«Атомстройкомплекс» застроит 40% березовой рощи с краснокнижными растениями

мама
Екатеринбург

Аноним 664,

им и свой то сад не жалко. Вокруг Ботанического сада такая застройка стеной..... Инсоляция парка нарушена. А в нем тоже редкие растения есть. И наверняка ведь тоже какие то разрешения давали, раз впритык к их забору все эти стройки....

мама
Екатеринбург

некто,

можно в асфальт и бетон все закатать, и дальше веселиться...у нас в полях коттеджные поселки, на пашнях - симадаун, по краснокнижным растениям- асфальтовый каток, березки- нафик, тополя -вырубить, и любоваться с 30 этажа-какая красота!!!

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Этим представителям флоры ничто не угрожает.

Конечно же, совсем ничего не угрожает. Особенно это

Новости U-mama.ru: 2025 году начнутся работы по благоустройству березовой рощи

Аноним 153

Обморочная коза: типа полинозники страдают.

Типа?
Юмористка не воспитанная Вы, Женя@

+++: была тема с указанием, что высаживать

Такой темы не было. Это ложь

Аноним 153: Типа?
Юмористка не воспитанная Вы, Женя@

я от тополиного пуха страдаю и тех кто свою заразу таскает в общество. страдаю тихо. с юмором.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Часть зеленой зоны комплексно освоят: возведут образовательный центр с детским садом на 350 мест и школой для 1,5 тысячи ребят, а также дома с общей жилой площадью 158 000 квадратных метров. В квартале появятся новые дороги.

Начнут как всегда с постройки домов, а потом окажется, что у города не заложено в бюджете на школу и детский сад. Знаем, проходили уже это в ЖК Балтийский, тоже Атомстойкомплекс пообещал школу, а воз и ныне там. Бесит, что благими намерениями прикрывают очередную попытку заработать денег на постройке жилья.
Живу там рядом с Берёзовой рощей. Она прекрасна! Атомстойкомплекс всячески пытается очернить её. То бешеных лис приплетает, хотя они отродясь не водились в Берёзовой роще, там слишком много народа гуляет. То мусор фоткает и выдает в заказной статье, что мол роща загажена. Совсем совести нет у застройщика. Если бы ещё строил качественно, чтобы кирпичи со стены ветром не сдувало.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Эксперты Ботанического сада УрО РАН

Проверить бы на профпригодность этих "экспертов"
И чиновников туда же. Задолбали со своими стройками.

Аноним 513

Зачем детский сад в березовой роще ? Чтоб дети болели , вред один от этих берез.

Аноним 804

Ловлю себя на мысли, что более некомфортный город миллионник , чем Екатеринбург, уже сложно найти. Грязь, отсутствие транспорта, дикая застройка, ужасные проблемы в образовании, даже если сравнить с соседями, в Екб и школы и садики значительно хуже. Транспорт тем более. И все куда-то катится и катится ниже.

Аноним 963

Тут не администрация а бизнесмены от власти зарабатывают на нас.
Шарташ тоже весь скоро застроят
Одна мафия кругом

Аноним 325

Аноним 57: В круглом лесу тоже были. И тоже обещали, что лес сохранят и бла-бла. По итогу десяток сосен осталось. Пустырь рядом так и процветает. Иногда я застройщиков просто ненавижу. Что мы только не делали, и писали, и ходили и лес обнимали....

Увы, круглый лес слили задолго до того, как поднялся шум; к моменту появления реального застройщика фарш уже назад было не провернуть.
Обнимать/ писать /судиться надо было много лет назад, вот ктоб знал.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 153: Такой темы не было. Это ложь

Не ложь, а чистая правда

некто

OrangeGirl: и дальше веселиться.

А можно воевать с ветряными мельницами и обманывать жителей, даря им надежду на то, что можно оставить рощу.
Участок выкуплен застройщиком, суды выиграны им. К великому сожалению вы не можете повлиять на землю, которая в собственности.
Сейчас можно только взять на контроль застройщика со стороны общественников и администрации, чтобы застройщик действительно построил в первую очередь соцобъекты - школу, сад и многоуровневый паркинг, при этом сохранив часть территории в виде парка.
А не как сейчас ведет себя Атом. Обещает, обещает построить школу на Семихатова, а сам сейчас вот прямо в этот момент забивает сваи и заливает фундамент для новых домов.

мама
Екатеринбург

некто,

О, Хорошее дело подъехало????
Че ж анонимно пишете? Боитесь лицо показать, "общественный контроль" блин
Почему не взять на контроль НЕвырубку рощи???? Если б всё было решено, то не было бы ни вас, ни опросов тупых на перекрестках

некто

Xoz®: О, Хорошее дело подъехало????

Что это такое?

мама
Екатеринбург

некто: Что это такое?

Смешно)))

некто

Xoz®,
Ну хорошо хоть не к застройщику приписали.
Пошла искать в инете, что такое хорошее дело.

просто посетитель
Екатеринбург

некто: А не как сейчас ведет себя Атом. Обещает, обещает построить школу на Семихатова

Атом опрокинул жителей Рутминского с дорогой, паркингом, который там должен быть по генплану, Балтийский с школой и садиком, а роща была какая загаженая строительным мусором 15 лет назад, это кошмар просто!!! Не будут они ничего строить кроме домов, помяните мое слово...

Аноним 385

Атом уже очень много лет проворачивает свои схемы. По плану согласуют соц объекты, которые они обязаны в каком-то процентом соотношении к жилой недвижимости строить по закону, а потом продают их. Например, на Советской они должны были построить детскую поликлинику, её ждала вся Пионерка, потому что в старую на первом этаже хрущевки заходить уже страшно было. В результате в этом здании теперь МЦ "Гармония". А в дома на Кузнецова должна была с улицы Ильича переехать библиотека имени Горького, фонд которой находится в подвале, который регулярно топится канализацией. Но когда дома сдали, об этом никто даже не вспомнил. Так что чихать им на парки, садики, школы, больницы. И все это при поддержке администрации города.

мама
Екатеринбург

Аноним 963: Шарташ тоже весь скоро застроят

Да, новые фонари у нас в парке не работают, потому что нечем платить за электричество. А дома свои со всех сторон тыкать - это пожалуйста. Бесит!!!

Екатеринбург

Вот скоты! Такой густонаселенный район решили оставить без кислорода и без места для прогулок.
Буквально вот в выходные гуляли в этой роще. Там так много людей гуляет, белки носятся , воздух свежий. Совсем совести нет у застройщиков и тех, кому они отстегивают.

Екатеринбург

Специалисты ботанического сада тоже продались

Екатеринбург

некто: Сейчас можно только взять на контроль застройщика со стороны общественников и администрации, чтобы застройщик действительно построил в первую очередь соцобъекты - школу, сад и многоуровневый паркинг, при этом сохранив часть территории в виде парка.

Когда это у нас соц.объекты строились в первую очередь? Люди не глупы и не наивны. Можно что угодно наобещать и даже красиво нарисовать картинки, но реальность будет совсем другой. Столько примеров, когда Атомстойкомплекс опрокидывал с обещаниями, но некоторые свято верят, что в этот раз будет всё по-другому.
Берёзовой роще не нужны фонари и дорожки. Это прекрасный кусочек естественного пешеходного леса. Стройка разрушит всю экосистему, от шума разбегутся все белки и птицы. Школы и детские сады можно построить на пустырях, которых ещё хватает в Академе.

некто

Limoncello: Не будут они ничего строить кроме домов, помяните мое слово...

Их махинации с застройкой я наблюдаю с 2007 года, когда переехала на Краснолесье. Поэтому это враньё уже надоело.
А с рощей надо наводить порядок. На меня там в августе напала компания пьющих мужиков, это было в 17 часов. Я не хочу, чтобы там бухали.
Поэтому я за цивилизованный парк, а не за лесок. Мне надоели переполненные мусором урны.
Сималэнд там прибрался, установил столики. Что с ними стало? Сами видите и знаете.
А бегать по роще и писать в чатах, что её нужно оставить в том формате, который сейчас я считаю неправильным.
Чтобы было чисто и аккуратно у парка должен быть хозяин. А сейчас фигня там, а не парк.
Не заметила там сейчас толпы активистов убирающих мусор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";