Почти половина участников опроса из Свердловской области в 2023 году увеличили свои расходы на восстановление от стресса по сравнению с 2022 годом. Таковы результаты исследования, проведенного службой онлайн-рекрутинга hh.ru.
В профессиональном плане лидерами по росту затрат на борьбу со стрессом стали медики (42% значительно увеличили свои траты), юристы (41%) и работники сферы «Искусство, развлечения, массмедиа» (38%).
Незначительно выросли расходы у представителей сферы закупок (32%), строительной сферы (30%) и розничной торговли (29%).
В большинстве случаев сотрудники нервничают из-за руководства (для 47% эта причина стресса является основной), объема работы (40%) и атмосферы в коллективе.
Из-за действий начальства чаще других испытывают стресс сотрудники из сферы закупок (63%), высший и средний менеджмент (55%) и маркетологи (53%).
По причине объема работы сильнее других нервничают юристы (41%), медики (39%) и те, кто занят в продажах (37%).
Атмосфера в коллективе особенно негативно сказывается на представителях административного персонала (59%), преподавателях (54%) и «синих» воротничках (43%).
Лучшим способом снять стресс для 46% свердловчан является сон. Еще 41% предпочитают разговаривать с родителями и друзьями. Каждый третий (32%) выбирает спорт. 27% респондентов заедают проблемы, 17% снимают стресс алкоголем, 16% - курением.
Отметим, что каждый десятый свердловчанин согласился с тем, что постоянный стресс и/или чрезмерная тревога являются нормальной частью жизни.
Аноним 602: То , что кончается , уже не может быть прекрасным
Как в соседней теме с рождения готовиться к смерти и иметь белые тапочки и простынь в запасе? Не, не про меня. Я люблю жизнь, радуюсь жизни и на тот свет пока не планирую
а что не так с погодой? Жары изнуряющей нет. Дождики очень кратковременные. Солнышко светит.
Сегодня вот пасмурно, но это ничего)
Мне кажется, отличный август)
Аноним 597
Это мое любимое занятие. Иногда после дневного сна думаю, что ночью не засну, засыпаю сразу, утром не могу проснуться.
Почти половина участников опроса из Свердловской области в 2023 году увеличили свои расходы на восстановление от стресса по сравнению с 2022 годом. Таковы результаты исследования, проведенного службой онлайн-рекрутинга hh.ru.
Лучшим способом снять стресс для 46% свердловчан является сон. Еще 41% предпочитают разговаривать с родителями и друзьями. Каждый третий (32%) выбирает спорт. 27% респондентов заедают проблемы, 17% снимают стресс алкоголем, 16% - курением.
Отметим, что каждый десятый свердловчанин согласился с тем, что постоянный стресс и/или чрезмерная тревога являются нормальной частью жизни.
По результатам опроса россияне все меньше выезжают в отпуск
Каждый второй ребёнок скрывал от родителей, чем занимается в сети
Согласна
Новости U-mama.ru,
А что еще делать в такую погоду…
Я не высыпаюсь на неделе, некогда поэтому хотя бы в субботу надо по поспать подольше, а то организм не железный, раньше времени издохнет
По-моему, это очевидно срвершенно. Сон в любом случае на 1 месте, а потом уже все остальные.
А еще днем обязательно пару часов))
Тоже на неделе редко удается поспать, если получается, в выходные сплю. Много.
Я люблю спать, спать любит меня, у нас с ним полное взаимопонимание
Полностью поддерживаю. Хрен бы я встала, если б не тренировка у ребёнка в 8, блин, утра
А меня бесит мой организм.
Когда можно по времени спать, я просыпаюсь рано и наоборот, когда надо рано вставать, я спать хочу.
Не, жизнь прекрасная у меня. Погода только угнетает
Как в соседней теме с рождения готовиться к смерти и иметь белые тапочки и простынь в запасе? Не, не про меня. Я люблю жизнь, радуюсь жизни и на тот свет пока не планирую
Только свердловчане?
Сил нет работать у людей.
а что не так с погодой? Жары изнуряющей нет. Дождики очень кратковременные. Солнышко светит.
Сегодня вот пасмурно, но это ничего)
Мне кажется, отличный август)
Это мое любимое занятие. Иногда после дневного сна думаю, что ночью не засну, засыпаю сразу, утром не могу проснуться.
Самые рабочие способы от стресса бесплатны)
Сон, секс, солнце, смех, спорт.