Россия построит в Таджикистане центр для одаренных детей

Аноним 302

Аноним 671: Ну сунц новый же у нас строят. Там будет больше детей учиться, чем в текущем. Эх, как же классно там будет!!

Где - то писали на целых 2 класса больше смогут набрать.

По теме, у моей дочки знакомая живет в таджикистане, русская, учится в какой- то модной, всем оснащенной новой школе, которую построила РФ, конечно.

Аноним 742

juliajones2000: Имеет смысл только если забирать выпускников потом в наши ВУЗы и дальше по гос. корпорациям разбирать

А зачем им к нам ехать, если им другие страны лучше условия предложат? Во всей этой политике не учитывается восточный менталитет, особенно, таджикский.

Аноним 671

Аноним 302: Где - то писали на целых 2 класса больше смогут набрать.

Ну вы же писали «когда начнут строить в России» . Вот строят, я вам ответила. И да больше сможет учиться. Пусть на 2 класса. Речь же о одаренных. И да много для них уже чего появилось: Сириус, Золотое сечение, кванторим … Чо уж вы так пишите то. Вот для обычных надо что то начать строить…

Аноним 302

Аноним 671: Ну вы же писали «когда начнут строить в России» . Вот строят, я вам ответила

Я ничего не писала

Аноним 671

Аноним 302: Я ничего не писала

Ну кто другой значит. Я отвечала именно на конкретный комментарий «когда начнут строить в россии..»

Аноним 570

Ну и молодцы, правильно делают. Лучше пусть в соседней стране живут образованные, со знанием русского языка граждане, чем те, которые в Крокус весной приехали.
Странно этого не понимать.

Аноним 835

Аноним 570: Ну и молодцы, правильно делают. Лучше пусть в соседней стране живут образованные, со знанием русского языка граждане, чем те, которые в Крокус весной приехали.
Странно этого не понимать.

А в своей стране образованных и со знанием русского языка не надо?

Аноним 570

Аноним 835: А в своей стране образованных и со знанием русского языка не надо?

Надо. Вполне можно делать это одновременно, если не тратить 40% бюджета на оборонку.

Аноним 742

Аноним 570: Лучше пусть в соседней стране живут образованные, со знанием русского языка граждане, чем те, которые в Крокус весной приехали.

Они там не задержаться, получив хорошее образование, они будут искать страну для переезда с хорошим уровнем жизни. На данный момент, Европа и для них комфортнее. А те, кто был в Крокусе, продолжат к нам ехать, потому что для них жизнь как раз в РФ выглядит комфортной и все условия для переезда предоставляются, низкий уровень образования не помешает получать пособия и работать в тени.
Странно этого не понимать

Аноним 742

Аноним 570: если не тратить 40% бюджета на оборонку.

Вы предлагаете тратить 40%на чужую обронку, да ещё лишить наших людей рабочих мест, чтобы были строить школы в других странах ? "Кто не кормит свою армию, тот кормит чужую"

Аноним 570

Аноним 742: Они там не задержаться, получив хорошее образование, они будут искать страну для переезда с хорошим уровнем жизни. На данный момент, Европа и для них комфортнее

Конечно же, Европа ждет таджиков после русской школы

Аноним 742

Аноним 239: А кто-то из России работал с талантливыми ребятами в Киеве?

РФ кучу денег вбухивала в Украину и её социалку, только это всё бесполезно, если детям на Украине отовсюду внушали, что в Европе рай, а в России всё устаревшее и коррупция.
А что внушают сейчас таджикским детям их учебники истории? А про коррупцию с мигрантами и в Таджикистане знают. Поэтому образование, бесплатное питание они будут получать за наш счёт, а смотреть будут на запад или на Китай.

Аноним 570

Аноним 742: Вы предлагаете тратить 40%на чужую обронку, да ещё лишить наших людей рабочих мест?

Вы всегда дурацкие вопросы задаете или только по пятницам?
Каких рабочих мест вы лишитесь без оборонки? Вон, в торговле 1 млн вакансий, курьеров опять же не хватает.

Аноним 742: Кто не кормит свою армию, тот кормит чужую"

Это вы пишите генералам, которые щас под следствием сидят, почему они на пайках армейских экономили и чью армию кормили.

Аноним 567

Аноним 946: Когда Российская империя присоединила , например, Азербайджан по результатам Туркманчайского мирного договора, первое что было сделано: построены русские гимназии. Читайте историю. Ничего нового сейчас не происходит…

Снова присоединяем? Похоже да, но не территории а народ. Половина Таджикистана у нас, зачем там то что то строить?

Аноним 551

Аноним 239: Что там можно построить аж за 4 ярда? Посмотрел стоимость строительства школ по России - таких сумм даже близко нет. Есть 500 млн., 800 млн., 1 млрд.

Может кто-нибудь наконец пролоббирует строительство метро в Екатеринбурге? Вот как раз бы ветку до академа и новокольцовского. Для своих детей, чтобы здесь жили, учились, в обмороки не падали по дороге на занятия.

Аноним 946

Аноним 567,

Когда решаются цели империи , не до мелких проблем, типа автобусов для студентов. О большом и глобальном думают…

мама
Екатеринбург

Как говорится бизнес и ничего личного.А по факту очередной трындец от наших управленцев.И ведь потом ни кто и не вспомнит и спасибо не скажет.

Аноним 671

Аноним 946: Когда решаются цели империи

Сорян, не могу пройти мимо. Цели не могу решаться, они могут достигаться.

мама
Екатеринбург

А тем временем дети из Кузино гуляют в бурьяне и тусуются полуразрушенных бараках.

Аноним 122

Кто нибудь может ответить зачем?

Аноним 103

Аноним 409: Конечно, в России ведь закончились одарённые дети)

А днег - куры не клюют. Девать их некуда.
Все старо, как мир((( Плавали, знаем.

Аноним 752

Какие одаренные дети, туда поступят те, за кого больше заплатят. У меня брат много лет назад поступал там в медицинский институт. Сдал очень хорошо экзамены, а в списке поступивших нет. Отец пошел к ректору, мол как так? А он ему говорит, давай 250 баранов, поступит.
Знакомый парень у нас отучился на стоматолога, поехал туда работать и вернулся в Россию. Чтобы там устроиться на работу, надо хорошо заплатить главному врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";