В екатеринбургском метрополитене началось тестирование оплаты за проезд посредством QR-кода. Об этом сообщает официальный сайт Администрации.
Такая возможность появится у тех пассажиров, которые оплачивают проезд наличными и покупают жетоны. Сегодня это 10 % от общего числа уральцев, использующих метро.
«Жетоны продавать не будут. Вместо них можно будет купить билеты с QR-кодом. Это делается для того, чтобы с 1 января уйти от жетонов полностью. Жетоны – это выгрузка, перенос тяжести, это дополнительная инфекция, а с QR-кодом я на кассе оплатил проезд, с билетом подошел к терминалу и прошел», – рассказал директор екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди.
Екатеринбург станет вторым городом в России после Нижнего Новгорода, где будет введена новая система оплаты.
В метрополитене продолжаются плановые работы по улучшению и содержанию оборудования. Так, в октябре на последней станции метро – «Чкаловской» – будут установлены новые турникеты. Благодаря новому оборудованию значительно сокращается время на оплату проезда картой и снижается вероятность скопления людей у терминалов.
ДиВа*: а что делать пенсиоенрам.
для нмх оплата по куар коду - это точно для многих из разряда фантастики
Так не с телефона платить, а так же в кассе покупаешь, только не металлический кружок, а кусочек бумажки с напечатанным КьюАр. Подходишь к турникету, и ему показываешь кьюар. Немногим сложнее, чем жетоном платить. Пару раз покажут контролеры у турникетов, потом уже сами смогут.
Аноним 336
Картой банковской отлично оплачивается, пенсионеры большинство тоже с картами пенсионными ходят.
Аноним 123
Поехали мы с классом на метро- касса закрыта, по банк карте ограничения ( не более 4-х билетов за раз), на обычной екарте тоже около того.
Хотя я до этого специально в правилах читала, что по банк карте ограничений нет. Но в автобусе/троллейбусе столкнулись- теперь наличка только( а вот с метро ооочень неудобно получилось, хоть и было с собой несколько карт на всякий случай
Аноним 442
Аноним 471: нов в мусор. Природа и это вытерпит
Ну не в мусор, а на чермет
Аноним 652
Блин, я стараюсь лишний раз не доставать телефон. Еще в нащемном транспорте курокоды введут. С 1 октября. Вообще жесть будет
Аноним 75
ДиВа*: что делать пенсиоенрам.
Вот, так и есть
Билет бумажный будут продавать?
Многие пенсионеры с кнопочными телефонами так то
На площади 5 года в кассу с жетонами всегда небольшая, да есть очередь
Аноним 75
Интересно как это вообще работать будет...
Не удлиняться ли очереди
Ну вот так ведь. Какие смартфоны? Просто билет. Не вижу повода для дискуссии. Носить с собой только неудобно, да и не надо наверное.
Аноним 707
Эти коды впрок, как жетоны, не купишь же. Каждый раз в кассу стоять теперь
Анонимка
Новости U-mama.ru: снижается вероятность скопления людей у терминалов.
Зато у нас скопление на входе в метро..
Прям бесит.. В Питере народу больше, но никаких очередей нет, потому что нет дебильный ленты для вещей..
Анонимка
аssОль: Носить с собой только неудобно, да и не надо наверное.
Мусора добавится
Аноним 455
Анонимка: Зато у нас скопление на входе в метро..
Прям бесит.. В Питере народу больше, но никаких очередей нет, потому что нет дебильный ленты для вещей..
А мне нравится. Я спокойно еду и не боюсь, что кто-то сейчас из рюкзака оружие достанет.
Если автоматы поставят рабочие на выдачу этих билетов, то еще ладно. А то сейчас бывает весело. Недавно на сианции, где нет кассы в автоматах жетоны покупала. Карту не видит, сторублевую бумажку мою выплевывает - недостаточно гладкая она для него, видимо. И вот как хочешь...а в кассах только за нал продают, за безнал нет. Если со сменой правил придет порядок, я за
Аноним 495
Новости U-mama.ru: посредством QR-кода
Лучше бы вторую ветку рыли.
Black raven: Если со сменой правил придет порядок, я за
В эту контору порядок никогда не придёт.
Там такой совдеп.
В екатеринбургском метрополитене началось тестирование оплаты за проезд посредством QR-кода. Об этом сообщает официальный сайт Администрации.
Такая возможность появится у тех пассажиров, которые оплачивают проезд наличными и покупают жетоны. Сегодня это 10 % от общего числа уральцев, использующих метро.
Екатеринбург станет вторым городом в России после Нижнего Новгорода, где будет введена новая система оплаты.
В метрополитене продолжаются плановые работы по улучшению и содержанию оборудования. Так, в октябре на последней станции метро – «Чкаловской» – будут установлены новые турникеты. Благодаря новому оборудованию значительно сокращается время на оплату проезда картой и снижается вероятность скопления людей у терминалов.
Вспышка пневмонии в Екатеринбурге: школы переводят на дистант
Шопоголики пересчитали пуховики: третья и пятая вещь – бесплатно, сторублёвые футболки и модный коровий принт
Екатеринбуржцы хотят получать от государства 44 тысячи ежемесячно
И кучу жетонов в мусор. Природа и это вытерпит.
Летом были в Казани. Там было по qr - коду
а что делать пенсиоенрам.
Что делать, если телефон сел?
это новая транспортная реформа?
Как говорила одна класснуха на вопрос, а если нет телефона, " Значит будут аутсайдеры" .
Ну и у пенсионеров есть проездные
Так не с телефона платить, а так же в кассе покупаешь, только не металлический кружок, а кусочек бумажки с напечатанным КьюАр. Подходишь к турникету, и ему показываешь кьюар. Немногим сложнее, чем жетоном платить. Пару раз покажут контролеры у турникетов, потом уже сами смогут.
Картой банковской отлично оплачивается, пенсионеры большинство тоже с картами пенсионными ходят.
Поехали мы с классом на метро- касса закрыта, по банк карте ограничения ( не более 4-х билетов за раз), на обычной екарте тоже около того.
Хотя я до этого специально в правилах читала, что по банк карте ограничений нет. Но в автобусе/троллейбусе столкнулись- теперь наличка только( а вот с метро ооочень неудобно получилось, хоть и было с собой несколько карт на всякий случай
Ну не в мусор, а на чермет
Блин, я стараюсь лишний раз не доставать телефон. Еще в нащемном транспорте курокоды введут. С 1 октября. Вообще жесть будет
Вот, так и есть
Билет бумажный будут продавать?
Многие пенсионеры с кнопочными телефонами так то
На площади 5 года в кассу с жетонами всегда небольшая, да есть очередь
Интересно как это вообще работать будет...
Не удлиняться ли очереди
Ну вот так ведь. Какие смартфоны? Просто билет. Не вижу повода для дискуссии. Носить с собой только неудобно, да и не надо наверное.
Эти коды впрок, как жетоны, не купишь же. Каждый раз в кассу стоять теперь
Зато у нас скопление на входе в метро..
Мусора добавится
А мне нравится. Я спокойно еду и не боюсь, что кто-то сейчас из рюкзака оружие достанет.
Пешком, или как раньше, в обход турникетов, где льготники идут
Украли телефон и свободен
Аноним 455,
Это и с воротами и лентой не проблема, если что..
Давно пора, ни в одном городе уже этих жетонов нет. Екб как самый отсталый, отменили и замечательно
у меня дед до послденго пердвигался по городу.
а телефона даже кнопочного не было.
Смотрю на свою маму и ее сестру - для них точно проблема будет
Если автоматы поставят рабочие на выдачу этих билетов, то еще ладно. А то сейчас бывает весело. Недавно на сианции, где нет кассы в автоматах жетоны покупала. Карту не видит, сторублевую бумажку мою выплевывает - недостаточно гладкая она для него, видимо. И вот как хочешь...а в кассах только за нал продают, за безнал нет. Если со сменой правил придет порядок, я за
Лучше бы вторую ветку рыли.
В эту контору порядок никогда не придёт.
Там такой совдеп.