Школьников в Екатеринбурге привлекут к очистке Исети

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я бы не драматизировала ситуацию, никто детей в болотниках с сачком в Исеть не загонит, я думаю, что речь о том чтобы экологические проекты, которые итак разрабатывают школьники в рамках различных конкурсов имели практическую привязку, и детям хорошо, не из пальца проблему высасывают и городу неплохо, может и правда какие-то неординарные идеи будут

мама
Екатеринбург

Аноним 505: Хрен вам, а не эксплуатация детского труда

Я напротив, я за детский труд.

Аноним 10: Только в екб все стараются кого нибудь привлечь.

Да с чего хоть? Вы никогда на субботниках не были?

Для нас в школе очередной субботник по осени и особенно весной, в День рождения Владимира Ильича, как праздник были.
Где ещё так поржёшь, да ещё и от уроков легально освободили. Красота!

AshatanSity: Где ещё так поржёшь, да ещё и от уроков легально освободили. Красота!

Отличные были времена 😁👍
https://youtu.be/KqdW0JJPLA4?si=rYUy6EluT44eMvUj

Аноним 770

Взрослые на субботнике должны улицы прибрать, дети на уроках Исеть.
А мэрия новогоднюю премию приберёт?
Такое распределение?

Анонимка

[cit]Аноним 10: Садики бесплатные с этого года.
Обалдеть. Круто)))) почему у нас садики не бесплатные?((((

мама
Екатеринбург

Аноним 34: А вам кажется, что мы должны были их скинуть с уральских гор, чтобы не мучились,

Дело в том, что скидываться у большинства в то время нечем было. Зарплаты не платили

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Да с чего хоть? Вы никогда на субботниках не были?
Для нас в школе очередной субботник по осени и особенно весной, в День рождения Владимира Ильича, как праздник были.

Именно потому что были, поэтому не хочу, чтобы мои дети ходили на субботники.
Не хочу, чтобы они вылавливали бутылки из под пива, использованные презервативы и шприцы и многое другое. Ээ
Всегда ненавидела субботники

Аноним 657

Аноним 20: До сих пор в выходные трамваи не ходят,

там же вроде все работы закончены, ну кроме бардюров. Но их я так поняла что некогда

Аноним 34

Mariwell: Дело в том, что скидываться у большинства в то время нечем было. Зарплаты не платили

Да, не платили. И тем не менее помогали пострадавшим, а не говорили, что это дело администрации.

мама
Екатеринбург

Отличная идея

мама
Екатеринбург

В качестве общественного транспорта рикш из Индии выпишут?
Уже не знаю что ожидать

мама
Екатеринбург

Аноним 34: Да, не платили. И тем не менее помогали пострадавшим, а не говорили, что это дело администрации.

Что у вас за пострадавшие были в 1997 году в маленьком городке?

мама
Екатеринбург

Из Исети за сезон достают по 30 тонн мусора. Никаких школьников не хватит

Аноним 34

Mariwell: пострадавшие были в 1997 году в маленьком городке

Погорельцы, и не в 1997 (это год окончания школы)

Аноним 20

Аноним 657: там же вроде все работы закончены

Ну, вот оказывается, не закончены. В эти выходные опять не ходили трамваи.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Не хочу, чтобы они вылавливали бутылки из под пива, использованные презервативы

Я не думаю, что их реально нырять заставят.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Ещё и сборы для пострадавших были?

у нас в школе вещи для пострадавших от землетрясения в Спитаке собирали и еще куда то, не помню уже

Аноним 609: Расскажите каким вы волонтерством занимались в период своей молодости

если это можно назвать волонтерством - то нас гоняли станцию метро мыть перед открытием

мама
Екатеринбург

Mariwell: Именно потому что были, поэтому не хочу, чтобы мои дети ходили на субботники.

А что Вас так в них огорчало?
Я и на уборку брюквы ездить любила, а морковь так мы прям там на поле немытую ели.
А вечером песни у костра и тонизирующие напитки, тайком от преподавателей.

Круто было.

мама
Екатеринбург

Нет, не разрешу

Аноним 657

Аноним 20: эти выходные опять не ходили трамваи.

Трамваи там чаще неходят, чем ходят. Живу на ЖБИ уже 35 лет, все время пешком через мост ходим. Трамваи не ходят, автобуса нет, 27й...переполненый и не дождаться. А нет, 13К! Вот никогда не подводил! В отличии от трамваев. Но реформа беспощадна

Аноним 657

AshatanSity: вечером песни у костра и тонизирующие напитки, тайком от преподавателей.

Сейчас другие "тонизаторы" нафиг нафиг

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Я и на уборку брюквы ездить любила, а морковь так мы прям там на поле немытую ели.
А вечером песни у костра и тонизирующие напитки, тайком от преподавателей.

Круто было.

а мы собирались в 7 утра у входа у учебное заведение, потом 2 часа ехали, кому то повезло и они успели занять сидячие места, потом до 6 вечера без еды, или то что взяли с собой уборка, и опять час - два стоя в автобусе.
А потом в этой грязной одежде в кторой убирался весь день - идешь пешком домой, потому как в автобус могут такую гряхную и не пустить.
ничего веселого в этом не было.
Суботники больше напоминали

Mariwell: е хочу, чтобы они вылавливали бутылки из под пива, использованные презервативы и шприцы и многое другое.

Сейчас в школе типа труд обязателен.
На бумаге что?
дежурство в библиотеке, посадка цветов
в реальности - отмывать коридоры и классы.

Аноним 389

К субботникам в школе отношусь хорошо, были у нас и обязательные отработки перед летними каникулами, в колледже потом, кроме уборки территории, дежурили - мыли коридоры, дежурство в гардеробе и столовой. Собирали помощь в Чечню, в дом ребёнка и прочее. Помню как в детстве весь наш дом выходил на субботник. Ходила на уборку территории возле дома вместе с детским клубом. Мы абсолютно счастливые целый выходной убирали мусор. И ни один взрослый к нам не присоединился, а на следующий день мусор снова валялся повсюду.
И сейчас у нас в школе собираются макулатуру, крышки, батарейки, корма для приюта с животными.
Но категорически против, чтобы детей обязали чистить Исеть. Просто потому что до чёртиков надоели инициативные наши депутаты. Так придумывать ( а ещё и лучше) мы с вами и на ю- маме можем. Пара бурных обсуждений в чате, и глядишь город преобразиться. А пока эти ребята с большой зарплатой ищут как чужими руками бесплатно проблемы порешать, я своих не отпущу.
Когда инициатива исходит от энтузиастов, которые на личном примере- это один разговор. Но так как это сейчас происходит, вызывает только негатив.
И, кстати, зря обвиняют молодёжь в потребительстве, у меня как раз другие примеры перед глазами.

Аноним 406

Аноним 389: пока эти ребята с большой зарплатой ищут как чужими руками бесплатно проблемы порешать, я своих не отпущу.

Полностью согласна. Когда чиновник в свое рабочее время выполняет работу дворника, он должен получать зарплату дворника, так как не выполняет своих обязанностей. Если он волонтерит в выходной, то может позвать всех поволонтерить вместе. Я с удовольствием поволонтерю рядом с Орловым в выходной, заодно и вопросы о наболевшем задам, посмотрю насколько он брезглив, всё ли поднимает, типа шприцов.
Ленин бревно с народом в выходной таскал, а не в рабочее время. А все эти фотки в дорогих костюмах с метлой - это для глянцевых журналов оставьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";