На семьеведении школьники будут изучать многодетность, целомудрие, решение демографических проблем

тип топ: вот там и узнаете

Увы, не узнаю

Zarazadvaraza: Нет. Это верность партнеру в браке. До брака - да, воздержание,

Ну не знаю

Аноним 769: Ну не знаю

Даю справку:
Целомудрие - моральная добродетель, означающая полное воздержание от половой жизни, либо, уже в браке, хранение верности своему супругу или супруге. Исторически требования целомудрия основаны на религиозных этических представлениях и нравственных заповедях.

Лучше бы краеведение ввели с бесплптным посещением музеев и экскурсиями. Дети не знают достопримечательности родного города, области, края. Я в свое время подготовила шикарную авторскую программу по краеведению по 3 модулям - "Мой район", "Мой город", "Мой край", для началки 2-4 класс. Есть рецензия доцентов УрГПУ, но невозможно внедрить этот курс в школе из-за всяких РоВ, горизонтов а теперь и семьеведения. Так жаль, программа получилась классная, полезная!

С целомудрием нынче туго)

ПумаLux: Чисто технические вопросы:

Как обычно. Улыбаемся и машем.
Я даже не выговорю все названия учебных дисциплин, которые ввели последние годы.
У нас директор адекватная очень. В расписании официально всякая хрень, а по факту у детей русский язык и математика.

ПумаLux: Лучше бы краеведение ввели с бесплптным посещением музеев и экскурсиями.

120 рублей экскурсия, взрослые сопровождающие бесплатно. Это разве не бесплатное посещение музеев? У нас проезд до музея вышел дороже.

ПумаLux: Я в свое время подготовила шикарную авторскую программу по краеведению по 3 модулям - "Мой район", "Мой город", "Мой край", для началки 2-4 класс.

Я бы сама курс такой послушала)), если бы он еще и онлайн у вас был

ЛараШ: опять впихнут 0 уроком

У нас школа с 8 утра. В 7.50 нужно быть в классе, в 7.30 в школе.

После 18 часов во всем районе темнота, пока снег не выпадет вообще ничего не разобрать! В прошлый раз на машине ехала, женщина с детьми, на дороге (не со светофорами, а между домами небольшая) подскользнулась и встать не могли, видели машину и торопились, падали снова, а темень вообще ничего не видно!!!! Представляете жуть какая!!!! Если что это ЖБИ. Через госуслуги писала в администрацию, ничего не изменилось, уже 5 лет прошло. Так весь район и ходит с личными фонариками вечером.

Пусть вещают о

Новости U-mama.ru: важность вступления в брак,

А то сын говорит, что никогда не женится
Я против))

А-мурка: Я против))

А-мурка,

Против чего вы против?) Против вступления в брак или против того, что он никогда не женится?

Zarazadvaraza: Даю справку:

ПтИцА Говорун, спасибо

Надеюсь, у сына в 9 классе этого бреда не будет

А-мурка,
Тогда вам лучше наоборот учить его избегать женщин. Достать его по максимуму! Быстренько женится

Мне кажется, даже проблема не в семьеведении. И не в том, что раньше небо было голубей. А в том, что люди - взрослые, отягощенные опытом и степенями - на полном серьезе почему-то считают, что лобовые решения типа "надо поговорить о проблеме и проблема решится" вообще сработают.
Ну есть, скажем, демографическая проблема. Так блин, давайте поговорим об этом с шестиклашками - и проблема решится.
Но нет ведь, проблема не решится. Часы будут вычитаны, где-то там в нацпроекте галочка поставлена, а толку будет примерно ноль. Если хочется решить проблему, ну можно как-то потоньше, что ли? Поэлегантней? Фильмы обсудим, книги, образ жизни, в том числе модели семьи, тайну влюбленности, радости материнства, ответственность отцовства, вальс их танцевать научим, в поход сводим, чтобы мальчики рюкзаки несли и костры разжигали... еще что-нибудь придумаем для формирования нормальных отношений между мальчиками и девочками, а там и дети, и семейные бюджеты подтянутся естественным образом... Но нет ведь. В лоб и в лоб. И вот этот лобовой подход вообще ничему не даст усвоиться и даже подумать.

Аноним 643: У нас директор адекватная очень. В расписании официально всякая хрень, а по факту у детей русский язык и математика.

До первой жалобы родителя "с активной гражданской позицией" (((

ХавроньяНикифоровна,

ХавроньяНикифоровна: паре нужно уважать друг друга, заботиться друг о друге, что семья - это ответственность.

Так если в семье этого нет, то и от разговоров толка не будет. Пример из семьи берется, или антипример.

Аноним 643: очень. В расписании официально всякая хрень, а по факту у детей русский язык и математика.

Всем бы школам переходить на подпольное обучение

Аноним 643,

Аноним 643,

Аноним 643: директор адекватная очень. В расписании официально всякая хрень, а по факту у детей русский язык и математика.

Где остальным таких директоров взять? Завидую.

Zarazadvaraza: Давайте уже - математику, грамматику и Слово Божье оставим в школе и аминь

Математика лишняя

Татьяна Вакалюк: том, что люди - взрослые, отягощенные опытом и степенями - на полном серьезе почему-то считают, что лобовые решения типа

Таня, они держат нас, всех, за необразованное неумное стадо-быдло. По их мнению, мы ничего не знаем, не понимаем. 1 канал - для нас светоч знаний. ТНТ - наш культурный уровень. Для них, мы - плебс, пива и рыбу хлеба и зрелищ. В общем-то, поэтому отношение к нам, как домашней скотине, надо увеличить поголовье народонаселения. Какие еще рюкзаки, костры, разговоры, что за барские замашки? Сказано размножаться? - холопы, идите и размножайтесь.

Zarazadvaraza: Таня, они держат нас, всех, за необразованное неумное стадо-быдло

не думаю. Я думаю, что действительно это просто ну... простое решение. А то, что бестолковое, так им за него не отвечать. Пока-то шестиклашкам прочитают этот курс... В общем, последствия не измеримы.
И все это, однако, пока отголоски имхо моды на гуманизацию образования. Когда надо не учить, а учить рассуждать.
Потом на выходе имеем очень гуманизированных детей, которые рассуждать умеют, а таблицу умножения не знают.

Zarazadvaraza: Сказано размножаться

фигня :)
Но минобраз за это все равно никак отвечать-то не будет.

Zarazadvaraza: как домашней скотине, надо увеличить поголовье народонаселения

Налогооблагаемая база их только интересует

ПумаLux: Кто будет преподавать?

На классных руководителей навесят, на кого еще..
Еще и 5 лет эта бадяга. С ума сойти.
Математику у своих вести буду.

РыбкаЗолотая: До первой жалобы родителя "с активной гражданской позицией" (((

Разве не родительская обязанность всему этому детей дома научить?

Татьяна Вакалюк: не думаю.

А я периодически ощущущаю такое к нам отношение. Особенно, когда наши депатуты рты открывают и что-то в народ начинают вещать.

Татьяна Вакалюк: фигня :)

Так оно фигня и не работает, потому что, тут даже десятиклассники уже соображают, что современные экономические условия не позволяют молодым рожать, как партия велит. Ну только если, как Валентина Бухрякова, Валя с Уралмаша

Многодетное целомудрие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы