В Госдуму внесли законопроект о выходном дне 1 сентября для родителей школьников с сохранением зарплаты. Об этом сообщил один из авторов инициативы, член фракции "Справедливая Россия - За правду" Дмитрий Гусев.
"День знаний - выходной для родителей школьников. Такой законопроект внесли сегодня в Госдуму вместе с нашим лидером Сергеем Мироновым и коллегой по фракции Яной Лантратовой", - написал Гусев в своем Telegram-канале.
По мнению депутата, родителям школьников важно провести первую школьную линейку вместе с детьми, но в законе данное право не закреплено. Работодатели предоставляют сотрудникам отгулы исключительно по доброй воле.
Согласно данным опроса SuperJob, 35 % работающих родителей учеников и первоклашек планируют взять отгул или отпуск второго сентября, чтобы проводить ребенка в школу.
Lena Stepina: Работодатель будет очень рад, когда на работу не придут 2/3 сотрудников
многовато...у нас около 20ти чел и только у двоих в этом году в первый класс идут, у остальных ляльки или среднее звено или никого пока
на прошлом месте примерно такое же соотношение было)
Аноним 785
Какая-то не новая новость-то, они каждый год хотят, делать всё равно не собираются, так только, языком потрепать.
Аноним 975: Указано , что родители учеников 1,2 и 3 классов рассматриваются . не только 1 класс
Клёпкa: у остальных ляльки или среднее звено или никого пока
я просто на наш коллектив примерила)
Аноним 463
Полный бред! Кто хочет всегда найдет возможность сходить на линейку с ребенком, кто не пойдет значит не хочет найдет кучу отговорок , чтоб не ходить !!
Шушу
Я просто отпуск на этот день беру. Зачем эта сегрегация - только тем, у кого дети определённого возраста.
На работе без проблем всегда отпускали всех на линейки
Аноним 505
У нас тоже спокойно всех желающих мамок отпускают. И не только на линейки, но и на утренники, и в поликлиники) Спасибо моему самому лучшему работодателю на свете
Аноним 557
Новости U-mama.ru: для родителей школьников с сохранением зарплаты.
Ну да. И воспитателей в детском саду есть кому подменить, и врачей, и педагогов в той же школе. Или на почте. Где и так один сотрудник 5-х заменяет. Ну закроют отеделение на день. Тоже вариант.
Больше инициатив, разных, веселых.
Главное, работодатель будет рад оплатить половине коллектива ЗП за этот день, а работать сам сядет вместо них. Ну или на кого-то свесит этот объем. Наверное, другие будут рады дополнительной работе.
hatahori: Мне интересно как это будет осуществляться у учителей. Классный руководитель 5 класса в этот день не работает, потому что она на линейке у дочки?!
Конечно, нет, учителя - это другое. 1-7 января же они выходят на работу развлекать детей, а тут тем более.
Девочка красивая на фото.
Нормально всегда и все относились, пока я своих на линейку водила. До 11 класса со старшей, до 9 с младшей.
И я всегда на встречу сотрудникам иду, и сама выйду на группу при необходимости.
Мамочку школьника не отпустить на линейку - это бесчеловечно!
Вернется же. Не весь день линейка.
🐞🌱
Аноним 90: Сделайте и 4й тоже
Требую до 11
анониМ
На работе для родителей первоклашек сделали оплачиваемый выходной.
Считаю отличной инициативой.
Аноним 269
У нас оплачиваемый выходной только для родителей первоклашек, а остальные видимо обойдутся итак
Аноним 66
Бред какой-то, а если у учителя первоклашка, и этот учитель в другой школе набирает первый класс...ну или даже не первый
Анонимно
У нормальных работодателей этот факт итак в колл договоре упомянут
В Госдуму внесли законопроект о выходном дне 1 сентября для родителей школьников с сохранением зарплаты. Об этом сообщил один из авторов инициативы, член фракции "Справедливая Россия - За правду" Дмитрий Гусев.
По мнению депутата, родителям школьников важно провести первую школьную линейку вместе с детьми, но в законе данное право не закреплено. Работодатели предоставляют сотрудникам отгулы исключительно по доброй воле.
Согласно данным опроса SuperJob, 35 % работающих родителей учеников и первоклашек планируют взять отгул или отпуск второго сентября, чтобы проводить ребенка в школу.
В Екатеринбурге половина выпускников не смогут перейти в десятые классы
Учителям могут дать дополнительные выходные из-за выгорания
В Свердловской области резко взлетели зарплаты учителей
Работодатель будет очень рад, когда на работу не придут 2/3 сотрудников
многовато...у нас около 20ти чел и только у двоих в этом году в первый класс идут, у остальных ляльки или среднее звено или никого пока
на прошлом месте примерно такое же соотношение было)
Какая-то не новая новость-то, они каждый год хотят, делать всё равно не собираются, так только, языком потрепать.
У нас на работе и так 1 сентября (или как в этом году 2-ое, не важно) оплачиваемый выходной для тех, у кого дети в началке
Сделайте и 4й тоже.
А то опять мамки будут ругаться, чем мой 4классник хуже 3классника...
Указано , что родители учеников 1,2 и 3 классов рассматриваются . не только 1 класс
У нас не выходной, но в школу всех отпустили)) на линейку. С сохранением зп)
Мой в 3 класс идет, отведу, встречу и поеду на работу
я просто на наш коллектив примерила)
Полный бред! Кто хочет всегда найдет возможность сходить на линейку с ребенком, кто не пойдет значит не хочет найдет кучу отговорок , чтоб не ходить !!
Я просто отпуск на этот день беру. Зачем эта сегрегация - только тем, у кого дети определённого возраста.
Мне интересно как это будет осуществляться у учителей. Классный руководитель 5 класса в этот день не работает, потому что она на линейке у дочки?!
Мне верните выходные за прошлые первыесентября! У меня уже 9классник.
На работе без проблем всегда отпускали всех на линейки
У нас тоже спокойно всех желающих мамок отпускают. И не только на линейки, но и на утренники, и в поликлиники) Спасибо моему самому лучшему работодателю на свете
Ну да. И воспитателей в детском саду есть кому подменить, и врачей, и педагогов в той же школе. Или на почте. Где и так один сотрудник 5-х заменяет. Ну закроют отеделение на день. Тоже вариант.
Больше инициатив, разных, веселых.
Главное, работодатель будет рад оплатить половине коллектива ЗП за этот день, а работать сам сядет вместо них. Ну или на кого-то свесит этот объем. Наверное, другие будут рады дополнительной работе.
Конечно, нет, учителя - это другое. 1-7 января же они выходят на работу развлекать детей, а тут тем более.
Девочка красивая на фото.
У меня директор лапушка, так отпустил)
Нормально всегда и все относились, пока я своих на линейку водила. До 11 класса со старшей, до 9 с младшей.
И я всегда на встречу сотрудникам иду, и сама выйду на группу при необходимости.
Мамочку школьника не отпустить на линейку - это бесчеловечно!
Вернется же. Не весь день линейка.
Требую до 11
На работе для родителей первоклашек сделали оплачиваемый выходной.
Считаю отличной инициативой.
У нас оплачиваемый выходной только для родителей первоклашек, а остальные видимо обойдутся итак
Бред какой-то, а если у учителя первоклашка, и этот учитель в другой школе набирает первый класс...ну или даже не первый
У нормальных работодателей этот факт итак в колл договоре упомянут
По мне так надо 1 класс и 11. Привел в школу, забрал из школы