В России предложили запретить продажу квартир-однушек для повышения рождаемости

Да когда уже этих идиотов запретят? Вот ляпнул фигню-пусть дует на завод и размножается в шикарной трешке с ипотекой 20%

мама
Екатеринбург

Аноним 950: уменьшение количества полезных дел происходит из-за интернета с огромным количеством не очень

Дооо, давайте еще и интернет отрубим. Как там - скрепы, корни, по старинке, и начнут бабы рожать как не в себя в поля капустные уходя..

Аноним 950

AnMarie: Пойдите потрахайтесь

И вы также, добрее будете

Zarazadvaraza: интернет отрубим

Я говорила только о лишней информации, на которую тратится очень много времени. На соцсети.

Аноним 895

mama_dani: Было время, жила в общаге. Так там почти у каждой семьи по двое детей. Это в комнате 16-18 метров

Во времена СССР так было, все жители общаг на очереди на жильё стояли, вот и рожали сразу сколько хотелось, чтоб с прицелом на будущее. Двое разнополых детей? Извольте трешку получить. А семье с одним ребенком только двушку давали. Одинокая женщина с ребёнком девочкой- вот вам однушка.

дедушка
Санкт-Петербург

А-мурка: Соль Кашпировского

Точно

Аноним 895

Zarazadvaraza: Одной рукой пытается поднять демографию,

Не нужны нашему государству граждане, и не важно, что они там вещают нам, смотрите на дела. Делается ВСЁ чтоб мы вымирали. Жаль я это слишком поздно поняла.

мама
Екатеринбург

Аноним 895,

Да щас, они без нас не выживут) мы их содержим). Они поэтому и топят за рождаемость из каждого утюга, потому что налоги платить будет некому.. Люди- это очень ценный ресурс.

мама
Екатеринбург

Аноним 950,

Я нормально совмещаю, но рожать больше не буду. Не уговаривайте.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Цена квадратного метра в мегаполисах известна зампреду Комитета?

Конечно, это цена его бизнес-ланча

Аноним 655

Zarazadvaraza: по старинке, и начнут бабы рожать как не в себя в поля капустные уходя..

Да щас прям . Как будто у женщин в старину выбор был рожать или нет. Моя бабуля 1910 г.р. родила восьмерых - 4 мальчика, которые умерли все в младенчестве и 4 девочки. Как-то спросила её: а представляешь, бабуля, было бы у тебя сейчас поровну сыновей и дочек. Здорово же? Она на меня так странно посмотрела, отмахнулась и говорит: на кой мне их столько? Я этих то еле подняла. Вот и делайте выводы - если бы тогда у женщин была возможность предохраняться и делать аборты, то не рожали бы они, как не в себя. Если даже неграмотная крестьянка это понимала, то что уж говорить про современных женщин.

мама
Екатеринбург

Аноним 655: Да щас прям . Как

Ну это же был сарказм, причем такой махровый. Интеренет и соцсети тут не причем. В 90-е не было соцсетей. Но точно так же не рожали, рожали единицы, которых могли поддержать родители. А которых не могли - те на аборты шли. Пачками. Потому что все понимают, что грудной младенец конечно не объест, но ему нужны детские вещи, одежда, обувь, колясочка, кроватка, ну все хотя бы на минималках, и да, кормить тоже надо, потом. Лечить, учить. Вот и стали все рожать в период с 2005 по 2015. Пока условия позволяли и можно было не сильно напрягаться за работы и зарплаты. А сецчас все опять обратно скатывается. И соцсети с интернетом тут не причем.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Во времена СССР так было, все жители общаг на очереди на жильё стояли, вот и рожали сразу сколько хотелось, чтоб с прицелом на будущее.

Я про начало 2000х. Общаги уже приватизировали. У кого-то дети уже выросли, но так и продолжали жить в комнатах с родителями ( еще и девок успевали с ночевками водить ), видимо, не дождавшись этого "прицела на будущее". Молодые семьи тоже с детворой в комнатах жили - они явно уже ни в каких очередях не стояли.

Да у нас у самих ребенок появился в однушке. Сейчас квартира очень даже позволяет и второго и даже третьего ребенка, но есть много других "но".

Аноним 48

Аноним 511: Мы на однокомнатную наскрести не можем, по 9 лямов они стали

Попроще ЖК выберите.

мама
Екатеринбург

Перестаньте жить в маленьких квартирах, живите в больших
Просто попробуйте, так лучше
Конец цитаты

мама
Москва

Zarazadvaraza: Вот и стали все рожать в период с 2005 по 2015. Пока условия позволяли

Да тоже так себе условия были, зп небольшие, ипотека в 2006 под 16%. Просто каждый выбирает для себя рожать или нет.

мама
Екатеринбург

mamaAlex: Перестаньте жить в маленьких квартирах, живите в больших
Просто попробуйте, так лучше

Перестаньте есть хлеб, ешьте пирожные, они вкуснее))))))

мама
Екатеринбург

Юллия,

Да, но однушка стоила лям - полтора. Доллар 30, а средняя зарплата 30 тыр. А сейчас? Даже с ипотекой под более низкий процент, но однушка 4 - 6 лямов. А средняя зарплата 60. Как бы барышни на форуме не кидали, что они не встанут меньше чем за 150, средняя по городу все равно 60-80. И доллар под 100. То есть цены выросли в 4 раза, доллар в 3, а зарплаты в 2. Вот и математика, почему рожать может и хочется, но не сильно можется.

мама
Москва

Zarazadvaraza: Доллар 30, а средняя зарплата 30 тыр

Реальная зп 15-20 это было хорошо. Доллар меня мало волновал, еле наскребли на ипотеку на комнату в коммуналке в 2006. В 2007 родила, всё было по минимуму. Просто до этого были ещё более тяжёлые времена, а после всё же всё шло на улучшение. А сейчас да, те кто увидел хорошую жизнь не хотят рожать просто ради рожать.

Аноним 947

становится страшно и грустно....неужели мы достойны такой власти.....

мама
Екатеринбург

mama_dani: Сейчас в студиях и однушках (типа евродвушки) тоже живут семьи с более, чем один ребенок

Вот знаю одну женщину. У них в студии крохотное трое детей. И за эту студию еще ипотеку платят...

мама
Екатеринбург

Аноним 950: В моей версии уменьшение рождаемости и вообще уменьшение количества полезных дел происходит из-за интернет

Вы шутите да?

мама
Екатеринбург

Аноним 895: А семье с одним ребенком только двушку давали

Моему папе однушку дали, мне было 5 лет. Ну хорошо, хоть так дали пока еще родители молодые были..

Zarazadvaraza: Люди- это очень ценный ресурс.

И этот ресурс сейчас они теряют... И сколько еще это будет продолжаться(((

мама
Екатеринбург

Сава: этот ресурс сейчас они теряют... И

Деньги. Они несильно проигрывают, когда "обменивают" нас на деньги. Но при этом, да, демографию хотят поднимать тоже с этой целью, чтобы и дальше было с кого стричь. Ну ведь утвердили за развод пошлину 6000, только по причине, что надо денег. То, что люди будут просто расходиться, официально не разводясь или вообще перестанут браки заключать - они не подумали. Ну правда, они не считают нас за людей мыслящих. Для них - мы масса. Циферки в строчках.

мама
Екатеринбург

Пирожные надо есть…пирожные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";