В Афганистане женщинам запретили смеяться и показывать лицо

Кедровый_орешек: какой крутой поворот. А из-за чего вся заварушка сейчас? Напоминаю еще раз, что после Ющенко был пророссийский Янукович (как же так янки просчитались, к власти не того поставили?) После Януковича был Порошенко, у которого часть бизнеса в России (тоже просчет Америки?) Не при этих ли людях отжали часть Украины?

Вот это к чему началось? Давайте вы продолжите этот диалог в личке.

ancora85: Порошенко был пророссийский, если его заводы тут не трогали, это не значит, что он был пророссийским.
Вы его пламенные речи про детей Донбасса в подвалах разве не помните?
Янык да. Там, правда, перевес был минимальный в 10 году. 3% с Юлей. Поэтому его и спихнули в итоге на Майдане.

Меня больше волнует не Афганистан, а то, что тут этих замотанок все больше и больше становится. В Узбекистане запрещают бороды и хиджабы, а у нас пожалуйста. Как в аулах живем.

Аноним 272: Израиль все- таки единственный оплот цивилизованного мира на ближнем востоке

"оплот цивилизованного мира" - это бомбить гражданских и взорвать Великую мечеть Газы?
Нормальный такой себе оплот, да

Anonim,

Человеческое общество развивается определенным образом.
Есть же теории исторического циклизма.
Развитие круговое или по спирали.
Первый условно предполагает обнуление в конце цикла, отрицание опыта, второй использование опыта, иногда его повторение. Не всегда в позитивном ключе. По-разному.

И то и другое встречается.

Я , скорее не правильно сформулировала мысль.
История - циклична.
Вот это я хотела написать. Сейчас поправлю.

ancora85: теории исторического циклизма.

Это одна из многих теорий, и у этой теории не так уж много последователей в научном мире.

Последствия попыток быть "прогрессорами" и прививать цивилизованность - на мой взгляд лучше всех описаны Стругацкими, это плохо заканчивается и в книгах и в жизни

+++: то, что тут этих замотанок все больше и больше становится. В Узбекистане запрещают бороды и хиджабы, а у нас пожалуйста.

Меня это тоже беспокоит очень сильно.

Дак ладно б приезжие, они эти идеи и в республиках продвигают параллельно.
Коран же не все прочитать могут, поэтому выбор муллы это очень тонкий момент.

ancora85: они эти идеи и в республиках продвигают параллельно

И некоторые эти республики входят в состав России. В одной глава одобряет многоженство и сам по слухам им грешит, в другой вон что в аэропорту устроили, смотреть было стыдно. Вот реально хуже обезьян. А ведь светское государство, не то что Афганистан.

+++,

Дак я о них и пишу ((

Вот в Дагестане в этом плане тяжелее всего, всегда было еще с 90х...
там еще народностей много разных, на местах может быть борьба за власть/карьеру и тп. Все эти родственные отношения. Начинают мерятся кто там лучше, с этим не дружи, с этим не женись. Даже между народами малочисленными (((
И на это вот такие проповедники и приходят. С пламенными речами на неокрепший ум.

Чечня монолитнее хотя б в этом моменте внутри самой себя.

Модератор: Вот это к чему началось?

это на основании того, что историки трактуют историю как им удобно. При этом замечательно умалчивая то, что им не удобно. С Афганистаном также. Поддерживать все, что происходит с женщинами в этой стране, закрывая глаза и крича про скрепы? При этом даже эти же женщины помнят, что все может быть совершенно иначе

+++,

А что такого, что женщины ходят в платках? Почему вас это раздражает? Разве это не появление свободы - «хожу в чем хочу»

ancora85: Чечня

Завалена деньгами, но это до поры до времени. Пока просто откупаемся.

Кедровый_орешек,

Кедровый_орешек: Поддерживать все, что происходит с женщинами в этой стране, закрывая глаза и крича про скрепы?

Кто здесь поддерживает то, что происходит в Афганистане? Или говорит, что это нормально, когда такое происходит с женщинами.

Мы на их внутреннюю политику повлиять не можем. Американцы, напоминаю, киданули их в 22, после 20+ лет борьбы за демократию и свалили. Демократического рая там не построили. (((
В разве не помните эпичные кадры людей, висящих на колесах улетающих самолётов?

Что с ними делать сейчас? Воевать туда никто не полезет. Главное, чтоб сами не расползались. Особенно в нашу сторону или в сторону стран ОДКБ.
Работаем, с тем, что есть. Другого Афганистана у нас для вас нет.

+++: Завалена деньгами

Плюс жесткая автократия. А так тот же Дагестан 2 раза переплюнут.
И согласна с тобой, что

+++: это до поры до времени

Наташа_Lin: Последствия попыток быть "прогрессорами" и прививать цивилизованность - на мой взгляд лучше всех описаны Стругацкими, это плохо заканчивается и в книгах и в жизни

Обитаемы остров? Трудно быть богом? Ефремов с его Час Быка? Вы из этих книг в каком обществе хотите жить?

+++,

Лилит_Es,

Да.

А что с ними делать? Я вообще не вижу выхода.

Всегда эти регионы были такие. При Лермонтове еще.

Советский светский атеистический союз обратно не построить.((

Кедровый_орешек: Сейчас что изменилось?

Сейчас не полезем. Мы же про будущее этой страны говорим.

ancora85: Сейчас не полезем. Мы же про будущее этой страны говорим.

вы же про цикличность истории нам рассказываете, или цикл еще не закончен?

Аноним 210,

Нет. Это невозможно.
Там были и плюсы и минусы. В той же "светскости".

Это сейчас не сработает думаю

ancora85: А что с ними делать?

Не знаю, но прикурить нам они ещё дадут(

Кедровый_орешек: А раньше мы тоже лазили. Сейчас что изменилось?

Предлагаете и сейчас залезть?

Кедровый_орешек: про цикличность истории нам рассказываете, или цикл еще не закончен?

Они не настолько быстротечны.
И не всегда повторяются одинаково.
Есть похожие моменты, есть нет.

Да и зачем лезть в Афганистан сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы