Умер Александр Масляков

Гранатка рубиновая: сколько бы курильщики себя не оправдывали

Да, к сожалению.
Моя бабушка умерла в 72 года от рака лёгких. Курила всю жизнь.
Мой свекор умер в 67 от рака лёгких, курил всю жизнь.
Мой друг умер от рака лёгких в 58, курил всю жизнь.
Такова моя личная грустная статистика...

Рина Ч.: Курила всю жизнь

Рина Ч.: курил всю жизнь

Рина Ч.: в 58, курил всю жизнь.

Так да, даже когда приходили к отцу врачи, по поводу паллиативной терапии, первый вопрос у них был именно о курении, как давно курите?
Они даже не спрашивали курите или нет, они сразу понимали, что перед ними курящий человек.
У моего двоюродного брата предстоит ампутация ноги под пах, из-за атеросклероза вызванного курением. Ему доктор говорит, "бросай курить, а не то вообще без ног останешься".... А ему хоть бы хны, не могу говорит. 😥 (49 лет брату).
У него дядька, мой отец, умер из-за сигарет, а он всё равно продолжает курить.

Не курите. 🚭

Масляков родился у нас здесь, в Свердловске. Его мать была эвакуирована на Урал.

Гранатка рубиновая,

Как бы ещё донести до родных и близких? Я сама курила 20 лет. Бросила. Не жалею. Но вот они мне утверждают, что им просто нравится курить. А я не согласна. Просто не хватает сил и желания, чтобы бросить. Я думаю, что любой курильщик понимает, что это не полезно. НО постоянно находит себе оправдания.

Рина Ч.: Как бы ещё донести до родных и близких?

Мой отец умирал у меня на руках. Он уже сам пить не мог, потому что мозг уже не функционировал, как у обычного человека.
Я сидела рядом с ним и ваткой промакивала ему губы, по капелькам ему выжимала с ватки воду....
Это очень страшно.
Я до сих пор помню его последний вдох и выдох.... Мне этот выдох показался очень длинным. После пришлось рукой закрывать ему глаза.
Дайте это прочитать курильщикам, может подумают.

Гранатка рубиновая: Дайте это прочитать курильщикам, может подумают.

У мужа отец на его руках умирал. С другом был в последний месяц. Всё бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы