В Нижнем Тагиле обрушилась жилая пятиэтажка

Кошмар какой!

мама
Екатеринбург

Пусть всех поскорей достанут живых и здоровых насколько это возможно

Аноним 683

urtica: А почему не соседних то?

Прощу прощения, не так увидела что то.

бабушка
Екатеринбург

Ужасно...такая там мешанина из бетона....бедные люди.

Аноним 22

Аноним 521,

Это очень очень стражно. Пусть все останутся живы!!!!

мама
Екатеринбург

Жуткое видео как мать ругает старшего ребенка за то, что он отпустил в гости младшего брата. Не осуждаю ни в коем случае ее, защитная реакция. Но старшего очень жалко, как ему потом жить с этим чувством вины? Мать обоих детей потеряет же((
Ещё раз, не осуждаю ее

Аноним 992

Kaбанчик,
Очень верю что найдется мальчик. Блин работать не могу, переживаю.

просто посетитель
Тюмень

Krisik: Проводка не позволит электро в старые дома провести...

было бы желание и деньги. 21 век на дворе, проводка меняется и ставится доп.оборудование
газ из многоквартирников нужно убирать, пусть лучше деревни и Сибирь газифицируют

Аноним 957

Всю жизнь в деревнях баллоны с газом и никаких взрывов не было. Тут весь подъезд складывается, как это так? Деревенские необразованные люди лучше (у меня бабушка с дедом доярка с пастухом) обращаются с газом?

мама
Астрахань

Аноним 957: Тут весь подъезд складывается, как это так?

Новые стеклопакеты способствуют скапливанию газа внутри. И раньше взрывная волна выбивала рамы и основная ударная волна шла на улицу, то сейчас бьет по перекрытиям.

У нас в Астрахани лет 10 назад так же дом взорвался, только 9-этажка. И тоже 2 подъезда сложились.

мама
Екатеринбург

Е1 пишет, младенца 3 месяцев достали. Троих еще обнаружили и будут извлекать

просто посетитель
Тюмень

Аноним 957: Всю жизнь в деревнях баллоны с газом и никаких взрывов не было.

от местности может зависит? в наших деревнях отродясь газа не было, зачем им откуда-то переть газовые баллоны, если есть электричество и печки у всех, еще и не по одной в старых домах ( в доме + летняя кухня), а леса на дрова вокруг завались

мама
Екатеринбург

Вот. Я вспомнила, в детстве к бабушке ездила в другой город, (хрущ, не частный дом) привозили большие такие газовые баллоны, старые увозили. Не маленькие для плиток портативных, а огромные такие, от него вся плита запитывалась, на месяц, вроде хватало, в углу кухни стоял баллон.
И я таких случае не помню, действительно, с обрушениями.

Аноним 631

dzing: могут 2 подъезда вот так обрушиться?

я не специалист, но дом же из плит - одна плита рухнула - остальные за ней ?

ну как не было то - были . просто на всю деревню домов столько же - сколько квартир в паре -тройке таких домов...
Понятно что в домах будут чаще происшествия , и освещать их будут шире

Аноним 957

Аноним 631: ну как не было то - были . просто на всю деревню

Моей бабушке 90 лет. Не было говорит ни разу за ее жизнь.
Другие баба с дедом в др деревне, тоже им скоро 90, не взрывались в деревнях баллоны. Они их раз в полгода покупали с машины, пустой отдавали.

Аноним 957

dzing: большие такие газовые баллоны

Да, выше моего детского роста были. Один баллон на 6 мес, летом меньше хватало, тк мы все в бабушке приезжали и она готовила постоянно.

Аноним 957

Тайга,

Долго было готовить на печках и летом жарко топить. Электричество дорого. Там скоту варить надо. Вот сейчас бабушка со мой сидит, говорит было выгодна именно на газу. В деревне и сейчас газ не проведен, так же люди на баллонах варят.

мама
Екатеринбург

Тайга: было бы желание и деньги.

Да кто бы спорил. Просто за чей счет банкет? Государство не разбежится, а собственники многие просто не потянут.
Даже если будет за счет бюджета модернизация, начнут люди возмущаться: а у нас ремонт, а мы просто не дадим стены раскурочивать, кто потом будет все в порядок приводить.

мама
Екатеринбург

Аноним 631: я не специалист, но дом же из плит - одна плита рухнула - остальные за ней ?

Так и я не специалист, вот и спрашиваю. От большого баллона понятно, а от баллончиков для портативных плит?

Аноним 957: Они их раз в полгода покупали с машины, пустой отдавали.

Да-да, я помню вот именно это. Приезжала машина, заносили баллон, дом хрущ 4-х этажка был, 4 или 5 подъездов.

Аноним 631

Аноним 957: Не было говорит ни разу за ее жизнь.

Это же только значит что у них не было. Сейчас куча городов и деревень с газом и у большинства тоже за жизнь ни разу не было .

мама
Астрахань

Раньше мы и знали меньше. Страшилки про взрыв газа в моем детстве ходили. Но именно на уровне городских историй - вот где-то когда-то и т.д. Об этом не говорили по тв, поэтому если произошло не в твоем городе или селе, ты об этом и не знаешь.

Аноним 80

Аноним 521: Что возмущает, газовщики ходят каждый год.

У меня у мамы частный дом, тоже возмущаемся.
Проверка официальная от Межрайгаза была в мае, ну как проверка, пыль стряхнули за 3 минуты, 3500 выставили.
Неделю назад котел стал подтекать и перестал греть, вызвали официальный сервисный центр, детали отдельно, а за работы 2500 с заменой и полной диагностикой (что-то там крутили, смотрели, сливали), в итоге нашли еще одно место, которое может в ближайшее время из строя выйти и починили.
Ну вот и какого фига они ходят эти поверяльщики из Межрайгаза и деньги дерут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";