Оргкомитет извинился за пародию на «Тайную вечерю» на открытии Игр-2024 в Париже

Варварка: Пышнотелая Монсеррат Кабалье и бисексуал Меркьюри

они же не просто телесами трясли, пародируя объекты искусства, а пели. Прямым своим делом занимались.

Варварка: Пышнотелая Монсеррат Кабалье и бисексуал Меркьюри никого не смущали, а тут резко все оскорбились

они Иисуса и Деву Марию изображали? они просто спели и все

Варварка: вы их реально как положительный пример приводите?!

вы чем читаете? где написано что это положительный пример?

Сразу вспоминается реакция на любые насмешки над исламскими ценностями, журнал то у них там всë печатал, ох они тогда хапнули горя с этим, больше не смеются над пророками... А христиан что, выходит можно ???
На какую то специальную провокацию похоже.

P. S. - не вижу ни одной живой реакции осуждения, и уж тем более извинений и раскаяния.

nettta: Однозначно респект французам за попытку избежать тошнотного пафоса, обычного для подобных мероприятий и попытку отразить тот безумный мир, посреди которого нынешняя олимпиада происходит. Дион офигенная.

Иногда этот консервативный пафос очень даже уместен и ожидаем.

Теперь ждём заседаний/выступлений парламента/ООН, выборы президентов или что том у них в костюмах

Аноним 471: трансы с перьями на жопе

Skazochka: они Иисуса и Деву Марию изображали?

в современной интерпретации Кабалье должна была быть Иисусом, а Фредди - усатой Девой. Штоб уж точно толерантненько.

Морозко: в современной интерпретации Кабалье должна была быть Иисусом, а Фредди - усатой Девой. Штоб уж точно толерантненько.

действительно

Аноним 857: , ох они тогда хапнули горя с этим, больше не смеются над пророками...

Они по прежнему смеются над пророками, только меры безопасности усилили. Вы недооцениваете храбрость этой нации, их убийством журналиста не испугать и не остановить

Аноним 253: По Вечере вообще миллион сделано и фото и картин и видео

Да уж, есть сходство, мульту уже 100 лет... А вон он че оказывается

Skazochka: а еще интересно вот что: что символизировал всадник с флагом вместо плаща? в сети сравнивают со Всадником Апокалипсиса. кто что понял?

Я Жанну Д’Арк увидела

Аноним 857: Сразу вспоминается реакция на любые насмешки над исламскими ценностями, журнал то у них там всë печатал

*На демонстрации в поддержку расстрелянного журнала и в защиту свободы слова по всей Франции выходит более 3,5 млн человек под девизом Je suis Charlie – «Я Шарли». В колонне в Париже идут бывший и нынешний президенты Франции, лидеры Евросоюза и многих стран, от России министр иностранных дел Лавров.

Тираж первого номера журнала после расстрела – почти 8 млн экземпляров. В 130 раз больше обычного. На обложке пророк Мухаммед с тем же девизом «Я – Шарли» и подписью «Все прощены».*
2015 год однако

Aннa25: Они по прежнему смеются над пророками, только меры безопасности усилили.

++ и подобные убийства приравниваются к терорризму
странно, что эту дичь приводят сюда, как аргумент.

Аноним 539: Я Жанну Д’Арк увидела

а, возможно.

Морозко: они же не просто телесами трясли, пародируя объекты искусства, а пели. Прямым своим делом занимались.

Аноним 471: Они не пародировали Христа с перьями на жопе поэтому никого не смущали. Как можно этого не понимать?

Skazochka: они Иисуса и Деву Марию изображали? они просто спели и все

Аноним 641: Фредди как-то выражал внешне свою ориентацию? А Кабалье была в одних трусах?

Дамы, мысль на которую я ответила не содержала критики ни образов, которые изображали артисты, ни того, как они двигались на сцене, ни того, что у них было в жопе.

Наташа_Lin: а я считаю, что отвратительный жирный чувак на олимпиаде, где ждёшь в первую очередь эстетику гармоничного спортивного тела - это НЕ супер

Не процитировалась у меня фраза про геев другого автора, но в общем, ваши коменты не по адресу)))

Troyanska_Ya: вы чем читаете? где написано что это положительный пример?

примерно тут

Troyanska_Ya: когда французский учитель нарисовал шардж на пророка Мухаммеда, мусульмане всего мира кипишь подняли, учителя убили.
А тут ничего, над христианскими темами можно и поглумиться.

Аноним 914: Это общемировая история и человечество никак не может повлиять на исторические процессы.

Повеселили. Сегодня человечество делает всё, чтобы сгинуть с этой планеты навсегда

Варварка: Дамы, мысль на которую я ответила не содержала критики ни образов, которые изображали артисты, ни того, как они двигались на сцене, ни того, что у них было в жопе.

а смысл вашей реплики в чем?

tiun1982: Повеселили. Сегодня человечество делает всё, чтобы сгинуть с этой планеты навсегда

Это вы повеселили. Человечеству мало что угрожает, если только какой дурак по кнопке не двинет.

Аноним 641: Фредди как-то выражал внешне свою ориентацию?

Это просто шоу

🍓 КлубНика: Теперь ждём заседаний/выступлений парламента/ООН, выборы президентов или что том у них в костюмах

Зачем вы это ждёте?

Стужа,

речь именно про дуэт с Монтсеррат для Олимпиады 1992 с песней Барселона.
Они в более традиционной одежде исполняли его. Не смотря на то, что свою ориентацию Фредди не скрывал.

Аноним 253: По Вечере вообще миллион сделано и фото и картин и видео

Ого! Не знала

Сейчас будут тему с оскорблением чувств верующих использовать
Именно эти момент с фриками не понравились, но не настолько, чтобы оскорбляться

Аноним 394: в каком виде спорта он соревнуется?

А разве это было открытие праздника виноделия?

А мне нравится позиция французов. Мы не хотели вас специально обидеть, но раз обиделись, че уж, very sorry. ССЗБ. И никто в водолазках не кинулся извиняться. Ещё лет 40 назад у нас такие же пародии на религию и попов изображали, и ничего. Все эти 50-летние оскорбленные в детстве все это в лучшей в мире стане с лучшим в мире образованием видели, читали и воспринимал как само собой разумеющееся. А тут разом все оскорбились.

Аноним 914: Человечеству мало что угрожает, если только какой дурак по кнопке не двинет.

Блажен кто верует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы