Мэр Алексей Орлов пригласил екатеринбуржцев на уборку города

Аноним 160

Аноним 389: что везде грязь, окурки, бумажки, мусор, грязь, окурки, бумажки... Ужас какой-то. Все зас..ано. Остановки, дворы, подъезды.

Воот. прямо в центре города. окурки, бумажки... Местами прямо хорошими кучками. Не помню раньше такого. Хоть только центр, но был достаточно чистый

мама
Екатеринбург

всем лайки поставила кроме двух коллег Орлова.
мэрия обнаглела вконец

мама
Екатеринбург

Я тут шла мимо спорткомплекса Юность по Куйбышева и в середине тротуара шириной 2 метра с удивлением обнаружила какую-то разметку. Это для самокатчиков, что ли? А пешеходам в обе стороны оставили всего 1 метр тротуара?
Нет, спасибо, после таких инициатив как-то нет желания помогать администрации города.

Аноним 137

Аноним 160: В этом году денег меньше выделили или что случилось то

Определенно. Все мигранты подались в курьеры и за такие деньги работать не хотят.

Аноним 215

Lemming: Это для самокатчиков, что ли?

С электросамокатами ситуация показательна. Города, где о людях беспокоятся, хотя бы немного ограничили движение электросамокатов. У нас на Ленина и Малышева только и успеваешь уворачиваться, чтобы не сбили.

Аноним 28

Восхищаюсь людьми, которые находят в себе силы сделать мир лучше, а не только ныть и ругаться.

мама
Екатеринбург

В майские праздники город снегом завалило, помните? Черезвычайная ситуация была, реально дороги заблокированы были. Мы в те дни возвращались в Питер из Екб. Так вот, одним рейсом с нами летел Орлов с супругой, через проход от меня сидел в бизнесе. В Питер, на выходные полетели. И насрать ему было на обстановку в городе. Такой вот он мэр, увы(

дедушка
Екатеринбург

а горожане приглашают его прокатиться в час пик на ОТ, много о себе узнает нового

Аноним 354

Аноним 28: Восхищаюсь людьми

Только восхищаетесь?А присоединится,как всегда

Аноним 28

Аноним 354: восхищаетесь

Да, восхищаюсь, как и волонтёрами. Сама гожусь в качестве слабой помощницы. Не потому, что сейчас уже здоровье не позволит. Раньше позволяло и все равно помощница. Прям огромное спасибо, что эти неравнодушные люди есть среди нас. На юмаме не ноют, а идут и делают. Не очень понимаю смысл в этом нытье.

Аноним 354

Аноним 28,

Так это не нытье,а вполне обоснованное возмущение.

Аноним 28: На юмаме не ноют, а идут и делают.

А Вы не делаете,поэтому ваше восхищение ничтожно и местами лицемерно

Аноним 28

Аноним 354: восхищение ничтожно и местами лицемерно

Я делаю, но минимально. Вообще не фонтан и не спорю в этим. Как не назови. Делать надо, а не возмущаться и ныть.

Аноним 942

Аноним 28: Делать надо, а не возмущаться и ныть.

Так делайте снег зимой убирайте, мусор летом. Город большой, вам работы хватит.

Аноним 160

Аноним 28: и ныть.

Меня вот всегда удивляло, почему высказывание негативной точки зрения называется "ныть"? И вот эти призывы к действию, в большинстве своем малореализуемые. Как мне кажется, деятельные и всем всегда довольные люди вызывают некоторые вопросы к их критическому мышлению.
Дикая инфляция. Это нормально, больше работаем.
Транспорт не ходит - пешие прогулки полезны.
Весь город ус..н, ничего выйдем заметем окурки у подъезда.
Какой-то позитивный идиотизм, извините

Екатеринбург

Аноним 28: Как не назови

Но он нанятый служащий, мы вообще-то ему зп платим, за что, я стесняюсь спросить.

Аноним 77

Аноним 28: Делать надо, а не возмущаться и ныть.

А может это пожелание властям адресовать??? Ну, не ныть, а дело делать.
Мы платим за всё и по полной, может и власти начнут свои обязательства выполнять, а кто не может в отставку уйдут?
А то мы плати, да ещё на субботниках поработайте, не слишком ли хитро устроился кто то.

Аноним 28

Аноним 77: платим

Все люди с серыми зарплатами обязаны выйти на субботник, правильно я понимаю ваш посыл? Вот пусть выходят и метут, хорошая мысль. А домохозяйки? Вы платите, а куча народу не платит и какие дальше мысли?
Обязаны люди с белыми зарплатами платить за них? На сайте постоянно темы, как серую зарплату при увольнение не доплачивать. Поэтому слова я плачу могут сказать немногие. Вы думаете, что в этой теме среди отписавшихся нет ни одного человека, который не платит?

Аноним 468

Я бы пошла на субботник, если бы мэру не было бы так откровенно пофиг на город. А с иаким отношением - нет, не хочется. Скоро очередная зима с орловым.

Аноним 215

Сегодня внимательнее посмотрела на газоны, действительно, на улицах возле проезжей части бутылки, пакеты, мусор не убирают. Во дворах почище. Если не хватает средств на уборку города, то зачем эти бесконечные певцы, праздники, салюты? И запретить мигрантам работать в такси и доставке, как другие города и области с лета делают. Очень много студентов в городе, доставку, упаковку продуктов они бы с удовольствием на себя взяли.

мама
Екатеринбург

Вот интересно, я сейчас в Тобольске, кругом чистота, красота. Всё прибрано, благоустроено, детских площадок много. Там тоже жители прибирают? И вообще, почему у нас нельзя сделать город чистым

Аноним 77

Аноним 28: Все люди с серыми зарплатами обязаны выйти на субботник, правильно я понимаю ваш посыл? Вот пусть выходят и метут, хорошая мысль. А домохозяйки? Вы платите, а куча народу не платит и какие дальше мысли?

Нет, не обязаны. Ибо бесплатно в нашей стране никто благами не пользуется. Платим за всё, коммуналка, вывоз мусора, налоги ...и если домохозяйка не работает и сама не платит налогов, то её содержание полностью оплачивает муж! Не Орлов, прошу заметить, а собственный муж. Поэтому пусть Орлов метёт сам и прихватит с собой незаменимых специалистов, коих в страну напустили бесконтрольно. Они ему и подметут и родят. У меня всё.

Аноним 28

Аноним 77: содержание полностью оплачивает муж

Муж оплачивает себя и приборка улиц не оплачивается отдельно. Домохозяйки вообще не всегда с мужем олигархом. Оплачивается из налогов тех, кто с белой зарплатой, а не с серой.

Аноним 215

Абсурд ситуации, что, если горожане откликнуться на призыв мэра, то город будет чистый. А, значит, что? Что можно выписать премию кому-нибудь, ценным специалистам, например. А деньги на премию где взять? Ладно, не буду продолжать, подсказывать.
С общественным транспортом это всё проходили. "Повысим стоимость проезда, чтобы обновить автопарк... Поездите пока на старом автотранспорте, мы потом сразу автопарк обновим... Платите Екартами, это поможет собрать деньги...Поставим валидаторы, это поможет сэкономить на кондукторах... Сделаем суперприложения для отслеживания движения транспорта, это поможет избежать долгого ожидания на остановке... " По факту, одна из самых дорогих стоимость проезда в общественном транспорте, кроме столиц. Ожидать транспорт, даже на Малышева и Ленина, можно по 30-40минут. Валидаторы и кондукторы работают вместе. Один новый трамвай на улицах замечен, несколько троллейбусов и автобусов, но этого мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";