Аналитики компании «Где мои дети» провели исследование и выяснили, сколько детей используют телефоны в ночное время. Результаты опроса опубликованы в «Известиях» 20 августа.
Подавляющее большинство детей — более 96% — сидят в телефонах с 11 вечера до 5 утра. Особой популярностью у детей пользуются социальные сети и видеосервисы.
Каждый второй родитель (55%) уверен, что его дети не используют мобильники по ночам.
Только 22% опрошенных признались, что знают об использовании гаджетов их детьми ночью. Еще 22% затрудняются ответить на данный вопрос.
Почти каждый второй родитель (44%) уверен, что это может негативно влиять на детскую и подростковую психику. 24% убеждены, что увлечение гаджетами ночью может привести к серьезным последствиям для здоровья ребенка.
«Хотя влияние гаджетов на психическое развитие детей индивидуально, при чрезмерном увлечении ими может наблюдаться нарушение регуляции эмоций, которое сопровождается истериками, скандалами, протестами, непослушанием и другими нарушениями поведения. При этом в раннем возрасте происходит наиболее быстрое развитие психики, поэтому следует ограничивать экранное время до минимума и больше знакомить ребенка с внешней средой и возможностями его тела. Конечно же, взаимодействие детей с цифровой средой имеет свои плюсы, но важно находить баланс между виртуальным и реальным миром», — отметил детский психотерапевт Европейского медицинского центра Георгий Панов.
Не знаю,, у нас всё строго, после 9 никаких гаджетов, дети ночью спят. Если до 5 утра сидеть в телефоне, а потом до обеда спать, это что за жизнь то,, зомби уже будут а не дети
Новости U-mama.ru: Подавляющее большинство детей — более 96% — сидят в телефонах с 11 вечера до 5 утра.
Интересно, какой охват опроса, что его результаты так масштабировали.
Новости U-mama.ru: Каждый второй родитель (55%) уверен, что его дети не используют мобильники по ночам.
И на 100% уверена, что не используют. Правило у нас есть в семье, ночью гаджеты лежат у нас в комнате. При этом правило старое-престарое, еще со старшим сформированное, дочери по наследству перешло, но без напоминая приносит. Видимо не особо ей эти гаджеты ночью и нужны.
Аноним 345
Моему 12, ночами пока спит )) За день накуралесится так, что к ночи вырубает просто, какие уж тут телефоны.
Аноним 756
У меня сидит. Ничего сделать не могу. Все пароли и явки давно на себя переключил. Только рубильником выключать.
Мой только до 2:00, ну может иногда до 3:00.
Каникулы же.
Я в его возрасте с книжкой до утра сидела
Аноним 768
Мисс Грейнджер: Пусть вычеркивают моего ребёнка из 100%
Моих тоже. У нас никто не сидит даже поздно вечером в телефоне.
Вот за книжкой могут. На днях сын втихаря ночью дочитывал человека амфибию. Сказал, что не ляжет спать, пока не дочитает.
Разрешила только потому что каникулы. И то до часа ночи.
Мой сегодня в планшете до 4 утра без спроса сидел. Случайно спалила когда решил на место положить. До 1 сентября будет без всех девайсов, телевизор сегодня тоже из комнаты унесу. Да лето можно и слабину дать, дак он из дома решил больше не выходить только все выше перечисленное по очереди смотреть.
Аноним 923
Аноним 240: Вы думаете он не умеет это обходить?
Я вижу, что ребёнок спит, ложусь поздно сама часа в 2+/- ночи, телефоны на кухне всё заряжаются (у первоклассника и у старшей 6кл.). Со зрением проблемы, астигматизм, следим. Муж айтишник, отслеживает, я не претендую.
Аноним 872
\~ПуШок\~: глубокого сна
Если бы такой был,глубокий сон у дочки, а я к сожалению от любого шороха просыпаюсь и больше не сплю.
Аноним 346
пойду скажу своему годовасу ,что он по ночам в телефоне сидит
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Аналитики компании «Где мои дети» провели исследование и выяснили, сколько детей используют телефоны в ночное время. Результаты опроса опубликованы в «Известиях» 20 августа.
Подавляющее большинство детей — более 96% — сидят в телефонах с 11 вечера до 5 утра. Особой популярностью у детей пользуются социальные сети и видеосервисы.
Каждый второй родитель (55%) уверен, что его дети не используют мобильники по ночам.
Только 22% опрошенных признались, что знают об использовании гаджетов их детьми ночью. Еще 22% затрудняются ответить на данный вопрос.
Почти каждый второй родитель (44%) уверен, что это может негативно влиять на детскую и подростковую психику. 24% убеждены, что увлечение гаджетами ночью может привести к серьезным последствиям для здоровья ребенка.
Большинство школьников-игроманов в Екатеринбурге предпочитают Roblox и Minecraft
Татуировки несовершеннолетним могут запретить, чтобы их не делали по глупости
Врут
У меня из 4 до утра сидит только один ))
Да, мы знаем и что?
Они ни только ночью, но и днём сидят.
Вот всегда подозревала
Спасибо новостям, утвердили мои подозрения)
Ну сидит и сидит, каникулы же. Я в свое время с книжкой сидела.
Не знаю,, у нас всё строго, после 9 никаких гаджетов, дети ночью спят. Если до 5 утра сидеть в телефоне, а потом до обеда спать, это что за жизнь то,, зомби уже будут а не дети
У нас ограничение стоит с 23 до 7 утра
И их родители тоже, и даже бабушки
Интересно, какой охват опроса, что его результаты так масштабировали.
И на 100% уверена, что не используют. Правило у нас есть в семье, ночью гаджеты лежат у нас в комнате. При этом правило старое-престарое, еще со старшим сформированное, дочери по наследству перешло, но без напоминая приносит. Видимо не особо ей эти гаджеты ночью и нужны.
Моему 12, ночами пока спит )) За день накуралесится так, что к ночи вырубает просто, какие уж тут телефоны.
У меня сидит. Ничего сделать не могу. Все пароли и явки давно на себя переключил. Только рубильником выключать.
Мой только до 2:00, ну может иногда до 3:00.
Каникулы же.
Я в его возрасте с книжкой до утра сидела
Моих тоже. У нас никто не сидит даже поздно вечером в телефоне.
Вот за книжкой могут. На днях сын втихаря ночью дочитывал человека амфибию. Сказал, что не ляжет спать, пока не дочитает.
Разрешила только потому что каникулы. И то до часа ночи.
Сидит часов до 2, я знаю. Каникулы, она заслужила проводить свое личное время как хочет летом. Дочь трудяжка, никаких зависимостей нет
Неправильный опрос
Моей 13 лет,телефон ее на ночь ставится на зарядку,около моей кровати.
Так что моя дочь,на 100% ночью спит
Аноним 923,
Аноним 923,
Вы думаете он не умеет это обходить?
Дождалась вашего глубокого сна, наигралась и вернула телефон обратно.
Мои знают обойдут блок на день.
Фамили линк рулит
Мой сегодня в планшете до 4 утра без спроса сидел. Случайно спалила когда решил на место положить. До 1 сентября будет без всех девайсов, телевизор сегодня тоже из комнаты унесу. Да лето можно и слабину дать, дак он из дома решил больше не выходить только все выше перечисленное по очереди смотреть.
Я вижу, что ребёнок спит, ложусь поздно сама часа в 2+/- ночи, телефоны на кухне всё заряжаются (у первоклассника и у старшей 6кл.). Со зрением проблемы, астигматизм, следим. Муж айтишник, отслеживает, я не претендую.
Если бы такой был,глубокий сон у дочки, а я к сожалению от любого шороха просыпаюсь и больше не сплю.
пойду скажу своему годовасу ,что он по ночам в телефоне сидит