- для внуков участников революции 😁

Очень хочется талантливому человеку остаться и пахать тут 😁😁😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы