"Деление курицы на молекулы" - популярная тема для обсуждения экономных рецептов в форуме. О том, как правильно хранить куриное мясо в холодильнике, рассказывает издание "Доктор Питер".
Жареная или тушеная курица хранится максимум 3-4 дня в герметичном контейнере.
Куриные сосиски или готовые котлеты могут пролежать в холодильнике до 5 дней.
Что касается сырой курицы, то здесь в первую очередь стоит обращать внимание на сроки от производителя. Если вы сомневаетесь в свежести куриного мяса, не кладите его в морозильник - микроорганизмы не погибают при низких температурах. Если сроки хранения не указаны, сырое мясо в холодильнике не стоит держать больше суток.
Нормы Роспотребнадзора:
Готовые блюда из рубленого мяса, субпродукты и паштеты лучше всего съесть в течение суток.
Копченая птица при хранении в холодильнике съедобна в течение 72 часов после приготовления.
Свежую рыбу также стоит хранить в холодильнике не больше суток. Блюда из рыбы могут храниться от 24 часов (рыбные котлеты, пироги, заливное, супы) до 48 часов (копченая или жареная рыба).
Антонина Творогова, заместитель директора по научной работе Всероссийской НИИ холодильной промышленности:
«Есть большая разница между курицей свежей и курицей с истекающим сроком годности, купленной со скидкой. Вторую вовсе не рекомендовано замораживать. Также стоит учитывать, что продукты, содержащие жир, подвержены окислительной порче — это мясо, рыба, масло, молочная продукция. Если еда хранилась несколько дней в обычном холодильнике, то, скорее всего, механизмы окисления уже запущены и продолжатся даже при отрицательной температуре».
Если в мясе уже начали размножаться кишечная палочка и другие бактерии, то в заморозке останутся ферменты микроорганизмов, и продукт будет медленно портиться.
В замороженном виде целая куриная тушка может храниться год, несколько тушек в одной упаковке — не более 8 месяцев, а части курицы (ножки, филе) — не более трех. Фарш — не более 3 месяцев.
"Деление курицы на молекулы" - популярная тема для обсуждения экономных рецептов в форуме. О том, как правильно хранить куриное мясо в холодильнике, рассказывает издание "Доктор Питер".
Нормы Роспотребнадзора:
Антонина Творогова, заместитель директора по научной работе Всероссийской НИИ холодильной промышленности:
Если в мясе уже начали размножаться кишечная палочка и другие бактерии, то в заморозке останутся ферменты микроорганизмов, и продукт будет медленно портиться.
В замороженном виде целая куриная тушка может храниться год, несколько тушек в одной упаковке — не более 8 месяцев, а части курицы (ножки, филе) — не более трех. Фарш — не более 3 месяцев.
По этому признаку советские педиатры определяли, что ребенок готов к школе
Названы 5 типов женщин, отпугивающих мужчин