В Афганистане женщинам запретили смеяться и показывать лицо

ancora85: людей не будет, не будет войн.

вы мое ЧТО правильно прочитали

ancora85: Поджечь по мере возможности все вокруг противника, чтобы он тратил все свои ресурсы на решение этих проблем. Создать по всем границам горячие точки, управляемый хаос.

что, собственно, и происходит постоянно. не вчера началось

ancora85: но какая биометрия в горном селе?

ну, съездили в цивилизацию, оформили документы. И положили в ящик. Не факт, что ей вообще этот документ когда либо еще понадобится.

Аноним 379: Но если никогда ничего не делать, то результата точно не будет.

что делаете вы? ну кроме форума, каэш.

Аноним@Kо: ну, съездили в цивилизацию, оформили документы. И положили в ящик. Не факт, что ей вообще этот документ когда либо еще понадобится.

ну, как вариант да.

Skazochka: что, собственно, и происходит постоянно. не вчера началось

так и есть. Хорошая формула, надежная - как Швейцарские часы.

Аноним@Kо: вы мое ЧТО правильно прочитали

да((((

какой кошмар я прочитала
21 -й век
ancora85,
Вас интересно читать, вспоминается университет и наша история (краем касались, я регионовед), спасибо.

ancora85: так и есть. Хорошая формула, надежная - как Швейцарские часы.

отточенная веками уже)

Neotkuda: Вас интересно читать, вспоминается университет и наша история (краем касались, я регионовед), спасибо.

это точно! и не нудно!

Аноним 379: Но если никогда ничего не делать, то результата точно не будет.
Боже! Как я люблю этих диванных борцов за мир во всем мире!
История - это НЕ хотелки отдельных личностей и даже народов! Это такая же наука, как физика и химия. И есть вполне объективные законы развития общества и цивилизации. И войны (как это ни прискорбно) - это ОДИН из естественных путей развития. Хотелось бы этого нам с Вами или нет.
Ну почитайте теорию пассионарности Гумилёва. Из художественного недавно с любопытством прочитала историю британской монархии у Марининой. Ну ей богу, афганцы с их хиджабами или как это правильно называют, просто дети в своей(!) песочнице.
Ну и вспомним Софию в Стамбуле. Тоже закрыли все изображения в храме, ибо уже мечеть и нельзя....
И, кстати , всегда умиляет - "Это ужасно!!!!! Закрыты лица!! Нельзя фото!" Да для многих - это нормально! У них такие традиции. У нас такие традиции, в Африке вообще голые ходят)) И что теперь? Будем всем причинять добро?

Аку-аку: Будем всем причинять добро?

Если они захотят причинить добро нам, то наших дочерей ждёт обрезание.

Лилибeт: Если они захотят причинить добро нам, то наших дочерей ждёт обрезание.

Сейчас на единорогах подъедут Аноним 379 и 518 и скажут, что можно будет "договориться без войны".

Аку-аку: И, кстати , всегда умиляет - "Это ужасно!!!!! Закрыты лица!! Нельзя фото!" Да для многих - это нормально! У них такие традиции

Ну вот ещё чуть чуть и всему остальному найдется оправдание

Лилибeт: Если они захотят причинить добро нам, то наших дочерей ждёт обрезание. Вот чтобы этого не произошло, и общаются с ними. А уж что они в своей песочнице делают - их внутреннее дело. Или как Америка хотите причинить им демократию?
Я вот люблю путешествовать по старушке Европе, но жить там - увольте! И оставьте нам наши замшелые ценности))). И платочек с юбкой в церковь надену не напрягаясь))).

Вот к чему приводит деспотия. Бедные афганские женщины. Реально с такими друзьями и партнерами никакие враги не страшны

Есть хорошая пословица русская - Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.
В Израиле ортодоксы тоже - на лично мой взгляд! - имеют странные обычаи)).
В общем - "Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше."

Аку-аку: В Израиле ортодоксы тоже - на лично мой взгляд! - имеют странные обычаи)).

Ортодоксы да, с приветом. Но они не задают тон жизни всего Израиля, пока по крайней мере.Израиль все- таки единственный оплот цивилизованного мира на ближнем востоке. Его как- то более чем неуместно сравнивать с Афганистаном и их традициями

ancora85: Которые himars поставляют для ударов по Белгороду?

давайте вспомним, на основании каких договоренностей они это поставляют. И куда на основании этих же договоренностей исчезло ядерное оружие из Украины. Можно еще вспомнить, что мы в этих договоренностях непосредственно участвовали. Почему вы, как историк, об этом так лихо забыли?

Oga-Oga: в Иране в тур поездке была одна из наших известных форумчанок. Интересно было почитать ее отчёт

Ссылкой поделитесь, пожалуйста

в кедах: Ну вот ещё чуть чуть и всему остальному найдется оправдание

давайте не будем? какие ваши предложения? ходить всем рассказывать, что у них неправильная религия и обычаи?
наши обычаи тоже могут кому то не нравиться

Ольха Уральская: Ссылкой поделитесь, пожалуйста

МарияФ была, поищите у нее в отчетах

Skazochka: давайте не будем?

Давайте
Начинайте радоваться теме топика. Люди вернулись к истокам
Можно ещё создать темы восхваляющие женское обрезание, замужество в 8лет, сжигание ведьм... Это все традиции , кто мы что бы судить

в кедах: Давайте
Начинайте радоваться теме топика. Люди вернулись к истокам
Можно ещё создать темы восхваляющие женское обрезание, замужество в 8лет, сжигание ведьм... Это все традиции , кто мы что бы судить

а что так нервно и категорично? что толку, что нам с вами это не нравится? это их жизнь и их традиции. совсем необязательно негодовать или радоваться этому.
и да. в данном контексте мы с вами обе лично никто. им плевать, что две тетеньки обсуждают на мамском форуме

Аку-аку: У них такие традиции.

К слову, всего каких-то 50 лет назад - в 70х годах 60% студентов в Кабульском университете были женщины.
Как кто-то правильно заметил, что в Афганистане бабушки более современны, чем внучки, так как бабушки жили в 70-80-е годы и видели нормальную жизнь, а внучки жили только при Талибане.

Кедровый_орешек,

будапештский меморандум.
но при его подписании не только декларировался безядерный статус страны и гарантии ее безопасности, параллельно этому декларировался внеблоковый статус и нейтралитет государства, что было принципиально для РФ.

а потом при юшенко начался активный курс на сотрудничество с нато и понеслось.

тут не получится рыбку съесть и ...

ancora85: а при юшенко начался курс на сотрудничество с нато и понеслось.

Вы забыли продолжить, что в 2010 году с приходом к власти Януковича внешнеполитическим приоритетом Украины вновь стал внеблоковый статус. И отменили этот статус законодательно только в 14м году после известных событий.

Лилит_Es,

Так. Верно . А что потом случилось в декабре 2013 - феврале 2014 года с Януковичем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы