Выплаты для россиян, проживших в браке 20 лет, обсуждают в Госдуме

Источник: https://www.u-mama.ru
В некоторых регионах власти уже премируют "долгожителей" в браке.

Фото: https://pixabay.com

В нескольких регионах страны - в Москве и Московской области, в Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, Калуге, Вологде и Мурманске местные власти доплачивают семейным парам за «стаж» в официальном браке - 50 лет и более. В Госдуме дорабатывается законопроект, который должен закрепить поощрение россиян за вступление в брак и его продолжительность на федеральном уровне, пишет «Парламентская газета».

Один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, предлагает уравнять права на денежные выплаты за брачный «стаж» в течение 20 лет и более.

Сумму выплаты могут привязать к продолжительности брака. Например, за 20 лет совместной жизни платить 20 тысяч рублей, за четверть века — 25 тысяч. Право на получение поощрения получат россияне, постоянно проживающие в стране, если их брак не прекращался и не был признан судом недействительным.

Выплату сохранят за вдовами или вдовцами в случае смерти одного из супругов в год исполнения юбилея.

В Правительстве документ не поддержали, указав на непроработанность предлагаемого механизма выплат. «Не представляется возможным установить, является ли указанная выплата разовой или выплачивается каждые пять лет при соблюдении установленных в законопроекте условий, а также производится ли выплата семье или каждому из супругов в равных долях», — говорилось в отзыве.

«Нам предстоит проработать механизм выплаты, — объяснил Ярослав Нилов. — Сумму выплаты будут делить на обоих супругов или ее будут перечислять на счет одного из супругов, банковский счет которого будет приложен к заявлению». Все недостатки планируют устранить к осенней сессии.

Самая минимальная сумма за 50 и более лет в браке — 1150 рублей — выплачивается в Челябинской области, а сама большая — 50 тысяч — в Сургуте, Владимирской области, в ХМАО и НАО.

«Заведём новых Алис». Семье Тепляковых выделят 28 миллионов на покупку квартиры

В Свердловской области повышен размер прожиточного минимума

Вроде замечательная идея, но не верю.
У меня родители не получили деньги за 50 лет брака. Потому что надо было явиться в МФЦ со всеми детьми, надо подписывать согласие детей. Мы бы может с одним братом и смогли приехать, но вот второй брат умер. Для родителей это трагедия и мама просто отказалась ехать и как она выразилась, трясти справкой о смерти. Вот зачем эти правила? Ну приехали бы муж и жена, есть свидетельство о браке, получили бы деньги и всё.

Фигня.
Я официально в браке больше 25 лет,но с мужем не живу уже 10 лет.

Не,ну если дадут,наверное возьму,но это же профанация очередная.

Новости U-mama.ru: 1150 рублей

Новости U-mama.ru: 50 тысяч

возьму.

Аноним 824,
Родители без меня ходили, всё получили. Детей придти не просили.
Им ишшо по медальке дали.

Уже не приняли.

замаячила хоть какая то плюшка и то не приняли
все мимо меня идет, не в ногу шагаю

Считаю надо каждый год давать!
Прожили год, нате тыщу.
Два - две тыщи. Сходите себе торт купите, что-ли.
За 20 тр можно и в ресторан хорошо так сходить.

Аноним 824, это где так?
Мои родители получили по 5 ? Вроде тысяч на 50 летние.
Потом родители мужа так же
Никуда мы с ними не ездили

Аноним 143, у нас так же
Все детские мимо.
Сейчас брак долгий - опять в пролете

Аноним 220: Мои родители получили по 5 ? Вроде тысяч на 50 летние.
Потом родители мужа так же
Никуда мы с ними не ездили

У нас тоже все решили без нас, в ЗАГСе поздравили и конверты и медальки вручили, было в обычный день.
Родители там увидели знакомую семейную пару, из соседнего дома, их это очень повесилило.

Золотая середина: 50 тысяч возьму.

Ха-ха. В Екатеринбурге за 50 лет - 10 т.р. дают. Ещё и какие-то характеристики с работы предоставить надо было

Аноним 143: замаячила хоть какая то плюшка и то не приняли
все мимо меня идет, не в ногу шагаю

Вот да! Декретные мимо меня прошли, материнский капитал тоже. Хоть за 25 лет брака бы получить, а фиг вам!
Ну и ладно, мы сами молодцы!!!

EВА: Родители без меня ходили, всё получили.

Они в ЗАГС ходили или в МВЦ? Вы можете уточнить?
Когда я узнавала, мне сказали, что с детьми надо

Ириска: У нас тоже все решили без нас, в ЗАГСе

Аноним 220: это где так?
Мои родители получили по 5 ? Вроде тысяч на 50 летние.

Мы в Екатеринбурге, Чкаловский район

Аноним 824, странно.сейчас что ли так сделали.у нас ленинский.
Зачем там присутствие детей?

Вот сейчас зашла на сайт МФЦ. Там написано, что должны дети дать своё согласие, чтобы родители получили деньги. Я ведь правильно понимаю, что нам с братом тоже надо быть в МФЦ? А родители должны предоставить документы о смерти третьего ребёнка?

Перечень необходимых документов:

• документ, удостоверяющий личность каждого заявителя;

• заявление;

• свидетельство о заключении брака заявителей (если выдано компетентными органами иностранного государства, и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык;

• свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей), если выдано компетентными органами иностранного государства, и его (их) нотариально удостоверенный перевод на русский язык;

• свидетельство (свидетельства) о заключении (расторжении) брака, перемене имени ребенком (детьми) заявителей, если выдано компетентными органами иностранного государства, и их нотариально удостоверенный перевод на русский язык в случае изменения ими фамилии, имени, отчества;

• согласие совершеннолетних детей заявителей на обработку их персональных данных.

Брат вечно работает, мне тоже сложно убежать с работы.

Аноним 283, осподя, а характеристики с работы то зачем нужны глубоко уже пенсионерам?
Таких пар в городе мало.но надо сделать все что бы и эту десятку зажать

Аноним 824, капец з
Дети то зачем им понадобились?с какого года сей перечень?

Аноним 220: осподя, а характеристики с работы то зачем нужны глубоко уже пенсионерам?

Так и один пенсионер уже может быть не ходячим из этой пары. А надо явиться обоим.

Аноним 220: Дети то зачем им понадобились?с какого года сей перечень?

Я не знаю, как раньше было. Но у родителей был юбилей в ноябре 23 года. Я так хотела им приятное сделать с этой выплатой, не получилось. Сами поздравили. Я надеялась, что сама смогу получить эти деньги за них и им передать, так тоже нельзя.

Аноним 824, красиво!
Наши ранее ходили.видимо опять что-то изменилось (

Аноним 824: согласие совершеннолетних детей заявителей на обработку их персональных данных.

Пипец. А если дети по другим городам-странам разъехались?

Родители получали весной эту выплату.
По 5 тысяч на человека и медали.
Мама привозила согласие,мы с братом дома подписывали,никуда не ездили.

Аноним 824,
Мы тоже в Чкаловском , дети не ходили никуда , родители все получили, дети -то понятно не могут получить за родителей , согласие написали и вуаля )

Сюрприз: согласие написали и вуаля )

Так получается, что дети писали согласие? Где они его писали, дома в свободной форме?

Аноним 728: Мама привозила согласие,мы с братом дома подписывали,никуда не ездили.

Поняла, спасибо. Получается, что согласие надо детям подписывать все-таки.
Вот и выходит, что пенсионерам надо первый раз поехать взять согласие, потом их назад отвозить. А для этого брать талончики в МФЦ. В нашем случае предоставлять документы, что один ребёнок умер, мама уже с трудом передвигается. Я расцениваю это, как издевательство над пожилыми людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы