Полиция задержала двух девушек, которые вдвоем на одном самокате сбили ребенка в коляске. Об этом пишет 66.RU.
9 августа на перекрестке Куйбышева - Шейнкмана самокатчики сбили коляску с семимесячным ребенком и скрылись. Перед этим они проехали по дороге на красный свет. К счастью, ребенок не был травмирован - спасла коляска.
Виновницы аварии оказались несовершеннолетними. Сервис «МТС Юрент» оштрафовал на 10 тыс. рублей аккаунт, с которого подростки взяли самокат.
«С нашей стороны штраф за передачу управления ребенку и пожизненная блокировка в приложении. Мы можем действовать только в рамках оферты — по ней наказание у нас такое. Правоохранительные органы могут еще свои какие-то санкции применить», — рассказали представители «МТС Юрент».
Козанька: А сам сервис разве не надо штрафовать за то, что разрешает подросткам кататься вдвоём на одном самокате?
Они и не разрешают.
Только, как узнать кто и сколько едет на самокате?
я это
AshatanSity: Только, как узнать кто и сколько едет на самокате?
А вот на кассах самообслуживания в супермаркете как-то сделали, что пробиваешь товар, кладешь его на стол слева от кассы и сравнивается вес товара положенного и вес товара, пробитого в чеке... но это, видимо, технологии будущего, когда вес того, кто встал на самокат, будет сравниваться с весом хозяина аккаунта(зафиксированном при регистрации) и при отклонении больше скольки-то процентов не будут разрешать пользование самокатом....
Но это так, в порядке бреда
но прокатчикам это нафиг не надо
я это
AshatanSity: Только, как узнать кто и сколько едет на самокате?
я это: вес того, кто встал на самокат, будет сравниваться с весом хозяина аккаунта
Супер. Вот забеременела ты, а низззя на самокат, ибо поправилась.
я это: прокатчикам это нафиг не надо
смотрите, а если ребенок хозяина встал на самокат? Хозяин 100 кг, ребенок 40. Или 2 по 30. Можно?
Нет ведь, нельзя, правда? Поэтому мозг человека нельзя перекладывать на мозги автоматики.
urtica: А как он разрешает? За этим разве уследишь?
Почему-то я вижу, что львиная доля пользователей прокатных самокатов - это подростки, катающиеся парами, а владельцы бизнеса не видят. Надо же, какие наивные близорукие котята
AshatanSity: Они и не разрешают.
Они не хотят знать, потому что их прибыть упала бы многократно, если бы всерьёз начали бороться с нарушителями
да хоть на сколько. Вариант, что два подростка легче одного взрослого, вообще спокойно реализуем. А нельзя. Ну вот никак нельзя. Вес может быть только условнымпризнаком того, что что-то не то. Но не способом установления юридического
факта.
Опять же надежно идентифицировать можно, с помощью биометрии, что ты это правда ты. Но биометрия пока дело добровольное, принудить - вот точно клиентов растерять. И во-вторых, как проверить что ты сам с ребенком не едешь?
У меня БМ шкаф под два метра, такой же и в плечах, весом 116кг. Если такой встанет на самокат? Он весом больше, чем два подростка. А обычно вдвоём ездят именно подростки с бараньим весом.
я это
Татьяна Вакалюк: Супер. Вот забеременела ты, а низззя на самокат, ибо поправилась.
Сходите по второй моей ссылочке.
Там написано, что существует техническое решение, не зависящее от веса
Но ведь никому это не надо, не правда, ли?
Убеждена, что в наш век тотального контроля, когда ты только подумал о том, что проголодался, а тебе уже отовсюду реклама пиццы лезет, все осуществимо. Просто нет желания
Козанька: Убеждена, что в наш век тотального контроля, когда ты только подумал о том, что проголодался, а тебе уже отовсюду реклама пиццы лезет, все осуществимо. Просто нет желания
Козанька: Убеждена, что в наш век тотального контроля, когда ты только подумал о том, что проголодался, а тебе уже отовсюду реклама пиццы лезет, все осуществимо. Просто нет желания
если его вошки разработали, вошки внедряют, вошки обучают. Вошкам надо. Делает ли это юрент, не написано.
Еще лет 6 назад не было никаких самокатов. Все меняется.
Ну и да, тензорные датчики и ПО должны в себестоимость вписываться. Будет им прилетать по регрессу - будут вписывать, так как будет дороже разрешать такие поездки, чем внедрять запрет.
я это
Татьяна Вакалюк: Будет им прилетать по регрессу - будут вписывать, так как будет дороже разрешать такие поездки, чем внедрять запрет.
Да не прилетит им ничего
я это: деньги решают всё.
и заплатить, чтобы не прилетело - дешевле, чем внедрить технические решения
Полиция задержала двух девушек, которые вдвоем на одном самокате сбили ребенка в коляске. Об этом пишет 66.RU.
9 августа на перекрестке Куйбышева - Шейнкмана самокатчики сбили коляску с семимесячным ребенком и скрылись. Перед этим они проехали по дороге на красный свет. К счастью, ребенок не был травмирован - спасла коляска.
Виновницы аварии оказались несовершеннолетними. Сервис «МТС Юрент» оштрафовал на 10 тыс. рублей аккаунт, с которого подростки взяли самокат.
10-летний мальчик на электросамокате въехал в канаву и погиб в Петербурге
Мальчик на самокате чуть не попал под автомобиль и перекрестился, рассмешив соцсети
Это все? Или что-то еще будет?
А слабо не 10 тыс, а 50 сделать? Или тогда все клиенты разбегутся?
А сам сервис разве не надо штрафовать за то, что разрешает подросткам кататься вдвоём на одном самокате?
А как он разрешает? За этим разве уследишь?
В правилах написано что запрещено, и кого это останавливает?
запрещает.
Они и не разрешают.
А вот на кассах самообслуживания в супермаркете как-то сделали, что пробиваешь товар, кладешь его на стол слева от кассы и сравнивается вес товара положенного и вес товара, пробитого в чеке... но это, видимо, технологии будущего, когда вес того, кто встал на самокат, будет сравниваться с весом хозяина аккаунта(зафиксированном при регистрации) и при отклонении больше скольки-то процентов не будут разрешать пользование самокатом....
Но это так, в порядке бреда
но прокатчикам это нафиг не надо
Посмотрела, технически эта проблема уже решена
https://rg.ru/2024/05/16/reg-pfo/tolko-po-odnomu.html
но прокатчикам это невыгодно, поэтому катающихся парами и не блокируют - деньги решают всё.
Да повсюду при этом разыгрываются эти самокаты. Тиньков кэшбэк 100% дает на поездку на них.
Супер. Вот забеременела ты, а низззя на самокат, ибо поправилась.
смотрите, а если ребенок хозяина встал на самокат? Хозяин 100 кг, ребенок 40. Или 2 по 30. Можно?
Нет ведь, нельзя, правда? Поэтому мозг человека нельзя перекладывать на мозги автоматики.
Почему-то я вижу, что львиная доля пользователей прокатных самокатов - это подростки, катающиеся парами, а владельцы бизнеса не видят. Надо же, какие наивные близорукие котята
Они не хотят знать, потому что их прибыть упала бы многократно, если бы всерьёз начали бороться с нарушителями
На 40 кг поправилась?
да хоть на сколько. Вариант, что два подростка легче одного взрослого, вообще спокойно реализуем. А нельзя. Ну вот никак нельзя. Вес может быть только условнымпризнаком того, что что-то не то. Но не способом установления юридического
факта.
Опять же надежно идентифицировать можно, с помощью биометрии, что ты это правда ты. Но биометрия пока дело добровольное, принудить - вот точно клиентов растерять. И во-вторых, как проверить что ты сам с ребенком не едешь?
я это,
Козанька,
У меня БМ шкаф под два метра, такой же и в плечах, весом 116кг. Если такой встанет на самокат? Он весом больше, чем два подростка. А обычно вдвоём ездят именно подростки с бараньим весом.
Сходите по второй моей ссылочке.
Там написано, что существует техническое решение, не зависящее от веса
Но ведь никому это не надо, не правда, ли?
Татьяна Вакалюк,
AshatanSity,
Убеждена, что в наш век тотального контроля, когда ты только подумал о том, что проголодался, а тебе уже отовсюду реклама пиццы лезет, все осуществимо. Просто нет желания
Чё?
Ни так всё просто.
Установить датчики на количество точек опоры. Сомневаюсь что кто-то с 4 ногами на самокате поедет
Согласна
ну как вот
если его вошки разработали, вошки внедряют, вошки обучают. Вошкам надо. Делает ли это юрент, не написано.
Еще лет 6 назад не было никаких самокатов. Все меняется.
Ну и да, тензорные датчики и ПО должны в себестоимость вписываться. Будет им прилетать по регрессу - будут вписывать, так как будет дороже разрешать такие поездки, чем внедрять запрет.
Да не прилетит им ничего
и заплатить, чтобы не прилетело - дешевле, чем внедрить технические решения
Так как они увидят то? Там самокаты отрегулированы до , допустим" 100 кг. Двое подростков столько же не весят....вот и ездят.
Да? Ну, может так....тогда им это не выгодно же. Не будут делать.
если будут регрессные гражданские иски - прилетит. Регресс на них от родителей девочек, с которых взыщут матущерб.
тензорными датчиками, правильно же выше написали - опора на 4 точки. То есть, конечно, будут на закорки садить, но это уже совсем трэш.
Они на луне живут? Вы видите, я вижу, они не видят))) да не хотят они ничего видеть и контролировать