На что взлетят цены после повышения ключевой ставки

Источник: http://www.uralweb.ru

Фото: piqsels.com

Центробанк России 26 июля поднял ключевую ставку с 16 до 18%. В связи с эти бывший владелец сети «Елисей», свердловский бизнесмен Александр Оглоблин сообщил, на что именно это повляет.

—  Повышение ставки ведет к подорожанию кредитов для предпринимателей. Эти проценты предприниматели закладывают в себестоимость продуктов. Соответственно, будут повышаться цены на продукты. Я думаю, очередной скачок цен ждет нас в начале осени. Это так или иначе коснется всех продуктов, — сообщил в беседе с Е1.RU Оглоблин.

По его словам, исключением могут стать только овощи: в начале осени они обычно дешевеют. Но потом подорожать могут и они.

Новости U-mama.ru: Я думаю, очередной скачок цен ждет нас в начале осени.

Прям америку открыл. Каждый год повышение цен по осени.

Новости U-mama.ru: На что взлетят цены после повышения ключевой ставки

На всё
Спасибо дорогому государству, за то, что его внешняя и внутренняя политика делает нашу жизнь всё лучше и лучше

Фига се какой он умный. Цены росли хоть при повышении ставки, хоть при понижении.

Новости U-mama.ru: исключением могут стать только овощи: в начале осени они обычно дешевеют.

Просто чудо какое то.

Аноним 545: Спасибо дорогому государству

Я, если честно, тоже не фанат, но побывав за границей в этом году 2 раза, да и имея кучу друзей в разных странах, подозреваю, что цены в России они ОЧЕНЬ сдерживают. Простите, но тот же Узбекистан нас уже переплюнул по ценам на продукты.

Да я, опять я: Я, если честно, тоже не фанат, но побывав за границей в этом году 2 раза, да и имея кучу друзей в разных странах, подозреваю, что цены в России они ОЧЕНЬ сдерживают. Простите, но тот же Узбекистан нас уже переплюнул по ценам на продукты.

В Турции тоже инфляция не маленькая.

Да я, опять я: Узбекистан нас уже переплюнул

Аноним 857: Турции тоже инфляция не маленькая

Мне не становится лучше от того, что кому-то хуже

Аноним 857: Турции тоже инфляция не маленькая.

О том и речь, но Турция не исключение. Инфляция большая во всем мире

Аноним 545: Мне не становится

Люди слишком на себе зациклились.
После ковида мировую экономику лихорадит, не только Россию.

Аноним 545: Мне не становится лучше от того, что кому-то хуже

А где сейчас хорошо живут ?

Аноним 857: После ковида мировую экономику лихорадит

Вы же понимаете, что не ковид причина повышения ключевой ставки в России за последние 2 года
Давайте ещё про испанку и великую депрессию вспомним

Аноним 445: где сейчас хорошо живут

Изучите вопрос, только умоляю, "не читайте советских газет"

Так это только ключевая ставка. А повышение налога на прибыль? А отмена льгот для МСП?
Конечно, цены будут выше, и пока даже трудно представить насколько.

О, а ещё со след года налог на прибыль не 20, а 25%, и некоторые усн начнут платить ндс) тоже рост цен на все

Аноним 857: В Турции тоже инфляция не маленькая

Ну так больше бы переизбрали своих старых диктаторов
Все говорили , что после выборов у них начнется...

Аноним 545: Изучите вопрос

Дак ответьте раз знаете

Новости U-mama.ru: Центробанк России 26 июля поднял ключевую ставку с 16 до 18%.

Аноним 545: Вы же понимаете, что не ковид причина повышения ключевой ставки в России за последние 2 года

Не финансист. А зачем Центробанк повышает ключевую ставку?

в кедах: Ну так больше бы переизбрали своих старых диктаторов
Все говорили , что после выборов у них начнется...

При чем тут диктатор?
Если у них просел туризм во время ковида, это одна из причин кризиса.

Аноним 545: Вы же понимаете, что не ковид причина повышения ключевой ставки в России за последние 2 года

Причин у инфляции много.

Аноним 445: Дак ответьте раз знаете

Индекс уровня жизни позволяет оценить, насколько комфортно, безопасно и уверенно чувствуют себя жители той или иной страны, в какой мере удовлетворяются их базовые потребности и отвечают ли условия жизни основным критериям благополучия.
В 2024 году места в топе индекса человеческого развития распределились следующим образом:

1 место – Норвегия.
Налоги, собранные с наиболее обеспеченных слоев населения, перенаправляются на финансирование системы образования и здравоохранения. Для местного населения обучение и помощь специалистов в области медицины полностью бесплатны. Свобода слова, соблюдение гражданских прав и свобод, поддержание демократического политического строя – все это является основой социальной политики властей Норвегии

2 место – Ирландия.
Жители данного государства отличаются большой продолжительностью жизни (средний возраст – 82 года), местное население имеет высокий уровень дохода, бесплатный доступ к здравоохранению и образовательным услугам.

3 место – Швейцария.
Длительный период в этом государстве фиксировался самый высокий уровень жизни в мире благодаря отличной экологической обстановке, развитой экономике и большой продолжительности жизни местного населения. Жители Швейцарии могут похвастаться отличным состоянием здоровья (самый низкий процент ожирения в мире – всего 8 %) и миролюбивостью (страна принципиально держит нейтралитет и не принимает участия в вооруженных конфликтах уже более 150 лет).

Россия в этом рейтинге на 52 месте, уступая большинству европейских стран, но опережая Беларусь, Болгарию, Турцию, Мексику, Таиланд, Бразилию

Стихнет голос Вечных войн: А зачем Центробанк повышает ключевую ставку?

Для сдерживания инфляции.

Аноним 856: Каждый год повышение цен по осени.

Поражают люди, которые не видят разницы между повышением ставки ЦБ и сезонной инфляцией.

Аноним 545: Спасибо дорогому государству, за то, что его внешняя и внутренняя политика делает нашу жизнь всё лучше и лучше

А где цены снижаются? Просветите.

Аноним 856: А где цены снижаются? Просветите.

У нас ставка на уровне Руанды. Отсутствие инвестиций - это путь к стагнации.
Интересно - подход "а у них" помогает в позе страуса стоять?

Аноним 856: А где цены снижаются? Просветите.

да как же вы надоели с этим вопросом
мне без разницы где и что, мне важно что здесь
я понимаю, что вам 25 лет рассказывают, как ТАМ плохо и это уже привычка смотреть ТУДА
а может стоит вокруг посмотреть

Frona: о - подход "а у них

А это наша национальная идея « пусть у меня будет плохо, лишь бы у соседа корова сдохнет»

Аноним 545: Норвегия

Тоже повышали ключевую ставку в 2023 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы