Ученые развеяли популярный миф о домашних заданиях.
Фото: https://pixabay.com
Ученые из Института Гамильтона Мейнутского университета (Ирландия) опровергли популярный миф о необходимости ежедневного выполнения школьниками домашнего задания. Результаты исследования опубликованы в журнале Learning and Instruction (LI).
4118 ирландских подростков, обучающихся в средней школе, стали участниками масштабного эксперимента. Они ежедневно отчитывались о времени, потраченном на выполнение домашних заданий. Полученные данные исследователи сопоставили с информацией об успеваемости школьников по математике и естественным наукам.
Эффективность длительных заданий оказалась равной тем урокам, на которые школьники тратили всего 15 минут. Чтобы хорошо разбираться в математике, подросткам ежедневно хватало 15-20 минут для погружения в материал. Для достижения естественно-научной грамотности было достаточно самостоятельной работы три-четыре раза в неделю.
Регулярные краткосрочные занятия гораздо лучше оптимизировали вовлеченность школьников в учебу и мотивировали их к академическим успехам. При этом дети не испытывали стресс. Отказ от многочасовых заданий позволил учащимся сбалансировать их с другим важным досугом вне школы.
Убрали бы хоть половину ненужных предметов, школьникам и жить бы стало легче.
Блин, я помню свое детство: 1 кл 3 урока и свобода, 6 кл мах 5 уроков, на колнке дз и гуляй.
А сейчас, у 1классников с ходу 4-5 уроков, у 6классников по 8 с начала сентября
А потом дети с крыши прыгают
Новости U-mama.ru: Ученые из Института Гамильтона Мейнутского университета (Ирландия) опровергли популярный миф о необходимости ежедневного выполнения школьниками домашнего задания.
Это очень важная информация для России.
В Ирландии такая же система образования и аналогичный объём домашних заданий?
Новости U-mama.ru: Чтобы хорошо разбираться в математике, подросткам ежедневно хватало 15-20 минут для погружения в материал.
Домашка в 10-м классе по геометрии. Учебник с углублённым уровнем. 4 задачи по стереометрии. 15 минут? Ну-ну...
Упражнения по русскому. Писанины на 2 листа + грамматические задания.
Задание по химии было оригинальное, не из учебника. Чтобы раздобыть нужную информацию, пришлось 1,5 часа рыться в интернете (не ГДЗ).
Аноним 870
Сын в 10 классе, лицей. Волосы дыбом стоят от количества дз
Аноним 482
Ой, у нас в 6;классе такие объёмы по истории, обществознанию и по другим предметам д. З, при второй смене и допах тяжко... Времени свободного мало стало. Везде какие то сочинения, Олимпиады итд
Аноним 548
конФФетка: 1 кл 3 урока и свобода, 6 кл мах 5 уроков, на колнке дз и гуляй.
У нас такого никогда не было. Всегда было много уроков и много задавали.
Но и сейчас есть школы, где мало задают и мало уроков/окна из-за нехватки педагогов. Только ничего хорошего в этом нет. И мало уроков задают только в откровенно слабых школах.
Но вот такого идиотизма как домашка по физ-ре раньше не было.
прыгаешь, бегаешь, ну и молодец. А тут блин 2й класс, напишите правила пионербола
Аноним 860
Не знаю, у моего сына не очень много домашки. Делать может долго, потому что пока соберется с силами, пока то, пока се… фактически можно сделать довольно быстро. За час-полтора часа в спокойном темпе с перерывами между уроками на отдохнуть. Но пока про началку говорю. Школа сильная, многие в нее хотят попасть.
Я в школе в наши советские времена ровно так и успевала, за часик уроки сделать. Дольше, если надо было рисовать или чертить, ну сочинение было долго писать, но на сочинение неделю давали.
Аноним 847
Насчёт этой страны не знаю точно, но есть страны, где легче учиться в обычной школе.
Тайна, покрытая мраком
У меня было меньше домашки, чем у сына точно.
Ну и не три урока, но меньше. У него каждый день 6 уроков + 3 урока внеурочки в неделю.
У меня было в его возрасте по 5 уроков.
Не было у нас разговоров о важном, основ духовно-нравственной культуры народов россии, семьеведения и подобного.
пишите номера школ, у кого домашки много, нашим ничего не задают, жесть просто, 2 задачки по математике считают прекрасным дз, но удивляются, почему дети плохо считают
И у нас так же...., скоро будет.
Можно и в школу не ходить, сидеть на домашнем обучении.
Аноним 548
crotcheteer: пишите номера школ, у кого домашки много, нашим ничего не задают, жесть просто, 2 задачки по математике считают прекрасным дз, но удивляются, почему дети плохо считают
210, всегда задают оч много. Особенно по математике, литре, и языкам.
По матем много решают и даже на каникулах, заучивают правила, постоянно зачеты и даже есть дополнительные задачники. Учеба только началась, а уже было пару контрольных и зачет. По литре много читают, учат наизусть большие отрывки (на 1-2 стр), пишут сочинения и не дай бог списать с интернета, сразу казнь .По языкам учат большие диалоги, пишут сочинения, делают презентации, сдают слова, времена, правила. И так по всем предметам)
Срезы проверочные практически каждую неделю по всем предметам. Дети их не бояться, для них это обычная рутина. Если на 2 написал, то должен переписать. Если болел, то ставят точку и недолго ждут долг. Если не сдал, то 2. С долгами не аттестовывают, если только не при смерти.
Короче, и в хвост и в гриву. И я рада, что моих детей учат. Также педагоги проводят бесплатные консультации. Можно подойти разобрать сложные или пропущенные темы, задать все вопросы. Но приходит всегда мало детей, тк многие ленятся)
Но может так не в каждой параллели, за всех ответить не могу, но у моих детей так)
Ученые из Института Гамильтона Мейнутского университета (Ирландия) опровергли популярный миф о необходимости ежедневного выполнения школьниками домашнего задания. Результаты исследования опубликованы в журнале Learning and Instruction (LI).
4118 ирландских подростков, обучающихся в средней школе, стали участниками масштабного эксперимента. Они ежедневно отчитывались о времени, потраченном на выполнение домашних заданий. Полученные данные исследователи сопоставили с информацией об успеваемости школьников по математике и естественным наукам.
Эффективность длительных заданий оказалась равной тем урокам, на которые школьники тратили всего 15 минут. Чтобы хорошо разбираться в математике, подросткам ежедневно хватало 15-20 минут для погружения в материал. Для достижения естественно-научной грамотности было достаточно самостоятельной работы три-четыре раза в неделю.
Регулярные краткосрочные занятия гораздо лучше оптимизировали вовлеченность школьников в учебу и мотивировали их к академическим успехам. При этом дети не испытывали стресс. Отказ от многочасовых заданий позволил учащимся сбалансировать их с другим важным досугом вне школы.
Из школьной программы уберут чуждые виды спорта
Школьным охранникам в Екатеринбурге хотят повысить зарплату в два раза
Убрали бы хоть половину ненужных предметов, школьникам и жить бы стало легче.
Блин, я помню свое детство: 1 кл 3 урока и свобода, 6 кл мах 5 уроков, на колнке дз и гуляй.
А сейчас, у 1классников с ходу 4-5 уроков, у 6классников по 8 с начала сентября
А потом дети с крыши прыгают
И так по каждому предмету))))
У моей 5-6 с этой недели.
Это очень важная информация для России.
В Ирландии такая же система образования и аналогичный объём домашних заданий?
Домашка в 10-м классе по геометрии. Учебник с углублённым уровнем. 4 задачи по стереометрии. 15 минут? Ну-ну...
Упражнения по русскому. Писанины на 2 листа + грамматические задания.
Задание по химии было оригинальное, не из учебника. Чтобы раздобыть нужную информацию, пришлось 1,5 часа рыться в интернете (не ГДЗ).
Сын в 10 классе, лицей. Волосы дыбом стоят от количества дз
Ой, у нас в 6;классе такие объёмы по истории, обществознанию и по другим предметам д. З, при второй смене и допах тяжко... Времени свободного мало стало. Везде какие то сочинения, Олимпиады итд
У нас такого никогда не было. Всегда было много уроков и много задавали.
Но и сейчас есть школы, где мало задают и мало уроков/окна из-за нехватки педагогов. Только ничего хорошего в этом нет. И мало уроков задают только в откровенно слабых школах.
У нас тоже
По 7-8 было, особенно в старших. А шас они прям умерли и уработались
Сами себе противоречат. Сначала не нужна, а потом систематические занятия
Но вот такого идиотизма как домашка по физ-ре раньше не было.
прыгаешь, бегаешь, ну и молодец. А тут блин 2й класс, напишите правила пионербола
Не знаю, у моего сына не очень много домашки. Делать может долго, потому что пока соберется с силами, пока то, пока се… фактически можно сделать довольно быстро. За час-полтора часа в спокойном темпе с перерывами между уроками на отдохнуть. Но пока про началку говорю. Школа сильная, многие в нее хотят попасть.
Я в школе в наши советские времена ровно так и успевала, за часик уроки сделать. Дольше, если надо было рисовать или чертить, ну сочинение было долго писать, но на сочинение неделю давали.
Насчёт этой страны не знаю точно, но есть страны, где легче учиться в обычной школе.
У меня было меньше домашки, чем у сына точно.
Ну и не три урока, но меньше. У него каждый день 6 уроков + 3 урока внеурочки в неделю.
У меня было в его возрасте по 5 уроков.
Не было у нас разговоров о важном, основ духовно-нравственной культуры народов россии, семьеведения и подобного.
пишите номера школ, у кого домашки много, нашим ничего не задают, жесть просто, 2 задачки по математике считают прекрасным дз, но удивляются, почему дети плохо считают
Аноним 847,
И у нас так же...., скоро будет.
Можно и в школу не ходить, сидеть на домашнем обучении.
210, всегда задают оч много. Особенно по математике, литре, и языкам.
По матем много решают
и даже на каникулах, заучивают правила, постоянно зачеты и даже есть дополнительные задачники. Учеба только началась, а уже было пару контрольных и зачет. По литре много читают, учат наизусть большие отрывки (на 1-2 стр), пишут сочиненияи не дай бог списать с интернета, сразу казнь.По языкам учат большие диалоги, пишут сочинения, делают презентации, сдают слова, времена, правила. И так по всем предметам)Срезы проверочные практически каждую неделю по всем предметам. Дети их не бояться, для них это обычная рутина. Если на 2 написал, то должен переписать. Если болел, то ставят точку и
недолгождут долг. Если не сдал, то 2. С долгами не аттестовывают, если только не при смерти.Короче, и в хвост и в гриву. И я рада, что моих детей учат. Также педагоги проводят бесплатные консультации. Можно подойти разобрать сложные или пропущенные темы, задать все вопросы. Но приходит всегда мало детей, тк многие ленятся)
Но может так не в каждой параллели, за всех ответить не могу, но у моих детей так)
Нам классрук сказал, что много детям задавать нельзя, п.ч. они скоро на количество заданий жаловаться будут
210