Десятки олимпиадников стали жертвами громкого скандала с поступлением в медицинский университет

Аноним 735: Ваша дочь пошла учиться по целевому. В этом случае да, у нее выбора нет - сначала отработать за целевое, и только потом в ординатуру.

Откуда такое убеждение? Про целевое столько себе напридумывали все, совершенно не вникнув, читаю и удивляюсь в очередной раз. Ну да ладно, надоело уже объяснять. Больницы выбирать надо такие, где нужны не только терапевты и учиться хорошо в вузе, вот и все. Можно сразу поступать в ординатуру без вот этого всего с федеральным целевым и областным целевым контрактом. Преспокойно.

ХавроньяНикифоровна: Можно сразу поступать в ординатуру без вот этого всего с федеральным целевым и областным целевым контрактом. Преспокойно.

Совершенно верно

Аноним 460,

У Вас своеобразное понимание, что такое оскорбление. Вы называете детей, которые поступают без целевого в вуз в расчете на непрерывное образование вуз-ординатура ушлыми и хитро..ными и не считаете это оскорблением. А мое предложение выбирать нейрохирурга в соответствии со своими предпочтениями - Это для Вас оскорбление😁

ХавроньяНикифоровна,

Никто не спорит. Говорю же, у каждого своя дорога, каждый выбирает то, что считает для себя правильным. Но бросаться на детей, которые поступили не по целевому и кричать, что из них будут отвратительные врачи - это дикость.

Лично мы выбрали вариант целевого федерального исключительно потому, что после учебы никуда тебя не пошлют на отработку. Знаешь больницу. Знаешь отделение в котором тебе предстоят работать. Учитывая, сто больница многопрофильная, то выбор ординатуры огромен. Потом стаж 3 года в ней с хорошим наставником Бесплатным, замечу, и тебя любая Москва с руками и ногами как специалиста оторвет, только приезжай.
Так что товарищи родители, будущих абитуриентов, особенно мальчиков, задумайтесь и вникните в эту ситуацию. Половина того, что пишут про целевое - ересь несусветная.

Аноним 735: Но бросаться на детей, которые поступили не по целевому и кричать, что из них будут отвратительные врачи - это дикость.

Я не нашла такого в теме. Вижу, что для многих удивительно, что дети с Бви не сдавали второй предмет, для меня это тоже открытие, как так не подстраховать себя?! Вижу, что удивляются люди, как так, ребенок гениален и победитель, а при этом русский на 75 баллов и второй предмет на 65. Удивило, не более. Я думала если уж звезда, то звезда. Тут чат почитала абитуриентов, ошибка на ошибке в тексте, а я далеко не грамотей и то кровь из глаз. А сумма ЕГЭ за 250. Диссонанс сплошной!

Oga-Oga: если было выделено по квоте 140 мест для БВИ, а пришло 250, откуда ещё то места возьмутся?

а можно это количество как-то регулировать.... изначально. Чтобы абитуриентов БВИ было примерно столько, сколько выделено на них мест для обучения.

Морозко: регулировать

Дак регулируют, на местном этапе ранжировка идёт, не все призеры до ВСОШ добираются.

ХавроньяНикифоровна: Вижу, что удивляются люди, как так, ребенок гениален и победитель, а при этом русский на 75 баллов и второй предмет на 65. Удивило, не более. Я думала если уж звезда, то звезда. Тут чат почитала абитуриентов, ошибка на ошибке в тексте, а я далеко не грамотей и то кровь из глаз. А сумма ЕГЭ за 250. Диссонанс сплошной!

Ни прибавить, ни убавить.
Меня еще удивила одержимость, другого слова не подберу.

Аноним 496: Я бы тщательно сеяла школьников класса с пятого.
И тех , кто уже точно определился , соединяла в классы с углубленным изучением необходимого.

А что не с первого класса. Мне тоже уже интересна ваша профессия, в которой вы ас из асов.
Выше было написано, что пересдач не должно быть. Давайте , пусть в стране всем студентам сделают право сдавать экзамен один раз, преподам легче. Вот воплей будет. Возьмите любую профессию второй половины жизни, в том числе и медицина, пока ОПЫТА не будет, а это лет 10 после ВУЗа, врач не будет специалистом , как и в других профессиях.
По БВИ. Мой ребёнок в этом году поступил по БВИ ( не медицина, это я в медицине) , ничего так БВИшников опустили. У неё и без БВИ огромные баллы, на самые популярные специальности проходила на бюджет, в том числе и 100 баллов по одному из предметов. Сколько это труда!!!

Аноним 460,

Неслабо вы так припечатали детей, которые, например, в науку, преподавание или ординатуру после вуза пойти хотят. Если ваша дочь будет 3 года отрабатывать после вуза - значит, и все остальные должны, другого варианта ни у кого быть не должно? В этом году 3 студента Сеченовского университета из Екатеринбурга будет, 1 из 9 гимназии, 2 из СУНЦа, все с несколькими олимпиадами, аттестатами с отличием и ЕГЭ под 300. Трудяги и умницы. Все в конкурсном списке БВИ были в самом верху, поступили в первой волне на этапе приоритетного зачисления, их скандал с нехваткой мест не коснулся, влетели в приказ. Вот им вы тоже отказываете в праве пойти в науку, например? Очень мерзко читать ваш опус.

ХавроньяНикифоровна, на этапе подписания договора с заказчиком, никто вам не даст гарантии последующего подписания договора на ординатуру. И как оно будет через 6 лет никто не знает, тем более с этого года работает Постановление 555.

Сегодня весна: договора на ординатуру

Можно и не подписывать. Выбрать платную ординатуру никто не запрещает. Почему нет? Повторюсь, речь о нормальных клиниках сейчас.

ХавроньяНикифоровна,

Вы на 100% уверены, что заказчик вам разрешит в нарушении условий вашего договора о целевом обучении, не отрабатывать, а сразу пойти в ординатуру? Пусть даже и за свой счет?

Сегодня весна: Вот им вы тоже отказываете в праве пойти в науку, например? Очень мерзко читать ваш опус.

Ну не может врач стать хорошим узким специалистом, если не будет у него практики.

Сегодня весна,

Это не является нарушением договора. Я на 200 процентов в этом уверена, тк подписан договор тремя сторонами. Больница, минздрав, сын. Больница не может не разрешить. Она не платит за студента. Это федеральный бюджет.

Вы чего спорите? Взяли всех олимпиадников

ХавроньяНикифоровна: Тут чат почитала абитуриентов, ошибка на ошибке в тексте, а я далеко не грамотей и то кровь из глаз.

это еще ничего
вот чат в телеграмм, там одни информационные направления, а такие вопросы задают по кругу про поступление, справки, общагу, поставили ли галочку на общежитие
уже гайд есть, ссылки и все равно одно и тоже
диву даешься, будущие программисты, а общедоступную информацию найти не могут, как они набрать больше 240 баллов набрать смогли

ХавроньяНикифоровна: удивляются люди, как так, ребенок гениален и победитель, а при этом русский на 75 баллов и второй предмет на 65. Удивило, не более.

Ничего удивительного. Сейчас все эти егэ, олимпиады и тп это про натаскивания, а не про знания.

Сегодня весна: Вы на 100% уверены, что заказчик вам разрешит в нарушении условий вашего договора о целевом обучении, не отрабатывать, а сразу пойти в ординатуру? Пусть даже и за свой счет?

А вы на 100 % уверены, что по окончании вуза у заказчика найдётся место на участке для целевика? У заказчика тоже обязательства есть. Договор на то и договор, что стороны могут прийти к консенсусу в любом случае

tiun1982, Не совсем соглашусь. Мы тут нашли пару книг по физике " задачи для подготовки поступления в ВУЗ 2 тома" 1994 года. Я их ребёнку дала посмотреть, решали ли они такие задачи? Все типы задач как в ЕГЭ, которые были в этом году. Т.е. в 1994 году мы , готовясь по этим книгам к экзаменам, все тоже самое решали. Получается тоже нас натаскивали? Так то да, чтобы поступить в ВУЗ все же надо обладать знаниями. Раньше в мед на лечфак физику сдавали, поэтому я и привела пример по физике. Кто боялся физику сдавать все пошли на педиатрию, там химия была.

Сегодня весна: И как оно будет через 6 лет никто не знает, тем более с этого года работает Постановление 555.

Не поленилась, в 555 постановлении есть форма типового договора, пункт 3 раздела 7:

Аноним 735: Вас своеобразное понимание, что такое оскорбление. Вы называете детей, которые поступают без целевого в вуз в расчете на непрерывное образование вуз-ординатура ушлыми и хитро..ными и не считаете это оскорблением. А мое предложение выбирать нейрохирурга в соответствии со своими предпочтениями - Это для Вас оскорбление😁

Помимо знаний не мешало бы и нормальное отношение к пациентам. Я надеюсь, что это на сайте так воспринимаются ваши речи искаженно.
Но лично мне например врач со звездой во лбу ненужен, уж извините. Я знаю врачей очень квалифицированных и адекватных.
Спеси многовато в ваших высказываниях.
Ничего личного, так видется со стороны.

Сегодня весна: на этапе подписания договора с заказчиком, никто вам не даст гарантии

гарантии не даст. Возможность прописана.

ХавроньяНикифоровна: Выбрать платную ординатуру никто не запрещает.

вот тут может быть затык. Было бы из чего выбрать - ведь не каждый год открываются все желаемые направления. Ну и за деньги - там же тоже конкурс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы