16-летняя спортсменка из Заречного Дарья Шилина завоевала серебряную медаль на первенстве мира по плаванию в ластах на дистанции 1000 метров. Соревнования прошли с 23 по 27 сентября в городе Карри ле Руэ (Франция).
В состязаниях принимали участие 160 спортсменов из 16 стран. В последний день соревнований Дарья завоевала первое место на дистанции 4х150 метров (плавание в классических ластах).
В прошлом году Дарья победила в первенстве мира по подводному плаванию в Белграде. Спортсменка занимается у тренера-преподавателя по подводному спорту СШ «Атом» Евгения Смирнова всего четыре года – с того момента, как переехала в Заречный из Оренбургской области. На первенстве России по подводному спорту Дарья Шилина названа лучшей спортсменкой соревнований, завоевавшей три золотые медали. Эта победа позволила Дарье пройти отбор в состав сборной команды России.
- Вообще в спорте я с 6 лет, а в подводном – с 12. На плаванье я пришла абсолютно случайно. До этого занималась танцами, но, когда в школе ввели вторую смену, я больше не смогла посещать занятия. Тогда мама отвела меня в секцию плавания. Сначала мы просто плавали, а потом нам показали, что такое ласты. Это было круто! Ещё плавая в Орске, на детском первенстве России я выполнила норматив кандидата в мастера спорта и заработала свою первую медаль, заняв 3 место. Мне было 12 лет. Потом моя семья переехала в Свердловскую область, и я начала тренироваться в ДЮСШ Заречного (сейчас – СШ «Атом»), - рассказывала Дарья в интервью.
А вчера Даша взяла ещё и золотую медаль , заняв 1 место в плавании 4*150 м в классических ластах . 2 медали у неё с Первенства Мира по подводному спорту!
Казиха: А вчера Даша взяла ещё и золотую медаль , заняв 1 место в плавании 4*150 м в классических ластах . 2 медали у неё с Первенства Мира по подводному спорту!
Долгой успешной спортивной карьеры Дарье!!!
Аноним 524
Девочка молодец, но я не увидела подводного плавания, кроль.
В УрФУ видела тренировки подводные, мы часто на одной дорожке, они по дну плывут, я сверху.
Но да, подводное мое следующее желание, пока что только 20 метров могу на одном вдохе
Аноним 149
Аноним 524: Девочка молодец, но я не увидела подводного плавания, кроль.
подводное плавание это не всегда по дну плывут, много разновидностей есть, и моноласт и классические ласты , со снаряжением( трубка, акваланг ) и без снаряжения, не полное погружение и полное погружение
Аноним 524: подводное мое следующее желание, пока что только 20 метров могу на одном вдохе
Фридайвинг есть в Екатеринбурге, становится очень популярен. Екатеринбуржцы приезжают в Заречный на тренировки постоянно, да и соревнования проводились.
Фильм есть хороший " Один вдох" , прообразом главной героини стала фридайвер Молчанова Наталья.
Даша - молодец, поздравляю ее и тренера, Евгения Смирнова. Гордость города. Отлично, когда в небольшом городе Заречный созданы условия, чтобы дети занимались спортом и могли добиваться таких успехов. Прекрасный бассейн, который подходит для соревнований международного уровня. Отличные спортивные школы и отличные профессиональные тренеры.
Аноним 524
Казиха,
Фильм один из любимых несколько лет уже, про фридайвинг все знаю, пока что еще триатлон не отпускает))))
16-летняя спортсменка из Заречного Дарья Шилина завоевала серебряную медаль на первенстве мира по плаванию в ластах на дистанции 1000 метров. Соревнования прошли с 23 по 27 сентября в городе Карри ле Руэ (Франция).
В состязаниях принимали участие 160 спортсменов из 16 стран. В последний день соревнований Дарья завоевала первое место на дистанции 4х150 метров (плавание в классических ластах).
В прошлом году Дарья победила в первенстве мира по подводному плаванию в Белграде. Спортсменка занимается у тренера-преподавателя по подводному спорту СШ «Атом» Евгения Смирнова всего четыре года – с того момента, как переехала в Заречный из Оренбургской области. На первенстве России по подводному спорту Дарья Шилина названа лучшей спортсменкой соревнований, завоевавшей три золотые медали. Эта победа позволила Дарье пройти отбор в состав сборной команды России.
Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на международной астрономической олимпиаде
А в Екатеринбурге есть хорошие секции подводного плавания для детей?
Девушка молодец!!!
Она хоть где будет мололец.
Данные + трудолюбие
👏 супер, молодец, какой же это труд и упорство!!!!! Так приятно читать такие новости, побольше ты таких положительных !!!!
Жила в Орске, а приехала из Оренбургской области …
А что не так?
Орск — город в Оренбургской области Российской Федерации, административный центр городского округа город Орск (Из Вики)
правда жизни,
А в чем проблема? Орск в оренбургской области
Кремень! Преклоняю голову перед такими людьми!
Да, всем миром Даше на поездку собирали. Заречный, Белоярка, Косулино. Молодец, во второй раз выиграла.
Аноним 51,
Только в Березовском и Заречном. И часто дети занимают места на соревнованиях, но почему-то в СМИ об этом почти не пишут
А вчера Даша взяла ещё и золотую медаль , заняв 1 место в плавании 4*150 м в классических ластах . 2 медали у неё с Первенства Мира по подводному спорту!
Аноним 484,
Аноним 27,
Перепутала )))
Браво!
Евгению Смирнову и Дарье!
Долгой успешной спортивной карьеры Дарье!!!
Девочка молодец, но я не увидела подводного плавания, кроль.
В УрФУ видела тренировки подводные, мы часто на одной дорожке, они по дну плывут, я сверху.
Но да, подводное мое следующее желание, пока что только 20 метров могу на одном вдохе
Они трубку изо рта вынимают.
Аноним 149,
Не увидела на видео.
подводное плавание это не всегда по дну плывут, много разновидностей есть, и моноласт и классические ласты , со снаряжением( трубка, акваланг ) и без снаряжения, не полное погружение и полное погружение
кролем и плывет
Новости U-mama.ru,
Супер!!!
Фридайвинг есть в Екатеринбурге, становится очень популярен. Екатеринбуржцы приезжают в Заречный на тренировки постоянно, да и соревнования проводились.
Фильм есть хороший " Один вдох" , прообразом главной героини стала фридайвер Молчанова Наталья.
Даша - молодец, поздравляю ее и тренера, Евгения Смирнова. Гордость города. Отлично, когда в небольшом городе Заречный созданы условия, чтобы дети занимались спортом и могли добиваться таких успехов. Прекрасный бассейн, который подходит для соревнований международного уровня. Отличные спортивные школы и отличные профессиональные тренеры.
Казиха,
Фильм один из любимых несколько лет уже, про фридайвинг все знаю, пока что еще триатлон не отпускает))))
Спасибо Дарье за хорошие новости, спасибо, что дает возможность гордиться успехами земляков