Детей, у которых меньше 100 друзей в соцсетях, назвали потенциально опасными

Источник: https://www.u-mama.ru
Выпущены рекомендации для учителей.

Фото: https://pixabay.com

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опубликовал рекомендации для педагогов по выявлению потенциально опасных детей в социальных сетях.

Рекомендации вызвали общественный резонанс. Пользователи соцсетей считают их надуманными, а педагогов жалеют в связи с дополнительной нагрузкой.

Если у ребенка в соцсетях меньше 100 друзей, это может свидетельствовать о его интересе к массовым убийствам, считают в НАК. Среди других тревожных сигналов — подписки на деструктивные сообщества, интерес к теме «Колумбайна»* (*запрещённая в России организация), негативные комментарии и жалобы на одиночество.

НАК порекомендовал педагогам показать детям документальный фильм «Нужные люди» о буллинге. Список рекомендаций:

• усиление роли пропаганды традиционных ценностей;
  • продолжение блокировки интернет-сайтов и групп, пропагандирующих терроризм;
  • изъятие литературы, нарушающей антитеррористические законы;
  • организация встреч с участниками СВО;
  • выявление «трудных подростков».

Список маркеров угроз:

• интерес к материалам с шок-контентом о массовых убийствах, самоубийствах, насилии, издевательствах, некрофилии, терактах;
  • публикация одобрительных высказываний в поддержку лиц, совершивших нападение на учебные заведения, выражающих сочувствие, восхищение и желание совершить аналогичное деяние;
  • переписка в деструктивных сообществах (даже в музыкальных)
  • просмотр видео и фильмов на тему нападений;
  • увлечение косплеем (физическим перевоплощением) на указанные темы;
  • публикация материалов об оружии или самодельной взрывчатке;
  • публикации с предупреждением о готовящемся теракте, стрельбе, нападении (с подробностями)
  • публикация фото подростка с оружием или фото/видео, где подросток стреляет
  • восхищение нацистами, фашистами, анархистами;
  • выражение к определенной группе людей агрессии, которые, по мнению подростка, не заслуживают права жить
  • агрессивные или негативные публикации о людях, организациях или государстве
  • публикации с посылом о том, что ребенка «все игнорируют» и «никто не понимает»
  • количество друзей в социальных сетях - менее 100.

Массовое отравление детей в школе №79 привело к уголовному делу

В лагерях детям будут прививать чувство патриотизма и научат трудолюбию

Новости U-mama.ru: Если у ребенка в соцсетях меньше 100 друзей, это может свидетельствовать о его интересе к массовым убийствам, считают в НАК.

ДБ...

Новости U-mama.ru: Если у ребенка в соцсетях меньше 100 друзей, это может свидетельствовать о его интересе к массовым убийствам

Можно логику раскрыть? Я не улавливаю зависимость.
А если у ребенка вообще нет соцсетей?

Новости U-mama.ru: публикация фото подростка с оружием или фото/видео, где подросток стреляет

А если он занимается биатлоном? Или стрельбой в тире?
Ой, вспомнила... У меня дети иногда в тире стреляют пульками. И муж тоже. Наверняка и фотки есть в памяти смартфона. Хорошо, что я ничего никуда не выкладываю.

Соц сети какие? В vk, одноклассники?

Избиение младенцев?

Тут доказывают обычно, что дети исключительно знания черпают в интернете.
А оказывается, что дети целыми днями помои черпают, к знанием и развитию нет никакого отношения. В колокола забили. Пора детей в реальность возвращать.

Аноним 153: одноклассники?

Вы серьезно? Дети-пенсионеры?

Шах и мат интроверты

Я думала наоборот: большое количество друзей в сетях - это плохой знак.

Новости U-mama.ru: Если у ребенка в соцсетях меньше 100 друзей, это может свидетельствовать о его интересе к массовым убийствам

Как вообще можно было сделать такой вывод?
Наличие небольшого количества "друзей" можно рассматривать только совместно с другими признаками.
Но желтая пресса есть желтая пресса.

Аноним 202: Вы серьезно? Дети-пенсионеры?

За регистрацию там им сразу пенсионный выдадут

Новости U-mama.ru: увлечение косплеем (физическим перевоплощением) на указанные темы;

Сразу вспомнилось движение военно-исторической реконструкции в России, особенно его представитель в Санкт-Петербурге (профессор Соколов), но если посмотреть всех участников, очень занимательно

Ага. С детского сада приучают. На новый год - мальчики зайчики, девочки снежинки.

Странно про друзей. Тем более сейчас везде предостерегают от добавления в друзья всяких незнакомцев. Но может имелась в виду совокупность факторов.

Аноним 42,
Мне отказали при приеме на работу: у вас нет аккаунтов в социальных сетях, вы что- скрываете, нам проблемы не нужны

Новости U-mama.ru: Если у ребенка в соцсетях меньше 100 друзей, это может свидетельствовать о его интересе к массовым убийствам,

masteryza: Мне отказали при приеме на работу: у вас нет аккаунтов в социальных сетях, вы что- скрываете, нам проблемы не нужны

Знаю компанию которая проверяет соцсети кандидата что бы там не было заявлений о войне, причем и за и против яркие заявления - ред флаг

Я взрослый человек, меня нету в соцсетях, наличие телевизора. Только ватсап. На работе за это сморят как на раритет

У меня есть акк вКонтакте, специально, чтобы был.

В школе требовали ссылку на аккаунт ребёнка ВК я даже не ответила ничего

Новости U-mama.ru,

те другие варианты не рассматриваются вообще...

Аноним 42: А если у ребенка нет соцсетей, сразу закроют?

получается по их логике это точно не здорово

Аноним 153: На новый год - мальчики зайчики, девочки снежинки.

да если бы только снежинки.. кем мы только не были в садике..

Новости U-mama.ru: просмотр видео и фильмов на тему нападений

особенно всем доступный нашумевший сериал, где сплошные драки...
и это показывали по центральному каналу..
а сколько еще подобных фильмов снимается у нас совершенно легально?!
с этим что делать?

Новости U-mama.ru: количество друзей в социальных сетях - менее 100.

Обрадую свою. Ни одного.
Они все давно в телеге

А откуда у ребёнка должно взяться более 100 друзей. Предположим класс 30, кружок 10-20, соседи 5-10.
Или надо добавлять всех подряд, а то психом посчитают?

Можно так одноклассников травить, хоп и всем удалиться из друзей и вот уже не окружение его мучает, а он псих с друзьями менее 100.

Что за дебильный список я сейчас прочла

svetlonio: Что за дебильный список я сейчас прочла

Я тоже сижу в полном ужасе ….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы