На что взлетят цены после повышения ключевой ставки

ни фига не фея: вам 25 лет рассказывают, как ТАМ плохо и это уже привычка смотреть ТУДА
а может стоит вокруг посмотреть

Да больше уже, со времён совка запад всё загнивает и загнивает, и никак сгнить не может, а дорогие телезрители всё мимо экрана не могут посмотреть

Аноним 857: Аноним 545: Норвегия

Тоже повышали ключевую ставку в 2023 году.

Да, только она 4,25%, а не 18%

Аноним 545: Да больше уже, со времён совка запад всё загнивает и загнивает, и никак сгнить не может, а дорогие телезрители всё мимо экрана не могут посмотреть

А ещё Омерика нас хочет поставить на колени. Но мы не сдаёмся - лежим!

Аноним 545: Да, только она 4,25%, а не 18%

А была 1%, для них это чувствительно.

Аноним 451,

Вы не понимаете, они своих детей туда посылают разлагать изнутри, а вы не цените)))
Скупают шмотки, тачки, гаджеты, чтобы запад быстрее загнил, а вам родное отечественное, самое лучшее оставляют)
Вон как мучаются, а вы неблагодарные)

Стихнет голос Вечных войн: А зачем Центробанк повышает ключевую ставку?

При повышении ключевой ставки растут ставки по кредитам, люди меньше берут кредитов, у людей становится меньше денег, следовательно, спрос на товары и услуги падает, производители вынуждены снижать цены, чтобы люди могли купить их товары, цены падают. Это по экономическим законам. Только у нас в стране эти законы почему-то не работают.

Танюшкина радость: При повышении ключевой ставки растут ставки по кредитам, люди меньше берут кредитов, у людей становится меньше денег, следовательно, спрос на товары и услуги падает, цены падают. Это по экономическим законам. Только у нас в стране эти законы почему-то не работают.

спасибо большое!

Танюшкина радость: Только у нас в стране эти законы почему-то не работают.

потому как продавцы жадные

Аноним 857: была 1%,

А в РФ когда была 1%?

Танюшкина радость: вынуждены снижать цены

Не снижение цен, а замедление их роста.

Несколько лет вперед: А в РФ когда была 1%

Никогда , минимальная 4,25 в разгар пандемии.

Стихнет голос Вечных войн: потому как продавцы жадные

Нет
Потому что одной рукой ставку повышают, а другой станок включили и бешеные суммы на рынок выкидывают в виде выплат и тому подобного.
Сейчас ещё налоги поднимут, новый виток инфляции. Эта музыка будет вечной, пока… Ну сами знаете

Аноним 857: минимальная 4,25 в разгар пандемии.

Т. е у нас выросло с 4,25 до 18 за 3 года,
А в Норвегии с 1до 4.
И вы при этом жалеете норвежцев)) класс))

Несколько лет вперед: Т. е у нас выросло с 4,25 до 18 за 3 года,
А в Норвегии с 1до 4.

Для них это примерно тоже самое.

Несколько лет вперед: И вы при этом жалеете норвежцев)) класс))

Где я их предложила жалеть?

Танюшкина радость: производители вынуждены снижать цены, чтобы люди могли купить их товары, цены падают.

Не вынуждены снижать, другой механизм. Начинают меньше производить.
При высоком ключе страдает экономика, но снижается инфляция и растет национальная валюта.
Кредиты для населения это одно, кредиты для производств это другое. Они тоже высокие. Производство затухает и снижается.
Вроде так из курса экономики.
У нас это все работает. Неизвестно какая бы инфляция была при другой КС.

Да я, опять я: цены в России они ОЧЕНЬ сдерживают.

Круто, спасибо царю
Знаете цены на подержанные, не старые авто у нас и в Европе?
Там разница существенная
Ну не увидела сдерживания, когда таможенные пошлины на 500 тысяч подняли
Или вы про морковку и хлеб пишите?

Танюшкина радость: При повышении ключевой ставки растут ставки по кредитам, люди меньше берут кредитов,

Верно, только не люди берут меньше кредитов, а бизнес. Бизнес всегда кредитуется для развития, модернизации, покупки нового оборудоваия, ну или когда в оброте не хватает средств. Сейчас кредиты бизнесу выдают под 40-50%, такой рентабельности нет и быть не может, поэтому бизнес не кредитуется. Это регресс

Когда же мы все от этого передохнем? Ударение сами составьте.

Аноним 936: Или вы про морковку и хлеб пишите?

Да, я пишу для простых храстьян тупо про еду. Цену на машину знаю, сестра живет с Праге. И про цены на еду и недвижимость тоже там знаю.

Аноним 857: Для них это примерно тоже самое.

да как то же самое-то?

Либо бизнес берет кредит под 4%, либо под 18%, плюс полное отсутствие инвестиций в РФ из-за сложившейся ситуации.

Аноним 936: Знаете цены на подержанные, не старые авто у нас и в Европе?

Сколько стоят?

Несколько лет вперед: Либо бизнес берет кредит под 4%,

Для них это тоже высокая ставка считается.

Аноним 857: Сколько стоят?

Отвечу я
Сестра в Праге купила новый лексус примерно за 2,5 млн рублей. Конкретно модель не спрашивала, но джип и не плохая комплектация.

Но это по какой то очень выгодной акции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы