Самым качественным производителем мороженого и сметаны признан Ирбитский молочный завод

Источник: https://www.u-mama.ru
По итогам областного смотра по качеству молочной продукции.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Областной смотр-конкурс по качеству молочной продукции, которая производится на предприятиях Свердловской области, прошёл на производственной площадке ООО «Молочная Благодать» в Кушве.

Экспертная комиссия определила, где производят самые качественные кефир, ряженку, сметану и творог в регионе. Абсолютным победителем признан «Ирбитский молочный завод».

Участие в конкурсе приняли переработчики молока из Ирбита, Богдановича, Полевского, Новоуральска, Кушвы и села Новопышминское.

«Ставший уже традиционным конкурс проводится при поддержке правительства Свердловской области. Переработчики хотят показать потребителям качество выпускаемой продукции, а вся продукция у нас в регионе – экологически чистая, натуральная, вкусная, изготовлена из молока – сырья наших сельхозпроизводителей» – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Терехова.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли технологи всех предприятий-участников конкурса, оценивала молочную продукцию в двух номинациях. Так, по мнению жюри, самые лучшие кефир, творог и ряженку изготавливает «Богдановичский городской молочный завод», а сметану – «Ирбитский молочный завод».

В номинации «Новинка 2023–2024» первое место разделили десерты и мороженое от «Ирбитского молочного завода» и биоряженка, биойогурт от «Богдановичского городского молочного завода». Абсолютным победителем по сумме набранных баллов в двух конкурсных номинациях стал «Ирбитский молочный завод».

Набор питания на одного человека в России оценили в 6700 руб. в месяц

Шопоголики побеждают тоску: жёлтые ценники, гид по распродажам, тёплые воспоминания о пайетках

Популярные марки мёда оказались подделкой с сахарным сиропом

Девочки, а кто где берет и какое цельное молоко?
Заметила, в магазинах его практически нет
Талица только да Ирбит , но на вкус оба отдают порошком

В ирбитском молоке вообще нет молока. И это доказано. Как так я в шоке

Да я, опять я: Талица только да Ирбит , но на вкус оба отдают порошком

Берите молоко "Из Талицы". Пока что лучше этого не нашёл в магазинах. "Талицкое" делается тем же заводом, но из другого сырья и, возможно, по другой технологии. Разница колоссальная.

Ирбитское давно не беру. И объём урезали, и на вкус стало далеко от цельного молока.

Их сметана сворачивается при готовке. Для горячих блюд беру талицкую и кушвинскую. Недавно приятно удивила сметана из Чижика

NNC,

Не правда, не на одном заводе. Талицкое молоко производится в поселке Троицкое.

Аноним 678: Ирбитское молоко перестала брать после того как однажды оно превратилось в горькую субстанцию со вкусом антибиотиков.

Тоже самое, перестала их покупать.

NNC: Берите молоко "Из Талицы". Пока что лучше этого не нашёл в магазинах. "Талицкое"

Согласна.

Да я, опять я: цельное молоко?

Покупаю в бутылках Першинское отборное

Сметану только ирбитскую покупаю - она, и правда, самая вкусная. Полевская ещё хорошая, талицкая не нравится, похожа на желе.
А кефир больше нравится Талицкий густой, в голубой бутылке.

Аноним 472: Талицкое молоко производится в поселке Троицкое.

"ИЗ Талицы" с белыми этикетками производится в поселке Троицкое Талицкого района СО ООО "Талицкие молочные фермы"

"Талицкое молоко" с голубой упаковкой производится в поселке Троицкое Талицкого района СО ООО "Талицкие молочные фермы"

получается одно и тоже. возможно сырье разное...с белыми этикетками дороже же..

Мне у белого больше нравится молоко, сливки, йогурты термостатные. У синего творог и сырки.

Аноним 678: Ирбитское молоко перестала брать после того как однажды оно превратилось в горькую субстанцию со вкусом антибиотиков.

у меня красное Полевское как-то сквасилось в хорошую простоквашу. Часто его беру на каши.

Новости U-mama.ru: кспертная комиссия определила, где производят самые качественные кефир, ряженку, сметану и творог в регионе. Абсолютным победителем признан «Ирбитский молочный завод».

не знаю, что, кто там определил, я ориентируюсь на свой вкус. Ирбитское давно не беру.

Взяла на днях Першинское впервые. Удивил вкус, прям хорошее.

Вообще ничего из Ирбитского не беру - отвратительный вкус. Даже сметана 500 грамм желтелькая испортилась.

А Кировскую молочку кто-то берет? Мне прям ни один другой кефир не вкусный, привыкла к Кировскому. И сырники из Кировского творога мне кажется самые вкусные получаются.

Чудны вкусы. У меня, наоборот, вся семья просит брать только Ирбитское
Но, вот ребенок полюбил Нытвенское молоко (из-за тары в 2 литра ему удобно брать и наливать как в американских сериалах... ). По мне так оно сладкое сильно. Не могу пить. Масло только талицкое и только в пергаменте (не в голубой пачке), а вот маме оно никак, невкусное говорит.

Как так то?
Ирбитское вообще не беру. Порошок. Ни масло, ни сметана. Но они придумали молоко поллитрами продавать.
Полянка нравится

Козанька: Недавно приятно удивила сметана из Чижика

+++ Мама только её теперь берет. Говорит, что Ирбитская сметана - кислятина

Аноним 593: +++ Мама только её теперь берет. Говорит, что Ирбитская сметана - кислятина

Мне муж строго-настрого запретил покупать Светаево (из Чижика), и ровно по такой-же причине.

Аноним 313: А Кировскую молочку кто-то берет?

я беру, молоко,кефир и сметану, мне нравится

Вообще интересно эксперты говорят одно, а покупатели одно что твердят что "порошок".
Нет, там порошка. Горький вкус от неправильного хранения ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока. Молоко пастеризованное тоже может быть цельным, если что.
Ну невкусно и невкусно. Благо выбор огромен. А порошок то откуда взяли?
Нытвенское неестественно сладкое?
Это больше говорит ЗА восстановленное, но утверждать дело неблагодарное. Только технологи знают.

аssОль: Масло только талицкое и только в пергаменте (не в голубой пачке), а вот маме оно никак, невкусное говорит.

найти вкусное масло вобще квест

Стихнет голос Вечных войн: кто там определил, я ориентируюсь на свой вкус. Ирбитское давно не беру.

Мама сказала моя - по-любому для конкурса постарались сделать как надо. Это же не контрольная закупка из магазина

ирбитское молоко не киснет - хоть месяц будет стоять открытым. на кушву перешла лет 5 назад.

Томара: хоть месяц будет стоять открытым.

Оно и не должно.

Аноним 92: В ирбитском молоке вообще нет молока.

А что там?

Аноним 92: это доказано

Кем доказано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы