В Екатеринбурге мать вывела маленькую дочку на улицу в одном платье

мама
Екатеринбург

Анонимностьгарантирую: У меня сын в 3 года убеждал меня, что на снегокате можно и нужно кататься летом с горки. После долгих воплей собрала его, взяли снегокат, пошли пробовать. Пока не убедился - не успокоился

старший примерно в 2 года рыдал в мае полчаса, что надо кататься на санках. Вышла в итоге, сидел у подъезда в этих санках, еще рыдал, что не едут убедить было невозможно.

Младший в 2,5 требовал гулять в дождевике прозрачном на трусы и резиновых сапогах градусов в 15, разрешили выйти, одежда тоже с собой была. Я всегда за то, чтобы на своем опыте показать, что будет)

Аноним 782

У нас соседи такие, дети до минусовых температур в футболках бегают. Они осознанно закаляли, потому что астматики оказались, им помогло. Англичане говорят, что мы своим кутанием весь иммунитет детям портим. До 6 лет идёт приспособление к температуре окружающей среды, если ребёнок постоянно потеет в одежде, о каком приспособление может быть речь.

Аноним 492

Аноним 731: Мне чему обзавидоваться нужно? Вам? Сестре? Ребенку среди зимы на балконе? Или тому, что здоров остался?

Так вам виднее, что вас так зацепило.

Екатеринбург

Аноним 731: Ну, что обгадили автора видео? Довольны? В другой раз она мимо пройдёт. И вы же начнете вопить про равнодушие, что до чужих детей никому дела нет, каждый сам за себя

Да не про то речь, догнала, посмотрела, что ребенок не в истерике бьется, одежда теплая у мамы с собой и дальше бы шла, нет, хочется популярности, все сняла и выложила везде. Зачем???? Ну видно ведь что все нормально, ну прошла девочка в платье, под ним на ней колготки, сапоги.

Аноним 30

Аноним 0: на маму, которая в носках ребёнка "выгуливала", был крупногабаритный наезд со стороны юмам. Что случилось сейчас?

Не понимаете разницы?
Пересмотрите видео.
Там забитый мальчонка со слезами. И мать-мегера. Которая регулярно его так "воспитывает" методами, на грани издевательства.

Аноним 492

Аноним 782: У нас соседи такие, дети до минусовых температур в футболках бегают. Они осознанно закаляли, потому что астматики оказались, им помогло. Англичане говорят, что мы своим кутанием весь иммунитет детям портим. До 6 лет идёт приспособление к температуре окружающей среды,

Я и сама из детства помню, мы в доме жили, по полу прохладно, босиком ходили. Я сроду не болела, не то, что почки, даже ОРЗ. Еще помню зимой на веранду выскакивала босыми ногами.
731 номер, в обморок не упадите. После бани босиком по снегу бегали, вообще норм.

Аноним 675

Как надоели эти «снималы», каждый пук быстрее надо снять, выложить, выгулять свое пальто, аж бежала за ней, как будто женщина не заметила что ребенок без куртки.
У меня такой же, при этом уже достаточно большой, вот не надену и всё, ему «не холодно». И боролась и ругалась и заставляла, он еще может кофту надеть, а выйдя на улицу снять когда я не вижу. Плюнула, просто предупреждаю, что там холодно. Болеет редко.

Аноним 717

Ronen: Я всегда за то, чтобы на своем опыте показать, что будет)

Ой на всю жизнь запомнила. Как-то раз я зимой (мороз был) утром перед садиком устроила истерику. Хотела взять с собой сумочку, которую мне мама из Югославии привезла. Беда в том, что она была из плотного полиэтилена и на морозе бы лопнула. Мама мне пыталась по человечески сначала объяснить, но я ушла в запил. Мама сказала, ну хорошо, бери. Конечно сумка замерзала на морозе и «сломалась». Ну а что делать родителям? Давать получать опыт, главное контролировать ситуацию.

Аноним 717

Аноним 731: Ну, что обгадили автора видео?

Вы автор видео? Никто вроде особо не гадил на оператора. Просто высказались, что насилия не увидели. Тут у всех дети есть и опыт их взращивания. И да, надо думать головой, когда вмешиваешься в чужую жизнь. А особенно когда эту жизнь вываливаешь на всеобщее обозрение.

Аноним 731

Аноним 717,

Нет, я не автор видео. Меня задевает вот это двуличность общества. Автор видео не прошла мимо, её тут же осудили сделав выводы, что всё нормально, нечего было лезть. Но если бы с этой девочкой что то позже случилось, и появилось видео как мать её вела в платье, а никто внимания не обратил, тут же все завопили бы, мол, все равнодушны и мимо проходят.

Аноним 717

Аноним 731: Меня задевает вот это двуличность общества

А в чем двуличность? Окей, она не прошла мимо. Молодец. Дак пусть бы в пдн обратилась, видео предоставила. Зачем в сеть слила? Ведь реально насилия не было, ребенок не страдал. А мать уже «прославила». За что?

Аноним 731

Ежиха в кедах: Да не про то речь, догнала, посмотрела, что ребенок не в истерике бьется, одежда теплая у мамы с собой и дальше бы шла, нет, хочется популярности, все сняла и выложила везде. Зачем????

Чтоб компетентные органы убедились в адекватности матери. Что она не наркоманка и не психически больная, что прогулка в платьице это разовый каприз ребенка, а не следствие психоза матери.
И мать эта безопасна для ребенка.

Аноним 717

Аноним 731: Чтоб компетентные органы убедились в адекватности матери

Дак наверно в эти органы надо было обратиться ?! Или сил на снять и выложить нашла, а позвонить в пдн уже нет?

Аноним 782

Аноним 717: Давать получать опыт, главное контролировать ситуацию

Если не дать ребёнку убедиться, что вы говорите правду, то в подростковом возрасте он уже вас слушать не станет. Надо давать ребёнку возможность "набить шишки" в детском возрасте, предупредив о последствиях, тогда в подростковом он будет прислушиваться к вам, даже, если делает вид, что не слушает.
Чтобы понять, что огонь горячий, что такое горячо, дайте ребёнку потрогать горячую кружку. Чтобы понять, почему без теплой одежды холодно, надо дать ребёнку возможность выйти на улицу без теплой одежды. Запреты и требования без объяснений и личного опыта приводят в детстве приводят к бурному подростковому возрасту, когда повзрослевший ребёнок восстает против требований родителей. Он, ведь, проверил, что без шапки можно зимой ходить, без куртки можно пробежаться, не заболеешь. В итоге, слова родителей начинают восприниматься как враньё.

Аноним 731

Аноним 717: Дак наверно в эти органы надо было обратиться ?!

Наверно. Я не автор, какие ко мне вопросы.
Лучше бы напрямую обратилась, в любом случае молодец, она неравнодушная.

мама
Москва

Новости U-mama.ru: вывела маленькую дочь на прогулку в одном платье.

Так в одном платье или без куртки?

мама
Москва

Ежиха в кедах: Вот в выходные отправляла воспитателю на жалобы, что ребенок шапку снимает на улице

да Вы матушка, не мать, а ехидна-с

мама
Санкт-Петербург

У меня один сын шарф летом на себя наматывает. А второй в осенней куртке всю зиму ходит. Дети разные!
Ну и да, проще разрешить пройтись без куртки, чем с ревом ее на ребенка напяливать. Я своим детям, если упираются, говорю, ты возьми эту шапку и сунь в карман. Если замерзнешь - она у тебя есть. Силой не надеваю.
И однажды меня вот так же воспитывали на улице. Бабушка ведет внука. Я трехмесячного сына в одном бодике несу на руках. Жара 30 градусов. Но нельзя же по правилам ребенку без носочков! И в тряпку не замотанным. И без шапки ушки застудишь. Страшными карами грозилась, верещала, какая я мать-какашка. Был бы тапок - тоже бы сняла, наверно, - и в сеть.

мама
Екатеринбург

Интересно, почему никогда в истерике не бьются и видео не снимают и новости не создают, когда ребёнка в плюс тридцать обряжают в коляске в шерстяную шапку и вязаный комбинезон. Все норм таким ужасающимся от легко одетых детей. А ведь в первом случае вреда ребёнку от теплового удара гораздо больше может быть

Аноним 586

Аноним 277: Раздули опять

Так это потому что в городе. Надо ж показать работу(( что там в отдалённых областях творится, это отдельная история, но там на видео не снимают, и не жалуются, вот и инцидента нет. А тут есть..
Такая жесть творится на самом деле, но мы это не обсуждаем..

Екатеринбург

Аноним 731: Чтоб компетентные органы убедились в адекватности матери. Что она не наркоманка и не психически больная, что прогулка в платьице это разовый каприз ребенка, а не следствие психоза матери.
И мать эта безопасна для ребенка.

Это Вы про Е1?

мама
Екатеринбург

Аноним 717: Дак пусть бы в пдн обратилась, видео предоставила

Уже и пдн, и опека к героине видео сходили, сказали, что это издевательство над ребенком, как минимум штраф влепят

Аноним 717

crotcheteer: Уже и пдн, и опека к героине видео сходили, сказали, что это издевательство над ребенком, как минимум штраф влепят

Да я уж прочитала… после такого освещения в сми решили на всякий случай по полной маму отработать. Без этого думаю отделались бы беседой. Вот ведь, устроила ей неравнодушная повеселиться..

мама
Екатеринбург

Аноним 717,
Ага.
У меня младший летом кочевряжился, был какой.то период прохладный, не хотел куртку надевать, стояли у подъезда пока не согласился, что в куртке будет лучше. Можно было и в садик отвести, в 2 минутах ходьбы, но он бы тогда воспитателям нервы потрепал

мама
Екатеринбург

Дети разные, да, с некоторыми нет проблем и мамаши тут пишут, что вот она такая умная, детям не позволяет выйти без куртки. Они просто не видели других детей😂
У меня двое, в определенном возрасте у старшей был протест на все, с 1.5 лет начался и до 3. Что поделать? Примерно как героиня новости. Позволить.
Бывало конечно всякие тетки ходили, делали мне замечание, то ребенок босиком, то без шапки, то лежит на земле. А по делу никто не помог. Несколько раз мужчины помогали, но они со знанием дела, у самих такие дети были. А бабкам/теткам лишь бы вякнуть и вставить. Свои три копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";