На семьеведении школьники будут изучать многодетность, целомудрие, решение демографических проблем

Zarazadvaraza: современные экономические условия не позволяют молодым рожать

вот что интересно. Еще ни в одной стране, в которой пробовали повысить рождаемость с помощью чисто экономических рычагов, это не сработало. Вообще никакого рецепта нет, чтобы сделать и раз! сработало.
А тут оба! уроки среднешкольникам. Не, ну. Несерьезно это. Только галочка где-то в отчетах.

Аноним 815,

Элементарно. По Шопенгауэру секс должен быть исключительно ради зачатия детей. (И откуда я этот бред помню.... с философии, поди...)

Аноним 127: А что все так против, вам внучата не нужны?
У меня блин один… сын… я капец даже не надеюсь внуков нянчить.

Странно мерять все по себе.
Мне не нужны и что?
В плане я могу «поугукать», купить подарки и тп
Но сидеть с ребенком, погружаться в его проблемы нет
И никого не обманываю.
Розовых пони не развожу)

Татьяна Вакалюк: Еще ни в одной стране, в которой пробовали повысить рождаемость с помощью чисто

Опыт СССР - два бейби бума спровоцированы чисто экономическими рычагами - в 81 оплачиваемый декрет до года, в 86 продление его до полутора лет ребенка. Хотя были ли это экономическими рычагами, вопрос конечно, но это другая история.

Имрек: По Шопенгауэру секс должен быть исключительно ради зачатия детей

Так это и без заморского Шопенгауэра церковь православная вам скажет

Zarazadvaraza: Опыт СССР - два бейби бума спровоцированы чисто экономическими рычагами - в 81 оплачиваемый декрет до года, в 87 продление его до полутора лет ребенка

В СССР все же был еще волнообразный фактор подъёма рождаемости, который тянулся с послевоенного времени. И мы до сих пор не можем сгладить последствия войны. Плюс каждое поколение добавляются новые факторы: то голодные и тревожные 90-е, то вот опять 25

Zarazadvaraza: ва бейби бума спровоцированы чисто экономическими рычагами - в 81 оплачиваемый декрет до года, в 86 продление его до полутора лет ребенка

нет, конечно, что Вы, какие бэби-бумы :) Это были походы за вторым. Никто за четвертым не торопился.
Бум - это все же когда деток рождается больше естественного замещения и сглаживается демографическая дыра.
А у нас сейчас уже и за первым не стимулируется никак. Вот и решили, видимо, начать с 5-7 классов.

ПумаLux: Лучше бы краеведение ввели с бесплптным посещением музеев и экскурсиями.

Вот да!
Для такого времени не жалко.

Татьяна Вакалюк: Так блин, давайте поговорим об этом с шестиклашками - и проблема решится.

Мой 6клашка не мог вспомнить, что им рассказывали на профориентации и на разговорах о важном)))) семьеведение просто проспит

Татьяна Вакалюк: Бум - это все же когда деток рождается больше естественного замещения и

Я думала, что бум - это пик рождаемости. И вот эти пики как раз спровоцированы социальной поддержкой. Давайте честно, введение в 2005 мат капитала за второго ребёнка, таки спровоцировало очередной пик рождаемости. Там говорят, даже Кристинка Орбакайте за тремястами тыщами в очередь встала

Вспоминается история с картофелем.
В России никак не могли заставить его сажать. Ни репрессиями, ни агитацией. Пока не стали платить тем, кто сажал.
А в Пруссии поступили проще. Засадили поле картошкой и приставили солдата. И чтоб никто картошку с поля не тырил, строжайше))
Через год-два картошка была у всех.

ЛараШ: Мой 6клашка не мог вспомнить, что им рассказывали на профориентации и на разговорах о важном))))

Я у своей третьеклассницы всегда спрашиваю, что на ров было. Слава богу, что ей глубоко фиолетово, что им там про героизм втирают и прочие актуальные темы. С семьеведением тоже поржут и забудут. Особенно важно им в средней школе знать про семейную ипотеку, меры поддержки и брачный договор

Zarazadvaraza: Я думала, что бум - это пик рождаемости

сама по себе рождаемость, видите, проблемы-то не решает. Важно количество рождений на женщину.

Zarazadvaraza: Давайте честно, введение в 2005 мат капитала за второго ребёнка, таки спровоцировало очередной пик рождаемости

Пошли рожать как раз дети 80-х годов рождения, которые и так родили бы, тем более, что экономическая ситуация стала наконец-то благоприятной.

ДиВа*: я детям расказываю к приемру - что если решили создать свою семью - пусть живут отдельно
а им там плюсы житья с родителями будут рассказывать.

Много +++. Капец вообще. Я своей лет с 4х, как начались вопросы про семью, начала объяснять, что жениться и рожать жетей надо после того как отучилась, поработала, денег заработала на ребенка и имеешь жилплощадь. А тут будут говорить как хорошо жить с родителями

Аноним 781: рожать как раз дети 80-х годов рождения, которые и так родили

одного. А спровоцировали сразу вторых).
Особенно по началу, когда народ не разобрался что к чему, и шубы телевизоры планировали на эти деньги покупать)) (

Black raven: . А тут будут говорить как хорошо жить с родителями

Конешно. А кто памперсами и пюрешками будет снабжать молодое поколение? Новоиспечёные бабуля с дедулей 50 лет. Они же еще работают в полный рост))) а если бабуля сама недавно из декрета вышла, так там и коляски с велосипедами по наследству достанутся)) смотрите, как красиво получается)))

Люди уже живут в антиутопии Оруэлла. Черное - это белое, в*на - это мир, целомудрие - это многодетность, ТВ сериал "Беременна в 16" не чтобы отпугнуть подростков от беременности, а пушистый идеал.

Аноним 145: Против чего вы против?) Против вступления в брак или против того, что он никогда не женится?

А-мурка: сын говорит, что никогда не женится
Я против))

Вроде все понятно

А-мурка,
а сколько у Вас ребенку?

Zarazadvaraza: в 2005 мат капитала

В 2008

Zarazadvaraza: Кристинка Орбакайте за тремястами тыщами [/cit
И Алсу
[cit]Zarazadvaraza: памперсами и пюрешками будет снабжать

Я родила в 1997 и в 2008, экономила , стирали пеленки и терла фрукты на пюре. Главное, был позитивный настрой, а сейчас то и в новости страшно заглядывать

ЭлинаH: В 2008

в 2007) простите) я первую родила.

Татьяна Вакалюк: а сколько у Вас ребенку?

11

А-мурка: 11

:)
Ну и слава тапкам, что не рвется жениться :)))
Я что-то подумала, что со своим такие разговоры даже не ведем. Дети, жениться... что там еще? семейный бюджет и целомудрие У нас пока одни драконы, браслетики с резиночками и прочие самокаты на уме. Тоже вот 11 стукнуло.

Татьяна Вакалюк: Еще ни в одной стране, в которой пробовали повысить рождаемость с помощью чисто экономических рычагов, это не сработало

численность регулирует сама природа, считаю.
у людей наличие детей гарантирует заботу в старости- там, где голоднее всего, там и больше детей.
у животных это иначе работает, там ведь детеныши выросшие забывают о родителях сразу, поэтому там чем хуже условия обитания, тем меньше рождаемость. но все равно те же законы работают, просто с учетом уровня эволюции, если можно выразиться. именно поэтому я вообще не беспокоюсь о перенаселении планеты, уж что что, а планета о себе позаботится. то то и онкологию не можем побороть, ведь по сути это запрограмированная поломка в днк.

Барбамбия: численность регулирует сама природа, считаю.

ну нет, конечно, человек сам свою численность регулировать научился, в общем-то. Особенно сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы