Минобрнауки представило новые правила поступления в вузы

Аноним 709

Татьяна Вакалюк: Ни одного вуза в Екатеринбурге нет, кто бы брал по 4 экзаменам.

Они не знают про Екатеринбург ничего

Екатеринбург

Аноним 709: Они не знают про Екатеринбург ничего

да ладно... если честно, я вообще только московские вузы знаю, у кого может больше трех ЕГЭ оказаться, поэтому в то, что на выбор вуза, и не верю. По возможности документ почитаю, конечно.

Аноним 709

Татьяна Вакалюк: московские вузы знаю, у кого может больше трех ЕГЭ оказаться, поэтому в то, что на выбор вуза, и не верю. По возможности документ почитаю, конечно.

Ну, трактуют пока так..
И документ вступит в силу с 1 марта 2025, 4й ЕГЭ уже и не выбрать

Екатеринбург

Аноним 709: И документ вступит в силу с 1 марта 2025, 4й ЕГЭ уже и не выбрать

это значит, что на правила приема в будущем году не повлияет, только в 2026.

Аноним 709

Татьяна Вакалюк: это значит, что на правила приема в будущем году не повлияет, только в 2026.

Не понятно, говорят что с 2025…
Много непонятного в общем..

Аноним 580

Больше волнуют бюджетные места. Их катастрофически не хватает. И даже платных не хватаете. Если гос-во хочет предоставить больше льготных мест, то пусть это делает не за счет других детей.

Екатеринбург

Аноним 709: говорят что с 2025…

если правила приема будут приняты без учета этого документа, их пересматривать уже никто не будет. Но согласна, непонятно :(

Екатеринбург

Аноним 580: Больше волнуют бюджетные места. Их катастрофически не хватает

это федеральными правилами приема не устанавливается.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: это значит, что на правила приема в будущем году не повлияет, только в 2026.

Почему? Как я поняла - хуже всех попадут именно 2025, ибо сразу в дело и пойдет, если примут - с 1 января. А это значит, что уже до 20 января вузы должны наизнанку вывернуться и опубликоваться с требованиями… ну и дальше по порядку

Аноним 709

Шумелка Мышь: примут - с 1 января

1 марта 2025, вступает в силу

Аноним 636

Татьяна Вакалюк: если правила приема будут приняты без учета этого документа, их пересматривать уже никто не будет

Пару лет назад вузы поменяли количество бюджетных мест летом, уже после того, как в феврале-марте опубликовали официальный план и правила приема. Я до того думала, что так нельзя. Оказалось - можно , даже в последний момент.

Дочь поступает в 25 году. В плане сдача 3 экзаменов. Ни к одному четвертому не готова и не успеет подготовиться. Так что мне даже все равно. )) введут 4 - будет поступать через год.

Вузы не боятся без поступающих остаться? Или наберут случайных людей -не те, кто целенаправленно готовился, но не угадал предмет. А кто везде по верхам и сдавал на удачу - не этот предмет, так другой выстрелит.

В этом году было много вузов с недобором. Такие не станут менять ничего.

Аноним 709

4 испытание - при наличии.

Екатеринбург

Аноним 636: количество бюджетных мест

можно, но не правила приема.

мама
Екатеринбург

Аноним 709: Не понятно, говорят что с 2025…
Много непонятного в общем..

Невозможно с 25 года
Вступает в силу 1 марта 2025, а вузы обязаны опубликовать правила приёма в январе.
Поэтому автоматически на этот год не будут действовать новые правила

мама
Екатеринбург

Смотрю московский вуз. Правила приёма с изменениями от 26.12, 15.03, 29.05

мама
Екатеринбург

У нас тоже интересно. В 10 классе взяла 2 перечневые олимпиады, которые давали бви при обществе 75+. Возможно в этом году учитываться не будут. Ну вот как так нервы мотать и детям и родителям? Весь тот год пахала, а теперь начинай все сначала. Да и если б хоть уже понятно было, а то все в подвешенном состоянии.

Екатеринбург

Аноним 481: А потом закон вступает в силу, у вас уже выбран четвертый

зачем это делать, если они будут не нужны?

Екатеринбург

[cit]Аноним 481: А в чем сложность ручкой галочку поставить на всякий так сказать?
на всякий, так сказать, можно в принципе взять и все ЕГЭ отметить. Только почему-то массово люди так не делают. Понимают, что что-то им нужно, а что-то нет.
А сейчас не хватает вот этого вот понимания.

Екатеринбург

Аноним 481: Отметить плюс один это не все.

я не понимаю :( отметить просто так - нет смысла, а не просто так - надо готовиться все-таки.
Тем более что принципиально это неверная стратегия, экзамены должны выбираться ребенком уже с прицелом на поступление, это все же не выпускные, а вступительные. Поэтому прицел должен быть уже к этому моменту известен.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Непонятно из новости, когда надо 4 предмета. Любой вуз может это правило установить?

Я так поняла, что да. Например, на физ-тех надо будет сдавать математику, физику, русский, и могут ещё информатику добавить.

Екатеринбург

Наврядли в этом году изменят, подавляющее большинство сдает три предмета, единицы больше

Екатеринбург

И в любом случае это ж необязательно 4 предмета будет? Это вуз будет решать 3 или 4?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";