В Екатеринбурге школьникам предлагают вместо букетов помочь больным детям

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 171: предлагаю вместо цветов дарить учителям колготки на 1 сентября.

У меня был случай, когда обратился дедушка в приемник, не мог попасть амбулаторно на консультацию по месту жительства, я его посмотрела, все назначила. Он достает колготки в упаковке. Я удивилась, пыталась отказаться, у него слезы на глазах, пришлось взять, спасиьо сказала. Колготки теплые оказались, с начесом)) Зимой пригодились. Дедушку вспоминала, когда надевала)
Но я не за такие подарки, просто вспомнился случай.

Аноним 171

AshatanSity: Лучше Коньяк с лимончиком

ну, дети с коньяком - это как-то не очень. с носками поприличнее

Аноним 746

Аноним 465: учитель заявила,что "огородные веники"

Неужели такие бывают?
Такой бы вообще ничего дарить не стала. Нафиг. И на все остальные праздники, скидываться в том числе... пусть дизайнерский эксклюзив сама себе обеспечивает, за свой счет.

Екатеринбург

Аноним 465,

Что в итоге подарили этому "педагогу"?
Поди ещё заслуженный учитель, очередь записывается...

Аноним 465

Зимка_Мёрзлая: Что в итоге подарили этому "педагогу"?
Поди ещё заслуженный учитель, очередь записывается...

Этому ничего и не подарили. Родители "горы свернули", 1 сентября ребенок со своим букетом пошла к другому учителю.
Нет, довольно молодая, как моя коллега выразилась, "барышня".

Зимка_Мёрзлая: Неужели такие бывают?Такой бы вообще ничего дарить не стала.

Даже учителя бывают всякие, человеческим качествам в вузе не научат. Что выросло, то уже выросло. Хамы и плохо воспитанные люди в любой профессии есть.

мама
Екатеринбург

Ну, что ж, раз она возникла эта традиционная тема перед 1 сентября, то и я выскажусь традиционно - каждый год пишу одно и то же.
Цветы - это атрибут праздника для ребёнка! День Знаний. Сын до 9 класса ходил в школу с цветами, потому что это традиция для нашей семьи.
Я одинаково рада 1,5,30 букетам. обычным живым цветам.
Дарю их библиотекарю, работникам столовой, педагогам без классного руководства.
Дарю цветы коллегам на пенсии, им это в радость.
Домой уношу розы (они требуют более тщательного ухода) и хризантемы - любимые цветы, стоят несколько недель.
В классе несколько ваз, в т.ч напольные и почти весь сентябрь в кабинете яркие краски от букетов.
Если мои нынешние шестиклашки все придут с цветами, буду только рада и благодарна за настроение, которое подарят их цветы. Пусть хоть один день в году будет "миллион алых роз"

Аноним 430

в кедах: у нас на Урале все ходили.

Мы с разного Урала что-ли? Я в школу ходила в 80-е, единицы кто с цветами был... Коренная Свердловчанка.

Гранатка рубиновая: Терпеть не могла все эти букетики.

Аналогично))

Аноним 839

Аноним 363: подари не букет, а вкусный чай,

Аноним 99: Букет не для учителя, а для моего ребенка. Это праздник, праздничные фото. Я всегда любуюсь на линейке на толпу первоклашек с букетами разных цветов. Это так мило

и потом, для меня, например, это вкусный чай, а для учителя нет, и?
опять не угодили получается?

Аноним 839

Аноним 399: У меня подруга учитель начальных классов, говорит мне нафиг эти цветы не нужны, я бы любому подарочному сертификату была бы рада, даже одному от всего класса, даже на сумму одного букета.

даже слов цензурных нет
сертификат ей подавай
а го...на на лопате она не хочет?

просто посетитель

Дареному коню в зубы не смотрят- это про фукающих на букеты дочек учителей.
Два - пусть проблемы больных детей решает государство. В конце концов мы для этого в том числе и платим налоги.

мама
Екатеринбург

iRussian: Ребёнка не лошили в классе, что с мамочкой ходит?

Нет, подруга сына этого же возраста в этой же школе приходили всей родней бабушки, дедушки, тёти, дети, племянники.
Там еще племянник подруги.
Мы же поодаль стоим, а не в наручниках ведем

мама
Екатеринбург

Аноним 430: Мы с разного Урала что-ли? Я в школу ходила в 80-е, единицы кто с цветами был... Коренная Свердловчанка.

С разного. Екб большой. У нас с цветами ходили

мама
Екатеринбург

Mariwell: Нет, подруга сына этого же возраста в этой же школе приходили всей родней

Да, не те сейчас времена, не те. Я б залошила.)))

мама
Астрахань

Я вообще не понимаю всю эту благотворительность по разнарядке. Хочешь и можешь помочь - помоги, при чем тут цветы 1 сентября?

Аноним 753

Аноним 140: человека элементарно может быть аллергия на цветы

Так же и у ученика может быть аллергия, например на парфюм учителя. Думаю, учитель бы предупредил родителей, если ему дорого свое здоровье.

Аноним 287

А почему никто не думает о продавцах цветов? Им тоже надо зарабатывать, у них тоже есть семьи и дети, которых надо также собирать в школу, леичть, учить и тд. Щас отберем хлеб у тысяч предпринимателей, которые продают цветы. Классно быть щедрыми и благородными за чужой счет, но давайте люди сами решать, как им свои деньги тратить.

Аноним 287

Аноним 363: если уж так хочется потратиться на подарок учителю

Не хочется, представляете. У нас в четвертом классе будет уже третий учитель. Мы ее еще в глаза не видели, поэтому никакого желания нет дарить незнакомому человеку подарки, тем более, что это даже не профессиональный праздник, не день учителя, не день рождения. Поэтому букет, в первую очередь, для детей, для создания праздничной атмосферы в этот день. Можно не нести букеты домой, а оставить их в классе, в столовой, в холле, чтобы в школе было красиво.

мама
Екатеринбург

Mariwell: С разного. Екб большой. У нас с цветами ходили

тоже ходила с цветами, в школу пошла в 92 году. Астры, георгины, гладиолусы с огорода были помню. Тоже коренная Свердловчанка. Много кто с цветами ходил у нас.

Сейчас, кстати, обратила внимание, гладиолусы в тренде в украшениях интерьера и в букетах. Особенно светлые сорта. Они потом очень красиво стоят.

Это как пионы. В 90х начале 2000 х никто про них в букетах не вспоминал, все тряслись с розами да фольгой.
а сейчас букеты из шаровидных пионов в салонах как крыло боинга стоят и выглядят шикарно.

мама
Екатеринбург

Аноним 839: и потом, для меня, например, это вкусный чай, а для учителя нет, и?

кстати да. Можно не угадать. Кто-то не пьет с добавками к примеру, кто-то наоброт. Надо четко знать, что любит человек.

НА работе пару лет назад была дикая мода на подарки из Кантаты - чаи на развес с добавками ( ягоды, цветы, ароматизаторы) и кофе на развес. Тащили эти корзины, а они, кстати, не дешевые.
Я потом эти все пачки по офису раздавала, тк одариваемые не пили почти ничего, из того что дарили. Только чистый зеленый чай или чай с чабрецом. А не "томный ананас" или "южная ночь с васильками и кусочками манго" не заставишь же насильно.

потом по такому же принципу дарили мед в виде суфле, который тоже никому не нравится. Потом мед с шишками. И так до бесконечности

Аноним 697

Дарите, девочки, педагогам цветы, пожалуйста! Это очень мило и ценно!
Воспитатели - тоже педагоги, у них тоже 1 сентября)
Даже один маленький цветочек - это всегда приятно!

Букеты на 1 сентября это пережиток совка.

просто посетитель
Екатеринбург

ancora85: Сейчас, кстати, обратила внимание, гладиолусы в тренде в украшениях интерьера и в букетах. Особенно светлые сорта. Они потом очень красиво стоят.

сейчас гладиолусы еще есть совсем небольшие. По мне все равно тяжеловаты для ребенка - но красивые да очень

Аноним 287

Мэнди: Букеты на 1 сентября это пережиток совка

Пережиток совка - это стучать на соседей.
А букеты на первое сентября - это хорошая, красивая традиция.

мама
Екатеринбург

в кедах: По мне все равно тяжеловаты для ребенка

тут согласна полностью.
выбираю букеты в тч из этого принципа. чтоб могла одной рукой спокойно держать при необходимости, не сильно тяжелые.

в этот раз вообще хочу сама цветочную коробку сделать с лентами, чтоб дочка могла нести как сумочку в руке. типа как на фото, только с другими цветами. как дочь выберет - гипсофила, подсолнухи с пшеницей, или гвоздики...

мама
Екатеринбург

Сиpин: благотворительность по разнарядке.

Было бы куда эффективнее, если бы наши любимые, родные депутаты и чиновники отказались от своей 13 зарплаты, им вполне и 12 хватит. Вот это была бы благодарность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";