В Екатеринбурге трехлетняя девочка сбежала из детского сада

А мы в возрасте 6 лет сбежали коллективно. Садик был во дворах. Несколько мальчиков и девочек. Один мальчик был вообще в носках. Не помню уже почему. Обнаружила нас совершенно случайно моя мама и повела в садик обратно. Мальчика в носках она донесла на руках. Это метров 50 всего лишь)))
Сама сейчас мать и боюсь переводить сына в садик во дворе. Даже не знаю почему))))

Помню, как в садике мальчик Денис решил пойти домой к бабушке, идти от садика ему домой минут 5 было. На эту гениальную мысль его натолкнула дырка в заборе.
Меня он тоже подбивал пойти. Я видимо решила, что оно того не стоит. Ну что это неправильно и нас поругают я понимала. В итоге он ушел, я не пошла. Помню, как воспитатель его искала и был переполох. Это нам лет по 5 было.

Тоже сама уходила и приходила. К 6 годам у меня уже и ключ на шее был. Нафига родителей ждать. Самой интереснее.
Сейчас. При повышенной тревожности родителей, обычная бытовуха как очередная страшилка об опасном социуме. Для чего делается понятно итак.

У меня сын постоянно говорил, когда в садик шли утром: мы же рядом живём(а садик у нас во дворе), я могу сам прийти. Зачем тебе за мной ходить? Занимайся своими делами. Ух, и убеждала я его, 100500 доводов приводила. Вроде удалось, обошлось без побегов

Аноним 222: Есть такие дети, которые просто постоянно хотят куда-то уйти.
Вот прямо всегда.
У меня на прошлой смене девочка была, 2 класс, мама сразу сказала, склонна к побегам....
Эти две недели были адом.

В саду у старшего сына был такой. Ребенок кошмар. Я знала, что он трудный, но однажды пришлось самой почувствовать на себе. Сижу, жду своего ребёнка в раздевалке, смотрю, этот парень выходит, залезает под стол. Потом в свой шкафчик. Сидит там. Выходит мой ребенок, я его начинаю одевать, отвлекаюсь, слышу, дверь скрипнула. Ребенок говорит: Петя опять убежал. Я воспитателю говорю: тревога, у вас ребенок сбежал. А она посуду за детьми моет (няни нет). Пока она там замешкалась, я бросилась за ребенком, он уже почти на улице. Я его за руку хватаю, он орет: ты мне никто, отпусти меня! Я спокойно говорю: давай в группу вернемся, нельзя убегать! Скоро мама тебя заберёт, тогда и пойдёшь домой!
Он тупо поджал ноги, превратился в мешок и висит у меня на руке, бесит меня. Я спокойно но твердо: встаем и идем. Не-а! Лягнул меня и снова в дверь. Азартный парень.
Тут уже воспитатель подбегает, а ребёнок уже вошел во вкус: ногами машет, кусается, ржет и орет: все равно сбегу! Все равно!
Ребенку 4 года было. Слава Богу, наш садик не понравился его маме. Тут недостаточно за ним следили и не искали к нему подход

Аноним 845,

Да, они и в окно готовы выйти, лишь бы сбежать, даже если все хорошо.

Спрашивать у воспитателя можно ли пойти домой.
Забавность в эту тему:
у моего племянника(по сестре) в саду воспитателем была бабушка (по отцу).
наблюдала, как она учит собственного внука спрашивать у неё: Наталья Николаевна, можно я пойду домой).
там забавно было, как внуки поначалу ориентировались где бабушка, а где Наталья Николаевна (все трое в этот сад ходили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы