74-летняя певица Надежда Бабкина исполнила композицию «Родина моя» в дуэте с человекоподобным роботом Арди.
Необычное выступление состоялось 12 сентября на открытии первого дня Санкт-Петербургского международного форума объединённых культур. Арди жестикулировал и моргал в такт музыке, а затем вступил на втором куплете и спел припев дуэтом.
После выступления Бабкина призналась, что опасалась уронить партнера по сцене, неловко взмахнув рукой.
«Сегодняшний эксперимент наглядный — я хочу затянуть ноту, а он идет по-своему: ему задана программа, а мне нет, я могу отпустить, где надо — усилиться!» — прокомментировала певица.
Артистка отметила, что ИИ может помочь в творчестве, но многие опасаются его влияния на душу и человеческую природу. Тем не менее пробовать надо, считает она.
«Арди представляет собой вершину инноваций и технологий, разработанных для общения на уровне человека, выражения эмоций и решения сложных задач» — так описывают человекоподобного робота его создатели.
Международный форум объединенных культур проходит в Петербурге до 14 сентября.
Нравится песня. Голоса - нет. Не люблю как поет Бабкина. Даже вот сложно сказать кого бы я здесь хотела слышать. Для меня песня о Родине - это голос Людмилы Зыкиной.
Аноним 614
Не понравилось, не хочу слушать роботов, я хочу видеть и слушать живых людей.
не, ну так то ржачно, необычно. скоро ждем состязание роботов гитаристов, упоминавшихся в Гостье из будущего?
Аноним 404
Классный робот. И жесты и мимика. Молодцы китайцы!
Аноним 96
Аноним 404: Классный робот. И жесты и мимика. Молодцы китайцы!
А его китайцы сотворили? Вот же ...а я то думала, круто, какого робота у нас сделали, даже поет...тьфу. А тут Китай
Аноним 45
Раньше был ансамбль Лейся песня. Вот солисты были разные. Имена не помню, но один из голосов очень напоминает этого робота, пока голос не уходит в мелкую вибрацию. Прямо вспомнила, послушав еще раз.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
74-летняя певица Надежда Бабкина исполнила композицию «Родина моя» в дуэте с человекоподобным роботом Арди.
Необычное выступление состоялось 12 сентября на открытии первого дня Санкт-Петербургского международного форума объединённых культур. Арди жестикулировал и моргал в такт музыке, а затем вступил на втором куплете и спел припев дуэтом.
После выступления Бабкина призналась, что опасалась уронить партнера по сцене, неловко взмахнув рукой.
Артистка отметила, что ИИ может помочь в творчестве, но многие опасаются его влияния на душу и человеческую природу. Тем не менее пробовать надо, считает она.
Международный форум объединенных культур проходит в Петербурге до 14 сентября.
Мондезир Свет-Амур познакомится только с той девушкой, которую воспитывал отец
Шопоголики на позитиве: цены упали на Rieker и Mustang, жемчуга много не бывает, цветёт вереск и чеснок-гигант
Рок-музыкант Джон Бон Джови спас женщину от самоубийства
Роботу могли бы и более интересный голос записать. Плохо он поёт… да и Бабкина уже не та, голос как у подвыпившей тетки на застолье
Да интересно спели,что уж,прикольно!
Нравится песня. Голоса - нет. Не люблю как поет Бабкина. Даже вот сложно сказать кого бы я здесь хотела слышать. Для меня песня о Родине - это голос Людмилы Зыкиной.
Не понравилось, не хочу слушать роботов, я хочу видеть и слушать живых людей.
не, ну так то ржачно, необычно. скоро ждем состязание роботов гитаристов, упоминавшихся в Гостье из будущего?
Классный робот. И жесты и мимика. Молодцы китайцы!
А его китайцы сотворили? Вот же ...а я то думала, круто, какого робота у нас сделали, даже поет...тьфу. А тут Китай
Раньше был ансамбль Лейся песня. Вот солисты были разные. Имена не помню, но один из голосов очень напоминает этого робота, пока голос не уходит в мелкую вибрацию. Прямо вспомнила, послушав еще раз.