Врачи Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского помогли 6-летнему мальчику, у которого после встречи с медузой начала отмирать кожа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.
Молодая семья из Кемерово отдыхала на море в Таиланде и во время купания ребенка ужалила медуза. Он не сразу понял, что случилось, и не смог объяснить родителям. Через некоторое время на коже образовались раны. Местные медики оказали пострадавшему помощь, прописали лекарства и мазь. К моменту отъезда состояние мальчика ухудшилось — кожа изменила цвет и покрылась корками.
В России родители показали сына специалистам. «Пришлось вскрывать корки. Врачи сказали, что нужно удалять все под наркозом, чистить рану, потому что все серьезно. В одном месте кожа была повреждена до сухожилия», — рассказала мать мальчика.
Как рассказал хирург больницы Андрей Денисов, у ребенка развился глубокий некроз.
«Медуза попала на правую ступню мальчика, у него развился глубокий некроз кожи. Мы диагностировали химический ожог. Провели операцию, в ходе которой удалили некротизированные участки кожи. Пациенту предстоит ещё одна операция: пластика кожи», — сообщил он.
Аноним 667: Это в Таиланде какие-то очень ядовитые медузы, которых можно часто там встретить?
Разные есть, как в любом теплом тропическом море.
Есть сальпы - мелкие существа прозрачные, они легко жалят/кусают. Меня такая жалила в воде и дочку. Похоже по ощущениям как крапивой обжегся.
Следов не осталось, только лёгкое покраснение первые 2 часа
Медузы тоже разные, отличаются силой поражения.
Они жалят, стрекательные клетки при контакте выстреливают в кожу человека.
Надо сразу обработать соком лайма или уксусом для нейтрализации яда. Потом дать аг ,и обратиться в больницу.
Летом их больше, у них сезон размножения с мая и до осени их все больше и больше в течение лета.
Еще при волнах сильных в низкий сезон их больше у берега.
А так, есть крема с защитой от медуз ( там продаются) или купаться в костюмах для моря ( аналогичные как для морских видов спорта тонкие кофты/леггинсы)
Там это нормально, многие в таких купаются- и китайцы (берегут белизну кожи) и европейцы ( сгорают). Те белой вороной не будешь точно.
В Тае несколько раз жалила медуза, никакие крема не помогают, даже местные, ерунда это всё. Один раз серьезно так ужалила, побежали в аптеку, показали место укуса, и аптекарь продала нужную мазь, вечером антигистоминку выпила, и норм. Медузы если приплывают, вернее их течением прибивает, спасения нет от них, только гидро костюм
Аноним 993
У меня во Вьетнаме сына ужалила медуза, когда уже выходил из воды. Долго болело. Остались шрамы на руке. Теперь перед поездкой в другую страну всегда тщательно изучаю местную флору и фауну.
Я мазала контрактубекс анти ред (после возвращения).
Месяц мазала. Следов не осталось.
После ожога от медузы выпила два раза антигистаминное.
Был местный отек и тошнота.
Слава Богу сильно не опухло, как у других. И до госпитализации не дошло.
Аноним 545
А я писала много раз, Тай - место обитания медуз, в том числе сильно ядовитых. Случаи гибели туристов были на Самуи, неоднократно. Чаще всего можно на них наткнулся летом, но и зимой они иногда приплывают. Нифига там в море небезопасно
Дарина
А как насчет медуз в Индонезии? Я забеспокоилась, дочь туда собралась ехать...
Ну пусть имеет это ввиду. Там море, то же что и на Пхукете. + Другие такие же теплые моря/океан
Крем с защитой от медуз, специальные костюмы для купания.
При ожоге просить на пляже лайм для нейтрализации ( у них есть как правило во всех кафешках)
Страховку оформить хорошую.
Не всех жалят, это не так часто происходит. Не накручивайте себя, в общем
Чаще сальпы кусают, но это не опасно так, как медузы
Медузы и в Средиземном море есть, не стоит бояться Азии из-за них
Аноним 437
Да, медузы Тайские тоже ужалили сына, не сильно слава Богу, и сальпы -заразы искусали нас всех, в этот раз невозможно было купаться ( февраль2024). На фото эти сиреневые красавицы.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Врачи Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского помогли 6-летнему мальчику, у которого после встречи с медузой начала отмирать кожа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.
Молодая семья из Кемерово отдыхала на море в Таиланде и во время купания ребенка ужалила медуза. Он не сразу понял, что случилось, и не смог объяснить родителям. Через некоторое время на коже образовались раны. Местные медики оказали пострадавшему помощь, прописали лекарства и мазь. К моменту отъезда состояние мальчика ухудшилось — кожа изменила цвет и покрылась корками.
В России родители показали сына специалистам. «Пришлось вскрывать корки. Врачи сказали, что нужно удалять все под наркозом, чистить рану, потому что все серьезно. В одном месте кожа была повреждена до сухожилия», — рассказала мать мальчика.
Как рассказал хирург больницы Андрей Денисов, у ребенка развился глубокий некроз.
Врач случайно уронила стоматологическую отвертку в горло пациентке
В Уфе врачи спасли девочку, у которой начала отмирать кожа. Осторожно, фото!
Это в Таиланде какие-то очень ядовитые медузы, которых можно часто там встретить?
Так, Таиланд мимо.Ну нафиг
В Тайланде ещё 18 видов ядовитых змей.
Разные есть, как в любом теплом тропическом море.
Есть сальпы - мелкие существа прозрачные, они легко жалят/кусают. Меня такая жалила в воде и дочку. Похоже по ощущениям как крапивой обжегся.
Следов не осталось, только лёгкое покраснение первые 2 часа
Медузы тоже разные, отличаются силой поражения.
Они жалят, стрекательные клетки при контакте выстреливают в кожу человека.
Надо сразу обработать соком лайма или уксусом для нейтрализации яда. Потом дать аг ,и обратиться в больницу.
Летом их больше, у них сезон размножения с мая и до осени их все больше и больше в течение лета.
Еще при волнах сильных в низкий сезон их больше у берега.
А так, есть крема с защитой от медуз ( там продаются) или купаться в костюмах для моря ( аналогичные как для морских видов спорта тонкие кофты/леггинсы)
Там это нормально, многие в таких купаются- и китайцы (берегут белизну кожи) и европейцы ( сгорают). Те белой вороной не будешь точно.
В Тае несколько раз жалила медуза, никакие крема не помогают, даже местные, ерунда это всё. Один раз серьезно так ужалила, побежали в аптеку, показали место укуса, и аптекарь продала нужную мазь, вечером антигистоминку выпила, и норм. Медузы если приплывают, вернее их течением прибивает, спасения нет от них, только гидро костюм
У меня во Вьетнаме сына ужалила медуза, когда уже выходил из воды. Долго болело. Остались шрамы на руке. Теперь перед поездкой в другую страну всегда тщательно изучаю местную флору и фауну.
какой кошмар. и медицина и фауна.
брр. я видимо только на белое море готова.
всем здоровья
Так мечтала о Тае…
И чёт перехотелось
Хотяяяя… и в Египте можно на морских обитателей неудачно наткнуться
Я мазала контрактубекс анти ред (после возвращения).
Месяц мазала. Следов не осталось.
После ожога от медузы выпила два раза антигистаминное.
Был местный отек и тошнота.
Слава Богу сильно не опухло, как у других. И до госпитализации не дошло.
А я писала много раз, Тай - место обитания медуз, в том числе сильно ядовитых. Случаи гибели туристов были на Самуи, неоднократно. Чаще всего можно на них наткнулся летом, но и зимой они иногда приплывают. Нифига там в море небезопасно
А как насчет медуз в Индонезии? Я забеспокоилась, дочь туда собралась ехать...
Дарина,
Ну пусть имеет это ввиду. Там море, то же что и на Пхукете. + Другие такие же теплые моря/океан
Крем с защитой от медуз, специальные костюмы для купания.
При ожоге просить на пляже лайм для нейтрализации ( у них есть как правило во всех кафешках)
Страховку оформить хорошую.
Не всех жалят, это не так часто происходит. Не накручивайте себя, в общем
Чаще сальпы кусают, но это не опасно так, как медузы
Медузы и в Средиземном море есть, не стоит бояться Азии из-за них
Да, медузы Тайские тоже ужалили сына, не сильно слава Богу, и сальпы -заразы искусали нас всех, в этот раз невозможно было купаться ( февраль2024). На фото эти сиреневые красавицы.