В России стало популярным новое пугающее увлечение – "гроботерапия", когда люди добровольно хоронят себя заживо. Стоимость сомнительной услуги начинается от 35000 рублей. Чаще всего ее предлагают сотрудники или владельцы ритуальных агентств.
Утверждается, что гроботерапия помогает бороться с депрессией и страхом смерти.
"Мы понимаем, что депрессия – это действительно повышенный интерес к смерти, самоуничижающие мысли. И если мы еще подтолкнем, поможем, подскажем, как красиво лежать в гробу, как тебя будут лечить родственники, то напоминаю, что при депрессии 10% исходов – это суицид", – рассказал психиатр Василий Шуров.
В Удмуртии девушка, называющая себя духовным наставником, и ее парень прошли через гроботерапию, и теперь их требуют наказать. Как пишет SHOT, в своей жизни девушка пережила землетрясение во Владикавказе, вооружённый конфликт в Осетии, пандемию и прочее. Она решила попробовать модную процедуру, чтобы избавить себя от стресса и обрести радость жизни.
Почувствовать себя мертвым в Ижевске можно за 100–150 тысяч рублей. Общественники из движения "Сорок сороков" требуют запретить фейковые похороны и наказать участников за оскорбление чувств верующих.
Никто не знает сколько сейчас стоит 2 недели в Сосновом бору? Там тоже есть неделя принятия смерти, и групповое занятие отработки смерти и похорон. Чует сердце, что там дешевле. И с вами вещами не шутят. ДБ.
Танатотерапия существует давно.
Владимир Баскаков с ней работает и книги пишет.
Я лет 20 назад о ней у Коэльо читала.
Там немного иной механизм, конечно же, чем в представленном видео.
iRussian: кремациотерапию не хотят попробовать? Чтоб сразу и наверняка.
Я только хотела спросить как быть, если человек кремацию выбирает? Чуть-чуть поджечься для избавления от страха? Так-то не хотелось бы в гробу полежать, честно говоря. Кому надо, можно ведь просто сразу на мрт сходить, заодно здоровье проверить.
Тайна, покрытая мраком
Аноним 99: Изначально это ввели в борьбе с суицидами. Чтоб человек наоборот не хотел умирать. Сейчас видимо, что то пошло не так
Вот у меня бы именно такой эффект был.
Аноним 161
Ну такое себе удовольствие, конечно. С другой стороны, у меня дедушка на пенсии работал в деревне в столярном цехе или типа такого. И к ним среди прочих заказов приходили заказы на гробы. Получателей гробов он себе обычно представлял по размерам. И так весело рассказывал, как ок сам в гроб залазит и прикидывает, войдет или нет нужный покойник. Хотя, говорил, что сначала было боязно в гроб залазить.
В России стало популярным новое пугающее увлечение – "гроботерапия", когда люди добровольно хоронят себя заживо. Стоимость сомнительной услуги начинается от 35000 рублей. Чаще всего ее предлагают сотрудники или владельцы ритуальных агентств.
Утверждается, что гроботерапия помогает бороться с депрессией и страхом смерти.
В Удмуртии девушка, называющая себя духовным наставником, и ее парень прошли через гроботерапию, и теперь их требуют наказать. Как пишет SHOT, в своей жизни девушка пережила землетрясение во Владикавказе, вооружённый конфликт в Осетии, пандемию и прочее. Она решила попробовать модную процедуру, чтобы избавить себя от стресса и обрести радость жизни.
Почувствовать себя мертвым в Ижевске можно за 100–150 тысяч рублей. Общественники из движения "Сорок сороков" требуют запретить фейковые похороны и наказать участников за оскорбление чувств верующих.
В областной психиатрической больнице открылось первое в истории отделение для подростков
Молодцы предприниматели
Практически из ничего деньги делают.
Только надо и закапывать (но и это тоже есть давно)
Никто не знает сколько сейчас стоит 2 недели в Сосновом бору? Там тоже есть неделя принятия смерти, и групповое занятие отработки смерти и похорон. Чует сердце, что там дешевле. И с вами вещами не шутят. ДБ.
Я знаю.
В кризисном отделении 33 тысячи за 2 недели.
Но никакой гроботерапии нет там.
Там бумагу и краски брать надо, там арт- терапия есть.
Танатотерапия существует давно.
Владимир Баскаков с ней работает и книги пишет.
Я лет 20 назад о ней у Коэльо читала.
Там немного иной механизм, конечно же, чем в представленном видео.
А кремациотерапию не хотят попробовать? Чтоб сразу и наверняка.
Крематорий проверяли,
Беспризорного сжигали.
Печь открыли, он танцует
Говорит: «Закройте, дует!»
Изначально это ввели в борьбе с суицидами. Чтоб человек наоборот не хотел умирать. Сейчас видимо, что то пошло не так
То в пеленки закутываются,то в гроб укладываются
Я только хотела спросить как быть, если человек кремацию выбирает? Чуть-чуть поджечься для избавления от страха? Так-то не хотелось бы в гробу полежать, честно говоря. Кому надо, можно ведь просто сразу на мрт сходить, заодно здоровье проверить.
Вот у меня бы именно такой эффект был.
Ну такое себе удовольствие, конечно. С другой стороны, у меня дедушка на пенсии работал в деревне в столярном цехе или типа такого. И к ним среди прочих заказов приходили заказы на гробы. Получателей гробов он себе обычно представлял по размерам. И так весело рассказывал, как ок сам в гроб залазит и прикидывает, войдет или нет нужный покойник. Хотя, говорил, что сначала было боязно в гроб залазить.