а как не верить? Выше про женщину написала. Как не верить, когда падает икона, а через несколько дней у тебя с бухты барахты умирает совершенно здоровый сын студент. Лёг спать в добром здравии, а утром не проснулся. Верят конечно. Как реальным фактам не верить, если всё сбывается. Это церковь запрещает верить. Ну а что нам церковь. Не авторитет.
Аноним 185
Была раньше здесь: а как не верить?
Я спросила просто. Так как слышала что приметы это язычество, и христианство не приветствует веру в приметы и обряды всяческие . Раз люди верующие. По теме ужас конечно, бедный ребенок и его семья, пусть восстановится без последствий.
Да хоть 31 век, мне насрать.) А примета плохая. Объясните про век той женщине, у которой сын умер после падения иконы. Думаю, ей также на век будет насрать.
Была раньше здесь: а как не верить? Выше про женщину написала. Как не верить, когда падает икона, а через несколько дней у тебя с бухты барахты умирает совершенно здоровый сын студент.
тогда, если думать логически, то если в доме нет икон и падать нечему, то никогда никто не умрет?
и все несчастные случаи на земле связаны с иконами?
Аноним 547: Это точно. Как-то тоже дома икона упала. Вспомнила примету, подумала точно не к добру. На следующий день ребёнк сильно заболел, в больнице лежали
У меня тоже много раз падали, но я тогда не знала, что не к добру. Потом повыкидывала все иконы, когда перестала православной быть.
Аноним 824: тогда, если думать логически, то если в доме нет икон и падать нечему, то никогда никогда не умрет?
Попытайтесь донести своё мнение той женщине. Или мне. Тоже, бывало, падали. Не на пол, а просто, где стояли. Стоит - потом смотрю, лежит вниз ликом. Внимания не обращала. Поставлю - дальше пошла. Очень плохая примета.(
Аноним 722
Аноним 185: А разве христиане верят в приметы?
от батюшки как-то слышала, что ты "либо верующий, либо суеверный"
по теме очень жалко ребенка. такие травмы бесследно не пройдут... очень жалко ребенка.
Вот даже я тут не возьмусь судить, но однажды дело было вот как: у меня на комоде Крест огромный, Кресту 12 лет. Ни разу ничего не было.
И вот сидим мы дома и вдруг Крест прям отлетает от комода и громко падает на пол.
Я сыну говорю: сейчас что- то случится.
И через 10 минут случился Крокус👀
Уж не знаю, совпадение или нет.
Как есть так и говорю.
Согласна, что рассуждаю сейчас оооооочень не православно
60 лет назад.. ктото там сказал.. ктото пересказал.. помоему додумки все это
уже даже тут расхождения....
по информации сми.. бабки на лавке?
Да, так и есть. Проверено.
А разве христиане верят в приметы?
а как не верить? Выше про женщину написала. Как не верить, когда падает икона, а через несколько дней у тебя с бухты барахты умирает совершенно здоровый сын студент. Лёг спать в добром здравии, а утром не проснулся. Верят конечно. Как реальным фактам не верить, если всё сбывается. Это церковь запрещает верить. Ну а что нам церковь. Не авторитет.
Я спросила просто. Так как слышала что приметы это язычество, и христианство не приветствует веру в приметы и обряды всяческие . Раз люди верующие. По теме ужас конечно, бедный ребенок и его семья, пусть восстановится без последствий.
Да, я поняла Вас.
Так христиане тоже люди, верят, как не верить. И мусульмане верят, хотя у них ещё строже с этим
В целом религиозные люди склоны к мистике и эзотерике.
Аноним 185,
Христиане называют это не приметы, а знак. А в знаки и знамения верят
21 век
Ясно. Спасибо за разъяснения. Я знаю только что на любой случай говорят « на все воля Божья» стало быть смирись и плыви по течению
Удобно так , просто назвать по другому и хоп… уже и можно тогда и по христиански…..
Да хоть 31 век, мне насрать.) А примета плохая. Объясните про век той женщине, у которой сын умер после падения иконы. Думаю, ей также на век будет насрать.
Он умер по физиологическим причинам, а не от того, что упала икона в доме
Это точно. Как-то тоже дома икона упала. Вспомнила примету, подумала точно не к добру. На следующий день ребёнк сильно заболел, в больнице лежали.
Ну тут на мальчика упала. У него пока еще до сих пор никто не умер.
.
.
Вы вместо учебника по физике что читаете?
Mariwell,
Надеюсь, что в дальнейшем будет так.
тогда, если думать логически, то если в доме нет икон и падать нечему, то никогда никто не умрет?
У меня тоже много раз падали, но я тогда не знала, что не к добру. Потом повыкидывала все иконы, когда перестала православной быть.
Попытайтесь донести своё мнение той женщине. Или мне. Тоже, бывало, падали. Не на пол, а просто, где стояли. Стоит - потом смотрю, лежит вниз ликом. Внимания не обращала. Поставлю - дальше пошла. Очень плохая примета.(
от батюшки как-то слышала, что ты "либо верующий, либо суеверный"
по теме очень жалко ребенка. такие травмы бесследно не пройдут... очень жалко ребенка.
Вот даже я тут не возьмусь судить, но однажды дело было вот как: у меня на комоде Крест огромный, Кресту 12 лет. Ни разу ничего не было.
И вот сидим мы дома и вдруг Крест прям отлетает от комода и громко падает на пол.
Я сыну говорю: сейчас что- то случится.
И через 10 минут случился Крокус👀
Уж не знаю, совпадение или нет.
Как есть так и говорю.
Согласна, что рассуждаю сейчас оооооочень не православно