Спасательные службы Индонезии начали масштабные поиски 44-летней москвички Александры Мордовиной, пропавшей на острове Ломбок в конце августа. В поисковых мероприятиях участвуют россияне с дронами для охвата горной местности.
Мордовина пропала во время одиночного восхождения на вулкан Ринджани. Она отправилась в поход без гида, с рюкзаком и палаткой. Одиночные походы на вулкан запрещены из-за повышенной опасности: непролазные джунгли с обезьянами, узкие горные тропы, засыпанные вулканическим пеплом, так называемые "сыпучки".
В своем последнем сообщении 30 августа женщина рассказала, что поднимается уже 6,5 часов, и ей тяжело.
"Я поднимаюсь на вулкан. Сейчас ночь здесь. Одна попёрлась", — сказала Александра в голосовом сообщении.
У Мордовиной есть опыт в восхождениях, вместе с мужем она совершала подъемы на горы и вулканы. Бывший муж москвички не принимает участия в поисках. Он заявил адвокату Константину Ерохину, инициатору поисков Мордовиной, что не понимает, зачем "что-то" искать, ведь с мертвыми он не общается.
В последний раз женщину видели в отеле. Спасатели отрабатывают несколько направлений для поиска.
"Есть некоторые странности. Например, девушка взяла с собой часть багажа из номера отеля, чего обычно не делают для подъема на гору, занимающего не более 24 часов с учетом возвращения. Более того, ее скутер и шлем остались на месте", - сообщил один из волонтеров. Местные власти разместили портреты москвички на всех точках доступа к вулкану.
Александра Мордовина все детство провела в Североморске. Ее вспоминают как спортивную девочку, мечтавшую жить в теплых странах. Знакомая Мордовиной рассказала, что та хотела вернуться в Москву, у нее уже были куплены билеты. Она неплохо зарабатывала на жизнь, работая удаленно графическим дизайнером, вела собственные курсы. В Индонезию Александра переехала вместе с мужем, но три месяца назад пара рассталась.
молодая, красивая живи и живи! но нет ведь другим путём пошла....
Аноним 58
Странное спокойствие мужа навевает на определённые мысли.
Скорее всего, причастен к исчезновению.
И еще такая полная уверенность, что она мертва...
Аноним 992
Аноним 58: Странное спокойствие мужа навевает на определённые мысли.
Он вроде там уже бывший. Может разругались так, что и искать не хочет.
Ну и к таким одиноким путешественникам особое отношение. Многим даже и «не жалко», тк эти люди просто бегут на встречу к смерти.
Аноним 61
Горы всегда забирали жизни. В данном случае она сама выбрала такой путь. Надеюсь, что детей сирот нет.
Аноним 165
Странное спокойствие бывшего мужа навевает на определенные мысли:
Мужик женщину разлюбил, и у него развито критическое мышление.
Женщины нет две недели. Она поперлась в джунгли ночью одна. Вот какие мысли должны быть?
Аноним 58
Аноним 165: Вот какие мысли должны быть?
Мысли могут быть любые.
Но говорить такое вслух явно либо не от большого ума, либо...
Плюсом добавить странности, описанные в статье.
Кто, интересно, так уходит в горы?
Половину вещей забрала, часть бросила
Аноним 852
Такое может сказать человек со 100% алиби. Он же понимает, что он главный подозреваемый.
Аноним 58
Аноним 852: Такое может сказать человек со 100% алиби. Он же понимает, что он главный подозреваемый.
Некоторых преступников как раз на таком и ловили. Когда человек пропал, а они вдруг точно заявляют, что он уже мертвый.
Аноним 982
Аноним 58: Но говорить такое вслух явно либо не от большого ума, либо...
ну вообще неизвестно, в каком контексте это было сказано.
А вы вот, например, почему в поисках женщины не участвуете?
Такой же чужой человек по сути.
Аноним 58
Аноним 982,
Бывший муж - не чужой человек.
Аноним 982
Аноним 58: Бывший муж - не чужой человек.
с чего бы? юридически и фактически - абсолютно чужой человек.
Вы форму заявления на развод никогда не видели?
Общее хозяйство не ведется, совместная жизнь невозможна. Совершенно чужой человек.
Аноним 58
Аноним 982,
Юридически -да.
Фактически -нет.
Она с ним жила, вела хозяйство, он был мужем.
Чужой, посторонний человек - это тот, с кем вообще никаких связей нет.
Бывший муж - это бывший муж. Навсегда.
Все бывшие другу другу на помощь бросаются по первому зову, ага
Плохо расстались - вот бывший и послал адвоката.
Аноним 982
Аноним 58: Она с ним жила, вела хозяйство, он был мужем.
это лишь ваша интерпретация.
была, жила.
все в прошлом.
люди разошлись. точка. никаких обязательств. разве что личная воля.
Аноним 58
Аноним 982: люди разошлись. точка. никаких обязательств. разве что личная воля.
Если у вас так, то жаль.
Морально-этическую сторону никто не отменял.
Вычеркивать без возврата - это когда совсем все плохо закончилось.
Просто аноним
Аноним 61: Надеюсь, что детей сирот нет.
+++
Красивая такая, жить и жить..
Аноним 982
Аноним 58: Если у вас так, то жаль.
ничего не жаль. У меня с БМ прекрасные отношения. Никаких ожиданий друг от друга.
Всё по доброй воле. Всем желаю такие отношения, как у меня с БМ. Но искать он меня, и правда, не обязан, если я попрусь куда-нибудь за приключениями.
Аноним 45
Аноним 165: Странное спокойствие бывшего мужа
Следствие разберется.
Новости U-mama.ru: "Я поднимаюсь на вулкан. Сейчас ночь здесь. Одна попёрлась
Золотая середина
Грустно.
Такие "восхождения" мне лично говорят что у женщины всё грустно в жизни.Этакая тихая истерика.А может неосознанное желание суицида,кто знает.
Ну и реакция бывшего это только подтверждает.
Аноним 61
Золотая середина: всё грустно в жизни
Может быть одиночество. В чужой стране одна и с неустроенной личной жизнью. Так хорошо первые две недели. Новизна спадает и ты в номере никому не нужен.
Аноним 154
Я бм ни за что не кинусь искать, как и он меня, хотя общаемся более менее. Чужие люди, у которых общий ребёнок.
Что не понятного в статье, с чего он её должен искать, в голову моча ударила женщине, решила показать вот она какая сильная, независимая, теперь стала кормом для животных.
Аноним 982
Аноним 61: Может быть одиночество. В чужой стране одна и с неустроенной личной жизнью.
вот любят наши девушки кого-нибудь жалеть. Хлеба не корми, дай пожалеть. Не вижу на фото несчастную женщину. Просто захотелось побольше адреналина. Увы, такие желания иногда приводят к трагедии.
Спасательные службы Индонезии начали масштабные поиски 44-летней москвички Александры Мордовиной, пропавшей на острове Ломбок в конце августа. В поисковых мероприятиях участвуют россияне с дронами для охвата горной местности.
Мордовина пропала во время одиночного восхождения на вулкан Ринджани. Она отправилась в поход без гида, с рюкзаком и палаткой. Одиночные походы на вулкан запрещены из-за повышенной опасности: непролазные джунгли с обезьянами, узкие горные тропы, засыпанные вулканическим пеплом, так называемые "сыпучки".
В своем последнем сообщении 30 августа женщина рассказала, что поднимается уже 6,5 часов, и ей тяжело.
У Мордовиной есть опыт в восхождениях, вместе с мужем она совершала подъемы на горы и вулканы. Бывший муж москвички не принимает участия в поисках. Он заявил адвокату Константину Ерохину, инициатору поисков Мордовиной, что не понимает, зачем "что-то" искать, ведь с мертвыми он не общается.
В последний раз женщину видели в отеле. Спасатели отрабатывают несколько направлений для поиска.
Александра Мордовина все детство провела в Североморске. Ее вспоминают как спортивную девочку, мечтавшую жить в теплых странах. Знакомая Мордовиной рассказала, что та хотела вернуться в Москву, у нее уже были куплены билеты. Она неплохо зарабатывала на жизнь, работая удаленно графическим дизайнером, вела собственные курсы. В Индонезию Александра переехала вместе с мужем, но три месяца назад пара рассталась.
Пропал ребенок! Мальчик ушел из дома в одной футболке и шортах
молодая, красивая живи и живи! но нет ведь другим путём пошла....
Странное спокойствие мужа навевает на определённые мысли.
Он вроде там уже бывший. Может разругались так, что и искать не хочет.
Ну и к таким одиноким путешественникам особое отношение. Многим даже и «не жалко», тк эти люди просто бегут на встречу к смерти.
Горы всегда забирали жизни. В данном случае она сама выбрала такой путь. Надеюсь, что детей сирот нет.
Странное спокойствие бывшего мужа навевает на определенные мысли:
Мужик женщину разлюбил, и у него развито критическое мышление.
Женщины нет две недели. Она поперлась в джунгли ночью одна. Вот какие мысли должны быть?
Мысли могут быть любые.
Но говорить такое вслух явно либо не от большого ума, либо...
Плюсом добавить странности, описанные в статье.
Кто, интересно, так уходит в горы?
Половину вещей забрала, часть бросила
Такое может сказать человек со 100% алиби. Он же понимает, что он главный подозреваемый.
Некоторых преступников как раз на таком и ловили. Когда человек пропал, а они вдруг точно заявляют, что он уже мертвый.
ну вообще неизвестно, в каком контексте это было сказано.
А вы вот, например, почему в поисках женщины не участвуете?
Такой же чужой человек по сути.
Аноним 982,
Бывший муж - не чужой человек.
с чего бы? юридически и фактически - абсолютно чужой человек.
Вы форму заявления на развод никогда не видели?
Общее хозяйство не ведется, совместная жизнь невозможна. Совершенно чужой человек.
Аноним 982,
Юридически -да.
Фактически -нет.
Она с ним жила, вела хозяйство, он был мужем.
Все бывшие другу другу на помощь бросаются по первому зову, ага
Плохо расстались - вот бывший и послал адвоката.
это лишь ваша интерпретация.
была, жила.
все в прошлом.
люди разошлись. точка. никаких обязательств. разве что личная воля.
Если у вас так, то жаль.
Морально-этическую сторону никто не отменял.
Вычеркивать без возврата - это когда совсем все плохо закончилось.
+++
Красивая такая, жить и жить..
ничего не жаль. У меня с БМ прекрасные отношения. Никаких ожиданий друг от друга.
Всё по доброй воле. Всем желаю такие отношения, как у меня с БМ. Но искать он меня, и правда, не обязан, если я попрусь куда-нибудь за приключениями.
Следствие разберется.
Грустно.
Такие "восхождения" мне лично говорят что у женщины всё грустно в жизни.Этакая тихая истерика.А может неосознанное желание суицида,кто знает.
Ну и реакция бывшего это только подтверждает.
Может быть одиночество. В чужой стране одна и с неустроенной личной жизнью. Так хорошо первые две недели. Новизна спадает и ты в номере никому не нужен.
Я бм ни за что не кинусь искать, как и он меня, хотя общаемся более менее. Чужие люди, у которых общий ребёнок.
Что не понятного в статье, с чего он её должен искать, в голову моча ударила женщине, решила показать вот она какая сильная, независимая, теперь стала кормом для животных.
вот любят наши девушки кого-нибудь жалеть. Хлеба не корми, дай пожалеть. Не вижу на фото несчастную женщину. Просто захотелось побольше адреналина. Увы, такие желания иногда приводят к трагедии.
Расскажите это моему БМ)
Он бы тоже не пошел в джунгли меня искать