Мединский призвал сократить срок обучения в школе и вузе: «Непозволительная роскошь»

liaram: Поделитесь хоть с нами, где логарифмы и интегралы применяете?

По большой у счету, в обычной жизни не применяется ничего, кроме знаний за 1-4 класс мне ни разу в жизни не пригодилось знание самой северной точки советского союза или строение хламидомонады

hirabambyna 야나: т.е мы настолько бедная страна что учиться это "непозволительная роскошь"

но мы действительно очень бедная страна, в смысле человеческих ресурсов. И количества, и качества
площадь страны не согласуется с количеством населения никак

liaram: Поделитесь хоть с нами, где логарифмы и интегралы применяете?

это развивает мозг, а развитый мозг точно нужен в жизни, чтоб хотя бы кредитов непосильных не набрать.

P.S. Но конкретно тригонометрию я применяла этим летом, рассчитывала дуги на грядках с цветами, чтоб полив проложить)

LayKa1,

поэтому то количество какое есть должно быть тупым?

hirabambyna 야나: поэтому то количество какое есть должно быть тупым?

наоборот, если бы мое мнение спросили.
То количество которое есть, должно быть максимально эффективным, продвинутым в технологиях.
Но кто ж меня спросит-то(

Школа должна научить ребенка учиться познавать, а не зазубривать бездумно,должна подготовить его к жизни в обществе,в семье и дать для этого полный набор знаний,причем во взаимосвязи,вот только тогда он сможет выбрать профессию,почувствовать СВОЕ! 10 лет, думаю, в самый раз! А уж потом он выберет САМ свою будущую профессию. Куда дальше пойти учиться.

Аноним 700: А я не против. Мы раньше учились 10 лет. Вот на кой черт сейчас 11 лет?

Да, сколько лишних новых предметов в 5 классе, а основных базовых нет или очень мало...
началку вполне можно за 3 года пройти, ну пусть в 7 всех берут, как раньше, и в 17 закончат, чего мудрить еще...

Аноним 700: А я не против. Мы раньше учились 10 лет. Вот на кой черт сейчас 11 лет?
В институте тоже учились 5 лет. Сейчас бакалавриат+магистратура 6 лет. Там год прибавили, тут год.. зачем? Все было прекрасно в СССР с образованием.

Согласно, все было понятно.
Школа
Училище
Техникум
Вуз

Всем все понятно было, учится не хочешь, идешь в ПТУ и получаешь рабочую специальность

Есть мозги, но не много, техникум
Умный и амбициозный вуз.

Зачем миллион уроков не нужных(

Идиотизм, размазывает ерунду не учебную.

Аноним 199,
И я в СССР училась 10 лет, но недавно мама нашла дневник мой. Русский и математика были каждый день. И суббота полный учебный день

lupin,

Вы глобально неправы). И неправы те кто только на опыт напирает. Ужасающий уровень инженеров бакалавров. Днище! Но спасибо огромное, благодаря днищу мы с мужем очень востребованы в профессии✌️ потому что техникум плюс опыт это хорошо, но разработать новое они физически не могут, нет фундамента.

Бабе рожать, мужика за соху!
Побольше налогоплательщиков и крестьян, кормить депутатов и весь этот аппарат

Аноним 969: . Ужасающий уровень инженеров бакалавров. Днище! Но спасибо огромное, благодаря днищу мы с мужем очень востребованы в профессии✌️

• ++
    Это так. Мамочки бьются за своих звезд- олимпиадников , но почему-то забывают развивать софтсктлы. На работе мамкиных гениев сложно заставить трудиться. они не в состоянии вчитаться в требования ,плюс огромные проблемы с софт скилами.
    Реально технически грамотные и терпеливые нынешние 40-летние будут востребованы до 80 лет

Можно было бы и убрать обратно 4-й класс. Мы нормально без него отучились. В университет я поступила в 16, в 21 его его уже заканчивала (специалитет).
К 31 году уже более 10 лет опыта работы.
А как сейчас заканчивают в 23-24 это поздно уже ощущается.
В каких-то странах вообще по 12 лет учатся. И логарифмы при этом оставляют на универ. Вот это вообще трата времени жизни

Минус один год в школе, согласна. Убрать рисование, труд, музыку и физкультуру. А еще у ребенка был предмет истоки и подобные, вот зачем они?

Вот этот аргумент мне не пригодилось, он странный
Знания развивают мозги, позволяют взглянуть на мир другими глазами
Мне не пригодилось - какое-то дремучее отсутствие любопытства как все устроено
Ребёнок растёт и спрашивает - почему небо голубое, почему ветер дует, почему сахар сладкий. Естественное человеческое желание знать. А надо, видимо, отвечать, не морочься, тебе это не пригодится
По поводу сокращения сроков обучения Шумелка Мышь хорошо написала, добавить нечего
Сократить им этим, отучившись лет десять в высшем образовании самому. Отлично, просто отлично

Это хорошо, что можно долго оставаться ребенком, учиться, искать себя. Это признак благополучной жизни.
Желаю своим детям жить так, и себе желаю суметь им в этом помочь.
Всем нравится, что сейчас молодёжь до 45 лет, что 40 это новые 30 и т.д. Так все взаимосвязано. Жизнь стала легче. Не надо тяжело работать, практически с детства, рожать одного за другим.... Это продлевает молодость и жизнь в целом.

Аноним 5: Всем нравится, что сейчас молодёжь до 45 лет, что 40

Что-то по себе не вижу этого

Аноним 969: Ужасающий уровень инженеров бакалавров. Днище!

Я вам с уверенностью могу сказать - это во всех сферах так. Тут еще накладывается повсеместная инфантильность, практически полная безответственность. Молодые люди не способны выполнять поставленные задачи! Не все, не буду говорить. Но очень-очень большой процент таких!
Поэтому 40+ будут в топе еще долго. Потому что это люди последних остатков советского обучения и воспитания. Есть задача - сделай. Не умеешь - научись.
Поросль: я не знаю, как это, пасиба, я пошел, вы меня не цените, такого офигенного.
Даром что в школе 11 лет просидел, потом в вузе еще 6.
Знаете, что у них в дипломах написано после слова "квалификация"? Магистр! Магистр, твоюмать! Нет специальности. Он не инженер, не учитель, не экономист. Он магистр!

Люди старой закалки по 30-40-50 лет работали на одном предприятии! Никто как вошь по манде не скакал. Работали, выполняли производственные задачи, рассчитывали, как делать это эффективнее, обучали новых сотрудников. Росли сами, растили предприятия.

Аноним 412: Поздно для чего? Как именно это ощущаете?

Да просто со своей колокольни это ощущаю. Смотрю на людей, который в 24 только выпускаются, и понимаю, что у меня уже была квартира к этому моменту, машина, на дом начинала копить. То есть к 24 годам можно уже успеть обустроить свою жизнь. И как раз в 24-25 уже с квартирой можно было заводить детей, чтобы не считаться старородящей
Правда с нынешними ценами на квартиры уже не накопить за 3 года после института, даже если работать не на двух, а на трех работах :(
Свой образ жизни не рекламирую, меня измотало это достигаторство "все успеть до 25 лет". Но хотя бы у молодежи будет выбор - гулять, искать себя дополнительные год-два или карьеру строить, ипотеки платить, на ноги вставать к 25.
Ну и на месте мамы мне бы не хотелось до 24 лет обеспечивать ребенка. Раньше отучится - раньше сам себя прокормить сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы