Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил, что потребление мяса в России скоро достигнет 83 кг на человека в год. Такой объем соответствует среднему уровню потребления в богатых странах.
В сельхозорганизациях существенно увеличилось производство крупного рогатого скота на убой в живом весе, отметил Сергей Юшин. Идет рост и по мясу птицы, что позволяет сдерживать цены.
«Так, например, мясо птицы к началу сентября, по сравнению с началом года, упало в цене на разные части — от 0,5 до 3,5%. В оптовом звене падение гораздо более глубокое — в среднем около 20%. Такие основные позиции, как голень, окорочок, тушка, которые очень популярны у наших потребителей, сегодня стоят заметно дешевле, чем ровно год назад», — констатирует глава отраслевой ассоциации.
За последний год свинина подешевела, а рост доли потребления этого мяса россиянами за восемь лет подскочил на 40% (предыдущий показатель — 32%).
«Мы надеемся, что такая позитивная динамика в производстве и доступные цены для потребителей сохранятся до конца года», — сказал Сергей Юшин.
Новости U-mama.ru: Так, например, мясо птицы к началу сентября, по сравнению с началом года, упало в цене на разные части — от 0,5 до 3,5%. В оптовом звене падение гораздо более глубокое — в среднем около 20%.
хехе ну это смотря как считать))
куриные шеи или телячья вырезка поди в общем котле тут считаются
Аноним 126
Новости U-mama.ru: Россия идет к рекорду потребления мяса
Мясо дешевле чем рыба.
Допустим мой ребенок рыбу вообще не любит а чем-то кормить надо получается мясо или кура.
Аноним 592
Аноним 126: Мясо дешевле чем рыба.
Это смотря какое мясо, вчера говядину купила фермерскую от 800 руб кг Но говядина просто песня! У меня её едят все дети!
Аноним 126
Аноним 592: вчера говядину купила фермерскую
Я в обычных сетевых магазинах говядину на суп покупаю за такую цену. У нас говядина исключительно идет на суп, я кладу немного хватает на долго. На вторые блюда свинина и кура, цена дешевле чем на рыбу.
Новая сеть магазинов? Где написано "Фермерский магазин"?
Как там цены? Что еще кроме мяса продают?
Все, что из магазина - напичкано гелем.
Большая часть вытекает, слава Богу, при термообработке.
Собираю и выбрасываю этот гель в мусорку.
И это не бульон, не коллаген природный (как в холодце), а именно прозрачный ГЕЛЬ!!!!
Грудку по этой причине давно не беру.
Аноним 126
Аноним 871: , а сейчас и мясо переходит в разряд «по праздникам».
Да, ладно..... У нас доходы небольшие в семье и то мясо каждый день.
Аноним 637: Собираю и выбрасываю этот гель в мусорку.
Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил, что потребление мяса в России скоро достигнет 83 кг на человека в год. Такой объем соответствует среднему уровню потребления в богатых странах.
В сельхозорганизациях существенно увеличилось производство крупного рогатого скота на убой в живом весе, отметил Сергей Юшин. Идет рост и по мясу птицы, что позволяет сдерживать цены.
За последний год свинина подешевела, а рост доли потребления этого мяса россиянами за восемь лет подскочил на 40% (предыдущий показатель — 32%).
«Мы надеемся, что такая позитивная динамика в производстве и доступные цены для потребителей сохранятся до конца года», — сказал Сергей Юшин.
Тарифы ЖКХ взлетят сразу на 11,9% в следующем году
Шопоголики собирают скидки, футболки и крысы для Хэллоуина, внезапный Mark Formelle и 90% в Lamoda Sport!
Из-за массовой гибели пчел в России подорожал мёд
это новости из параллельных миров?
Хорошая новость, жаль, что звездёж.
хехе ну это смотря как считать))
куриные шеи или телячья вырезка поди в общем котле тут считаются
Мясо дешевле чем рыба.
Допустим мой ребенок рыбу вообще не любит а чем-то кормить надо получается мясо или кура.
Это смотря какое мясо, вчера говядину купила фермерскую от 800 руб кг Но говядина просто песня! У меня её едят все дети!
Я в обычных сетевых магазинах говядину на суп покупаю за такую цену. У нас говядина исключительно идет на суп, я кладу немного хватает на долго. На вторые блюда свинина и кура, цена дешевле чем на рыбу.
Новая сеть магазинов? Где написано "Фермерский магазин"?
Как там цены? Что еще кроме мяса продают?
какую то супер-пупер покупаете?
Аноним 871,
я по 300р покупаю, месяц это точно
даже филе бедра 450р
О! Официально признали бедной страной
Фарш и полуфабрикаты тоже идут в статистику? Или только мясо без добавок?
А зачем кура, когда есть индейка
индейка-то подороже куры будет)
У нас рыба и морепродукты не доступны, поэтому белок потребляем из мяса
вы видимо в той же паралельной вселенной что и автор новости. И пересекаются наши миры вот на этом форуме - приятно про вас почитать ))
в кедах,
на ВИЗе живу
и в магазины местные хожу
В другой магазин не пробовали ходить?
Все, что из магазина - напичкано гелем.
Большая часть вытекает, слава Богу, при термообработке.
Собираю и выбрасываю этот гель в мусорку.
И это не бульон, не коллаген природный (как в холодце), а именно прозрачный ГЕЛЬ!!!!
Грудку по этой причине давно не беру.
Да, ладно..... У нас доходы небольшие в семье и то мясо каждый день.
Как вы его видите?